"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Captain Blood wrote:
Lonely Rose wrote:Счастье может и сомнительное, но Вы ведь не будете отрицать. что муж этой бедной девушки защищен юридически гораздо больше, чем она со своей условной гринкой?
Бедные женщины из экс СССР, вышедшие в США замуж. Надо было бы им в более демократическую страну переезжать, в Швейцарию, например. :wink:

Почему? Суд следит, что бы деньги на адвоката были даже неработающей женщине предоставлены. А дальше все как у Всех - почасовая оплата, не понимаешь языка - имеются переводчики. Человек абсолютно в статусе, может водить машину. В чем проблема-то?
.

А с чего Вы взяли, что девушка та машину водит? По-моему она писала,что муж ее из дома не выпускал, сделал из нее служанку... Какая тут машина?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

При желании, на предварительном слушанье думаю вполне можно (и по праву на мой взгляд) заставить мужа оплатить занятия с инструктором из расчета 25-30 баксов х 20 часов (ну или что-то подобноев сумме я думаю в 400-500 баксов). Например в счет будуших выплат. Тоерию можно вюучить самому по книжке. Т.е. с правами вопрос закрыт? Если да, то тогда давайте по сути дела.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Lonely Rose wrote:
В кои то веке я с Вами солидарна. Более того,я хочу, чтобы хорошо было также и ее мужу, и тому парню,который ее приютил. Однако ей сейчас хуже всех, так как они оба - граждане США, а она - нет.

"Сара, что же ты не сказала что тебе хуже всех" (c)
My God!... I'm Gorgeous!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

late_morning_girl wrote:
Guitar wrote: Моя позиция скорее состоит в том, что уж если замуж вышла - терпи, какой бы муж не был.: .
Абалдеть.... ну прям средневековье какое-то... 8O 8O

Вот еще чушь на постном масле - с каких таких радостей терпеть то? В США есть закон на право быть счастливым и быть свободным. :umnik1:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

SouthernBelle wrote:
Вот еще чушь на постном масле - с каких таких радостей терпеть то? В США есть закон на право быть счастливым и быть свободным. :umnik1:

Слово дала !
My God!... I'm Gorgeous!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Alex_L wrote:
SouthernBelle wrote:

Слово дала !

ась? :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

late_morning_girl wrote:
Guitar wrote: Моя позиция скорее состоит в том, что уж если замуж вышла - терпи, какой бы муж не был. Во-первых, потому что лучше все равно не найдешь....
:yad: :yad: :yad:
8O
:mrgreen:

Жуть какая 8O Зачем терпеть то :pain1: Мало ли психов-мужей бывает :pain1:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

ну там for richer or poorer... Или как это звучит?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Guitar wrote:Мне, кстати, очень хотелось написать там, в разделе "Эмиграция", что именно это и есть наиболее естественный и самый правильный выход из ее ситуации. Но... как-то, думаю... если сама она этого не понимает, то советовать такое абсолютно бессмысленно... а если понимает - тоже бессмысленно... Короче, Новичек, от всей души ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, желаю много-много лет благополучно прожить с мужем без разводов. И еще... советую ребенка. Срочно. Вообще-то, конечно, это не мое дело, но если ребенок будет, тем более 2-3, то, что муж из дома не выпускает, такой чепуховой ерундой будет казаться... вы этого даже и замечать-то не будете.

.

Ага
Давайте еще 2-3 детей к замесу добавим. Будут все вместе в доме сидеть :pain1:
Короче, Новичек, детей категорически не советую пока вы не разберетесь что ж вам надо то :pain1: Особенно если вам только гринкарту от него надо :mrgreen:

После таких уходов непонятно что муж выкинет :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

осторожная wrote:ну там for richer or poorer... Или как это звучит?
For mental health or other 8O :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

осторожная wrote:ну там for richer or poorer... Или как это звучит?

А где про "терпеть"? 8O
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Until death us part. :umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

осторожная wrote:Until death us part. :umnik1:

Терпеть до смерти? :yad:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Пральна - когда он тебя пришибет - вот тогда и будет до гроба...знаете статистику по domestic violence?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

SouthernBelle wrote:

Пральна - когда он тебя пришибет - вот тогда и будет до гроба...знаете статистику по domestic violence?

Нет, слава Богу. Но я никогда не встречала женщин, которые готовы все терпеть ради по большому счету ерунды. У нас в семье все женщины были гордые, и глядя на них, подруги и знакомые проникались тем же чувством.
Единственный раз в жизни я сталкивалась с насилием, когда волонтерила в убежище для женщин, еще в России.

Return to “О жизни”