Komissar wrote:Подытоживая тему: от мужа сбежала еврейка из ин-яза, к-рую не взяли на международную олимпиаду, но зато она хорошо умела брать интегралы. Примерно так?
Почти. Она с этим, ну любовником, короче, научилась брать интегралы как надо. Гораздо лучше чем раньше. И теперь муж и жизни без нее не мыслит. Потому и исправиться решил!
Komissar wrote:Подытоживая тему: от мужа сбежала еврейка из ин-яза, к-рую не взяли на международную олимпиаду, но зато она хорошо умела брать интегралы. Примерно так?
Почти. Она с этим, ну любовником, короче, научилась брать интегралы как надо. Гораздо лучше чем раньше. И теперь муж и жизни без нее не мыслит. Потому и исправиться решил!
Возможно, ларчик совсем просто открывается.
Наверное, любовник ей, наконец, объяснил, что интеграл следует брать не руками, а головой. И этого оказалось достаточно.
obormot wrote:Я не знаю "точной даты" (я родилась в 67-м, а мoй папа в начале 50-х имел проблемы не потому что еврей, а потому что был "сыном врага народа"), но.. если посмотреть на людей кончавших мат/физ факультеты в МГУ/ЛГУ, то в 60-х и в самом начале 70-х евреи там еще учились в некиих репрезентативных количествах, а вот как раз в раёне середины 70-х (ну я не помню - может 73 а может и 76) лавочку резко прикрыли и ближе к концу 70-х (когда все кого успели взять закончили) настал некой абзац..
Я на эту тему с одним математиком, довольно известным, а главное весьма давно родившимся (наверное он уже умер) разговаривал. Проблемы с трудоустройством, он говорит, начались чуть ли не во время войны.
Кстати, после перестройки, мои знакомые стали рассказывать о своих погибших родственниках, часто прямых, которые были "врагами народа". Можно тут на Привете опрос на эту тему провести. Есть вебсайт где поименно чуть ли не все перечислены. Обалдеваешь - убивали практически чуть ли ни каждого, кто как-то выделялся.
Миша, "проблемы" это одно, а полное завинчивание крышки (имевшее место в течение лет 10-15) - это совсем другое.. Я на эти темы тоже со многими разговаривала - и далеко не только математиками (и не только после катастройки но и до)
А про "врагов народа" - так их было больше чем людей погибших в Отечественной - так что практически в каждой семье кто-то есть..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
JerseyGirl wrote:Пожила с одним, он ее обижал, пожила с другим, он ее не обижал, подумала, и вернулась к тому, который обижал?
Видимо девочка поняла из ответов на ее вопрос в эмиграции, что дело ее плохо и выбрала единственно правильное решение. Будет опять терпеть издевательства. Но что меня поражает - у человека - горе, ведь не от хорошей жизни от мужа бегут куда-попало! У мужа - все права: захотел - развелся, захотел - fraud visa формил, а его еще и жалеют, ему еще и сочувствуют! А бедному заблудшему ребенку никто не посочувствует! Соотечественнице! Никто ведь не знает какие у нее в реальности обстоятельства? Может тот мужик к которому она сбежала пожалел ее. Кто знает? Как можно шутить по поводу чужой боли? чужого горя? чужого отчаяния?
Last edited by Роза on 04 Aug 2005 23:27, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Доцент wrote: Я хочу сказать, что те, которые оказались здесь уже готовыми программистами примерно в то же время , что и я, успели в полной мере прихватить от дотком бума. А те, кому приходилось ещё подёргаться для того, чтобы ими стать, кое-что прозевали. А кое-кто в инженеры подался или ещё как, что никак не менее трудоёмко и в среднем менее эфффективно. И некоторые действительно жалеют. Ещё раз подчеркиваю, я не о победителях олимпиад. Победители то же программирование между прочим прихватывали. Ну, примерно, как я техником в совершенно любой области могу работать после очень короткого периода адаптации. А совершенно заново что-нибудь для нормального человека в зрелом возрасте осваивать - большой напряг.
Ну зачем далеко ходит - тут в данном топике можно спросить тех кто на bume (не только .com-овский он был, если Вы об Интернете) немного заработал.
Комиссар, разве диссер не пригодился Вам? (может даже Вас надо величать .comиссар ? )
ЛМГ, - а Вашему мужу? Да и Вы тоже вроде как не программизьмом занимались....
Lonely Rose wrote: Видимо девочка понала из ответов на ее вопрос в эмиграции, что дело ее плохо и выбрала единственно правильное решение. Будет опять терпеть издевательства. Но что меня поражает - у человека - горе, ведь не от хорошей жизни от мужа бегут куда-попало! У мужа - все права: захотел - развелся, захотел - fraud visa формил, а его еще и жалеют, ему еще и сочувствуют! А бедному заблудшему ребенку никто не посочувствует! Соотечественнице! Никто ведь не знает какие у нее в реальности обстоятельства? Может тот мужик к которому она сбежала пожалел ее. Кто знает? Как можно шутить по поводу чужой боли? чужого горя? чужого отчаяния?
Опять 25.
Единственно правильное было б divorce и возврашение на родину.
А так - кто будет уважать кот. сама себя не уважает.
Если надеться в шутовскои наряд, не жалуитесь что все вокруг смеются.
Пусть тогда дальше издевательства терпит - каждому свое.
Lonely Rose wrote:Видимо девочка понала из ответов на ее вопрос в эмиграции, что дело ее плохо и выбрала единственно правильное решение. Будет опять терпеть издевательства. Но что меня поражает - у человека - горе, ведь не от хорошей жизни от мужа бегут куда-попало! У мужа - все права: захотел - развелся, захотел - fraud visa формил, а его еще и жалеют, ему еще и сочувствуют! А бедному заблудшему ребенку никто не посочувствует! Соотечественнице! Никто ведь не знает какие у нее в реальности обстоятельства? Может тот мужик к которому она сбежала пожалел ее. Кто знает? Как можно шутить по поводу чужой боли? чужого горя? чужого отчаяния?
Ну хорошо, я вот ЛМГ предлагал приют для ПН устроить, но раз Вы такая сочувствующая - предлагаю Вам. Делайте то что считаете нужным, и не читайте другим мораль. Мне например жалко русского чувака, которого эта "несчастная девочка" кинула просто потому что ей объяснили "что дело ее плохо". Может он сейчас убивается бедный, может он ее эта ... любит... уже 10 лет, а она ему я... короче голову морочит. И никто о нем не вспомнил!
Misha wrote:Мне например жалко русского чувака, которого эта "несчастная девочка" кинула просто потому что ей объяснили "что дело ее плохо". Может он сейчас убивается бедный, может он ее эта ... любит... уже 10 лет, а она ему я... короче голову морочит. И никто о нем не вспомнил!
Ну да. Русский чувак, как нам с самого начала было сказано - тоже американский гражданин. Он, видать, её замуж зовёт, зовёт - а она ни в какую не хочет. Жалко чувака, ей-богу.