Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by late_morning_girl »

derzkaya wrote: когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент...
...последние четыреста лет... :roll:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

obormot wrote:то я щитаю себя вправе с такими взглядами бороться и с позицией "иметь такие взгляды или нет - их личное дело" согласиться никак не могу

Не надо соглашаться, но бороться уничтожая весь народ - нельзя! Мне тоже не нравится их нравы, ну и что.

А они могут сказать что наше поведение противоречит их шариату и они нас будут уничтожать только потому, что мы пьем или изменяем супругам.

Никогда не соглашусь что надо их уничтожить! В принципе не согласна с такой постановкой вопроса
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

derzkaya wrote:Не надо соглашаться, но бороться уничтожая весь народ - нельзя! Мне тоже не нравится их нравы, ну и что.

Да то, что именно так и было всегда в истории - более сильный навязывал и устанавливал свои принципы, религию, государственный строй. Более слабые - подчинялись и/или уничнтожались. И не надо питать иллюзий что "мы живем в 21-в веке". <USA> прекрасно "устанавливает демократию" везде где хочет. Так что вопрос только в том - хотим ли мы их, или хотим чтобы они нас. Тратьего не вырисовывается.
You can agree with me or you can be wrong
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

derzkaya wrote:Никогда не соглашусь..

Никогда не говори никогда..
Вот допустим вы щитаете что человеческая жизнь священна и никогда никого нельзя убивать.. А потом приходит к вам товарищ с пистолетом - и либо вы его, либо он вас.. Или даже так - либо вы его убьете, либо он - вашего ребенка.. И?
Я к тому что гуманные принцыпы хороши до некоторого предела, после которого выбор стоит - или вы продолжаете руководствоваться гумаными принцыпами и подыхаете на месте вместе с собственной семьей, или вы забиваeте на эти принципы и остаетесь жить.. А можно даже и - не подыхаeте а жизнь ваша превращается в кошмар (вон вы сами только что сказали что ввязались бы в войну - т.е. убийство людей - заради отстаивания собственных абстрактных принципов, типа фолклера)

Заметьте, я не говорю что уже прямо сейчас в данный момент к двери каждого из нас ползет злой чечен и точит свой кинжал, но..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека

Не кажется странным что другие соседи не покупают у начальника жэка орудие и не идут грабить и убивать ?

Если взять к примеру лично Вас - Вы бы пошли убивать людей только потому что Вам дали пистолет ?
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека

Не кажется странным что другие соседи не покупают у начальника жэка орудие и не идут грабить и убивать ?

Если взять к примеру лично Вас - Вы бы пошли убивать людей только потому что Вам дали пистолет ?

Никогда.....

Но не надо упрощать, чеченцы тоже не убивают только потому что у них пистолет. Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства. Этот конфликт можно решить не уничтожая весь народ, но там такие деньги, такие политические ставки, что никогда не сделают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.
А самим переехать на планету Марс.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:

То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.

MaxSt.

Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно

В америку тоже не только проповедники переехали. Это был криминальный отстойник, ан нет смогли воспитать законопослушное население без полного уничтожения
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

derzkaya wrote: Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.

8O

Вы бы немогли немного уточнить с какого момента началась "абсолютная вина Российского правительства" ?

Когда Хасавьюртовские соглашения подписывали или когда не дали Басаеву Дагестан захватить?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

derzkaya wrote: Это был криминальный отстойник

Давайте не стесняйтесь по-подробней? :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergunka wrote:

Давайте не стесняйтесь по-подробней? :мргреен:

Особенно интересует вопрос с коренным населением :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote: Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.

8O

Вы бы немогли немного уточнить с какого момента началась "абсолютная вина Российского правительства" ?

Когда Хасавьюртовские соглашения подписывали или когда не дали Басаеву Дагестан захватить?

когда одной подписывали, а другой страну разбазаривали, когда военных туда посылали, а денег не платили, когда в Беловежской пуще под зубровочку догворились до черт знает чего. А может когда Шамиля в ссылку отправили 100 лет назад...
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:

8O

Может с 23 февраля 1944 года?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

real wrote:
Sergunka wrote:

Может с 23 февраля 1944 года?

Значительно раньше на самом деле. С того момента, когда генералу Ермолову не дали там порядок навести до конца. 8)
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:

Давайте не стесняйтесь по-подробней? :mrgreen:

Вам же известно, что сюда приезжали каторжники у которых был выбор казнь или америка

А про местное население, к ЛМГ она по «людоедам» спец

Return to “Политика”