"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

obormot, я несколько раз в жизни сталкивалась с подобным в силу того, что частенько оказывалась едиственной особой женского полу. Отлично понимаю Ваше негодование по поводу этих теть. Жаль только, что это привело к тому, что Вам не дали поехать.

obormot wrote:Ну кроме тех самых евреев для которых попасть в команду был почти единственный шанс поступить на мех-мат

Не спору, а исторической справедливости ради, замечу что бывали определенные "оттепели". Одна из них пришлась на время обучения моих родителей. И уж я совсем не воспринимаю истории людей, поющих еврейскую тему, поступавших и не поступивших в 90-е.
Do good, feel good! :-)
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Ну, щас начнется...Айсберг, ау!
Live and let live
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

lolka wrote:Не спору, а исторической справедливости ради, замечу что бывали определенные "оттепели". Одна из них пришлась на время обучения моих родителей. И уж я совсем не воспринимаю истории людей, поющих еврейскую тему, поступавших и не поступивших в 90-е.

Да разумеется. Целенаправленная политика "не пущания" и в МГУ и в ЛГУ имела место примерно с середины 70-х по середину 80-х - в те годы когда евреев начали выпускать из страны "в ихний Израиль" и вплоть до какастройки. В ЛГУ двери начали приоткрываться только в 86-м.. А в 90-х действительно никаких проблем уже не было
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Доцент wrote:И вообще нацианальные особенности людей, у которых в паспорте было записано "еврей", очень сильно преувеличиваются как одной, так и другой стороной нацианально-озабоченных.

ППКС ;)

Доцент wrote:Завидно даже - у них, что, других проблем нет, что они на такой ерунде заморачиваются?

Отдавая все силы и энергию ерундовым проблемам, вы обеспечиваете себе классную (хоть и временную) анестезию от настоящих. :umnik1:

Ну SBolgov, ну откуда Вам знать? :D
И ваще по моим наблюдениям в нескольких странах "национально-озабоченны" очень многие представители любого малого народа. Замечу, что быть малым народом - это быть в меньшинстве, т.е., относительное понятие. Например, некоторые русские попав в Израиль, тоже начинали чувствовать себя в меньшинстве. Со всеми вытекающими.

Короче, я предупреждал про флейм :nono#: , - Вы меня спросили почему чувак в МГУ не поступил, я ответил, давайте свернем эту болтовню про "национально-озабоченных" и вернемся к девочкам, т.е. почтовым невестам... ОК? :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lite wrote:Ну, щас начнется...Айсберг, ау!

Это он типа тоже фамилию поменял? Интересно какая у него была до этого, если Айсбергом стал? :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

obormot wrote:Да разумеется. Целенаправленная политика "не пущания" и в МГУ и в ЛГУ имела место примерно с середины 70-х по середину 80-х

Точнее, с 1969, сразу после чехословацких событий.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

obormot wrote:Да разумеется. Целенаправленная политика "не пущания" и в МГУ и в ЛГУ имела место примерно с середины 70-х по середину 80-х - в те годы когда евреев начали выпускать из страны "в ихний Израиль" и вплоть до какастройки. В ЛГУ двери начали приоткрываться только в 86-м.. А в 90-х действительно никаких проблем уже не было

Блин, давайте сворачивать.. но я тока замечу что мой дядя поступал в 66-ом в МГУ на мехмат, - там уже все было как надо. И евреев тогда еще не выпускали....
Lite

Post by Lite »

Misha wrote:

Это он типа тоже фамилию поменял? Интересно какая у него была до этого, если Айсбергом стал? :mrgreen:

Ну не опускаться же до цитирования? Сами помните... :lol:
Live and let live
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
obormot wrote:Да разумеется. Целенаправленная политика "не пущания" и в МГУ и в ЛГУ имела место примерно с середины 70-х по середину 80-х

А почему не после венгерских в 1956-ом? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lite wrote:
Misha wrote:

Я не КГБ шоб всех помнить.... 8)
Lite

Post by Lite »

Misha wrote:
Zorana. wrote:

А почему вообще? :nut: Всё, ухожу, ухожу, ухожу.... :pray:
Live and let live
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:
Zorana. wrote:Точнее, с 1969, сразу после чехословацких событий.

Вопрос не ко мне.
Lite

Post by Lite »

Misha wrote:
Lite wrote:
Misha wrote:

Я не КГБ шоб всех помнить.... 8)

Ильфа и Петрова...КГБ..ой! :horror:
Live and let live
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Вы по-моему хотели сказать, что если бы Ваши знакомые вместо программирования занимaлись бы ненужными диссертaциями, то их судьба была бы хуже. И как я понимаю, по той же причине, - из-за перестройки. Без нее родимой, быть кандидатом наук в НИИ было точно не хуже чем программистом. Странно, что Вы типа пошли по отличному от Ваших друзей пути, и для Вас он не потерянное время, а для них, по-Вашему, был бы потерянным временем? :wink:
Я хочу сказать, что те, которые оказались здесь уже готовыми программистами примерно в то же время , что и я, успели в полной мере прихватить от дотком бума. А те, кому приходилось ещё подёргаться для того, чтобы ими стать, кое-что прозевали. А кое-кто в инженеры подался или ещё как, что никак не менее трудоёмко и в среднем менее эфффективно. И некоторые действительно жалеют. Ещё раз подчеркиваю, я не о победителях олимпиад. Победители то же программирование между прочим прихватывали. Ну, примерно, как я техником в совершенно любой области могу работать после очень короткого периода адаптации. А совершенно заново что-нибудь для нормального человека в зрелом возрасте осваивать - большой напряг.
Но вообще у нас с Вами настолько разное восприятие окружающей действительности, что я не вполне уверен, что понял чего Вы хотели спросить, а уж тем более - что понятно ответил.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Misha wrote:Блин, давайте сворачивать.. но я тока замечу что мой дядя поступал в 66-ом в МГУ на мехмат, - там уже все было как надо. И евреев тогда еще не выпускали....

Ну ладно, сворачиваемся так сворачиваемся, а то я могу контрпримеры из 65-74х годов привести, во вполне ощутимых кол-вах. Tяжело такое вообще обсуждать, ухожу. :?
Do good, feel good! :-)

Return to “О жизни”