Собачья еда.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Monday13 wrote:Я много участвовала в дискуссиях про кормление собак и уже писала, что придерживаюсь мнения кормить натуральной едой, но не сырым мясом, хотя бы только по той причине, что у меня самой нет возможности бегать за дешевым свежим мясом к мясную лавочку. А вот полуприготовленное мясо (любое) я считаю самая удобная для меня форма кормления. Причем готовый фарш довольно недорогая форма питания. Большинство специалистов-сторонников кормления животных домашней едой, советуют давать порцию из трех частей для собаки весом примерно в 30 фунтов: чашка мяса, чашка каши/макарон/отварного картофеля и чашка овощей (сырых протертых или приготовленных). Соль не рекомендуется. В основном количество еды определяется методом подбора - последить если собака оставляет еду или явно остается голодной, ну и за весом понаблюдять (взвеситься самой и взвеситься с собачкой на руках, посчитать собачий вес). Надо давать кальций, лучше уточнить с ветеринаром сколько. Смешивать сухую еду и натуральную, действительно не рекомендуется. Еще одна причина заключается в том, что сухая переваривается намного дольше, чем натуральная. Собаке можно давать яйца, творог, йогурт. Я предлагала рецепты здесь уже, наверное, они где-то здесь есть. В сухой еде нет ферментов, которые пропадают при термальной обработке.

ППКС!!! (за исключением картошки - её собакам нельзя также как и некоторых др. овощей)
Катюша, поищите - здесь уже были такие темы, про плюсы-минусы разной "жратвы" все высказывались. Вот, например:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=71154

Я - очень ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рекомендую Вам кормить натуральной едой.

Удачи.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

genrishka wrote:
ППКС!!! (за исключением картошки - её собакам нельзя также как и некоторых др. овощей)

Если соломкой пожарить, то можно
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Прокормив пса по БАРФу все последние 4 года и увидев явную разнцу в изменении псиного самочувствия к лучшему, я тоже за натуралку. Сейчас он у нас на сушняке уже второй месяц, но это вынужденно - мужа перевели в Москву работать на пару лет, вот переездный период и живем на сухариках; с сырым мясом в гостинице не развернешься. В Америке вообще проще собак кормить сухим кормом действительно высокого качества, холистик, в любой Whole Foods зайди и затарься без проблем - а в Москве продается одни-единственный Игл Пэк, и то за ним побегать надо.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Monday13 wrote:Кто-нибудь дает собакам косточки
(настоящие, говяжьи) сырые погрызть?

Если да, то с какого возраста это безопасно?

Скорее - до какого. У старичков зубы уже хрупкими становятся.
Мой первый собак подавился однажды костью. Закончилось всё благополучно, но с тех пор опасаюсь костей, хоть и даю иногда.
В России бычьи хвосты покупал - лучше не придумаешь, один хрящ. Здесь что-то не попадаются :)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Волчара wrote:
genrishka wrote:

С бекончиком, лучком - и под пиво. :wink:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Eeyore wrote:
Monday13 wrote:Кто-нибудь дает собакам косточки
(настоящие, говяжьи) сырые погрызть?

Если да, то с какого возраста это безопасно?

Скорее - до какого.

Да,когда собаке исполнилось лет 5, стала замечать, что после косточки ему плохо, расстройство желудка, рвота..... И действительно прочитала, что собакам нельзя кости ПОСЛЕ 5-6 лет - желудок уже "не тот". Сейчас я даю ему суповую косточку с мясом (аппетитно, он аж поскуливает от счастья), как только мясо съел - отнимаю :nono#:
Найду если, где прочитала - напишу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

genrishka wrote:
Волчара wrote:
genrishka wrote:

С бекончиком, лучком - и под пиво. :wink:

пиво не пьет, маленький еще, а от остального не откажется. За какой нибудь противный вонючий стилтон душу продаст
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

IronOrchid wrote:
Katyusha2 wrote:Хоррррроший мальчик! :аппл: Какая порода? :)

Даваите фотки своих чуд вешать. У меня сегодня камера "села" утром, только хотела своего сфоткать, на работе уже обпспрашивались. Т.ч. как только, так сразу повешу своего! :Д

Так тут вроде была такая тема:
[url]хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=79473&постдаыс=0&постордер=асц&&старт=25[/url]
[url]хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=79473&постдаыс=0&постордер=асц&&старт=50[/url]

Наш там "висит", зовут Пушкин, порода - китайский шар-пей.

Мы "новенькие" в етом разделе. Не знаем, где что.
:)
Пушкин ваш красавец! :D

Кстати, вчера мой мальчик выдержал 9 часов, не наделал. Уррраа! Сегодня идем к вету, будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем". :|
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

GShapiev wrote:Мой ест сухой корм. Раз в месяц покупаю сырое мясо на ребрах.
Съедает кости только так :) Куриные кости ест всю свою жизнь (разумеется не сырые).
За сыр может продать свою душу.
Его здоровью, шерсти и зубам можно позавидовать. Думаю сам перейти на его диету :)

8 лет скоро.
[img]хттп://форум.привет.цом/филес/имаге154.йпг[/img]

Ой, какой славный таксеныш! :D У моей подруги (в М-ве) тоже гладкая такса - Джессика. :)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Katyusha2 wrote: будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем". :|

Прямо клочьями? Или просто много шерсти падает? Кузенов вашего пса, кокеров, нужно регулярно вычёсывать пуходёркой, иначе по дому шерстяные перекати-поле начинают кататься. Скорее всего, со спрингерами та же проблема. И от стресса (перемены обстановки) у всех собак шерсть начинает падать сильнее обычного.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Katyusha2 wrote: Сегодня идем к вету, будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем". :|

ну! У нас этой шерсти по дому!... 8O Флорида - влажность и высокая температура. Вот и причина.

А чешется не от блох ли? Вы ему капельки купили на шкурку капать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Katyusha2 wrote:Мы "новенькие" в етом разделе. Не знаем, где что.
:)
Кстати, вчера мой мальчик выдержал 9 часов, не наделал. Уррраа! Сегодня идем к вету, будем спрашивать почему мы чешемся постоянно и "лезем". :|

Поговорите с доктором обо всём - в том числе о натуральном питании.
Между прочим, именно корма - всякие-разные - были причиной многолетней аллергии (чешетесь? лезете? :wink: ) моей собаки. А врачиха наша старая молчала :х, они всё корма эти "двигают". Только после того, как за один год мы прошли 4 или 5 курсов антибиотиков :х :х , я взялась за это дело сама, изучила воспрос как следует, стала готовить "натуральное сбалансированное питание" (и это гораздо проще чем кажется) - с тех пор - ттт - за последние 3!!! года ни одной болячки.
Готовить собакам просто и нехлопотно. Пишите, если есть интерес - поделюсь опытом.
Last edited by genrishka on 03 Aug 2005 17:50, edited 1 time in total.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Спасибо всем за советы про косточки. Своего опыта кормления косточками нет - черпаю из книг. Позвольте поделиться тем, что литература пишет про это.
Многие специалисты, которые за домашнее кормление, но против сырого мяса, не рекомендуют косточки совсем, многие придерживаются очень осторожного подхода, потому, что наблюдают достаточно много случаев, требующих серьезного ветеринарного вмешательства. Те же, что рекомендуют косточки, советуют только очень определенные, конечно, такие, как Eeyore кормил, и еще я читала про knuckle bones- говяжьи голяшки). Опять же, под своим наблюдением (а не то, чтобы собаки грызли их втихаря) и немного совсем и не каждый день – может вызвать запор, а также другие расстройства. НИКОГДА не давать вареных костей и трубчатых (не только птичьих). Советуют сырые куриные трахеи – много хряща. Так сказать, мин. вещества, кальций, а также чистка зубов. Угощение косточкой также несет в себе воспитательный момент – в одной из книг было сказано не давать собаке удаляться с косточкой к себе в уголок, в конце «жевательной сессии» отобрать косточку, это показывает собаке «кто в доме хозяин» (можно предложить что-нибудь в замен –игрушку, напрмер). Также пока грызет, надо несколько раз отбирать и давать обратно – контроль над сокровищем у хозяина/хозяйки. Сырую косточку было предложено бросить в кипяток (для стерилизации, нужно ли собаке, которая подбирает предметы с пола и земли?) и одну и ту же косточку можно держать в морозильнике и использовать несколько раз.

Всегда можно решить, какой подход самим понятнее.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Катюша, ваш пес приучен контролировать свой пузырь и желудок. Если он здоров, ничего не может его сбить с этого. Взрослый собачек "держит" 8-10 часов - вам не надо за это беспокоиться. Только когда что-то не в порядке, собака нагадит в доме.
Что бы бороться с separation anxiety надо приучать собаку к тому, что, когда вы уходите, вы всегда возвращаетесь: ушли - вернитесь через 30 секунд, опять вышла - зашла, вышла - зашла, удлиняя промежути отсутствия. У него выработается рефлекс. Шелтеровские собаки боятся быть "отказниками" опять, хотя этим страдают почти все собаки. Когда перестанете сильно лезть пустите его спать в вашу спальню, для собаки это очень важно, тем более, что он один дома днем.
Для здоровой шкуры (кожи) необходимы омега-3 и омега-6 кислоты, которых-то и нет в сушняке. Если вы решите кормить сухой едой, то можно добавлять в нее 1 ст. ложку оливкого масла. Некоторые собачники советуют sufflower oil.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Я в принципе за качественую натуралку. Но... У меня нет возможности кормить собаку постояно натуралкой, поэтому собака у меня сидит на смешеном кормлении. То что писали выше, в принципе правильно. Дельта хорошо написала про сухие корма, вот только все это немного индивидуально. Моя собака сидела на корме супер премиум ( тот корм где первой позицией идет мясо, а не кукуруза). Ела вроде бы отлично, но что то не то было. Поменяла на другую марку, тоже супер премиум, опять что то не то. Так и меняли мы корма, пока наконец не купили Пурина папи чау. Корм был просто премиум качества, первой позицией идет кукуруза, но моя собака стала выглядить просто великолепно. Добрала недостоющий вес, перестала чесаться, корм ей явно нравится больше чем остальные. Сейчас даем ту же марку для взрослых собак маленьких пород. Из натуралки мы даем обрезь мяса, легкое, сердце, язык, семенники бычьи, кадык, уши, хвост иногда даем погрызть. Все это я беру бесплатно у мясника.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Monday13 wrote: Для здоровой шкуры (кожи) необходимы омега-3 и омега-6 кислоты, которых-то и нет в сушняке. Если вы решите кормить сухой едой, то можно добавлять в нее 1 ст. ложку оливкого масла. Некоторые собачники советуют sufflower oil.

Кстати не только в сухой корм.
Хорошая ветеринарша, ещё в России, проводившая со мной "ликбез" по нат. питанию, советовала в обычную еду тоже каждый день добавлять по столовой ложке подсолнечного масла.
Из её же "заповедей" - собакам очень полезно в небольших кол-вах кисломолочные продукты ( кальций + для работы желудка), поэтому в качестве утреннего кормления рекомендовала давать немного йогурта или творога, кефира и т.п.. А вечером - (собакам - что меня удивило - полезно есть именно на ночь, в отличие от нас, на диетах :wink: ) - миску еды.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

genrishka wrote:Из её же "заповедей" - собакам очень полезно в небольших кол-вах кисломолочные продукты ( кальций + для работы желудка), поэтому в качестве утреннего кормления рекомендовала давать немного йогурта или творога, кефира и т.п.. А вечером - (собакам - что меня удивило - полезно есть именно на ночь, в отличие от нас, на диетах :wink: ) - миску еды.

Ух-ты! А наш пацан сам как-то дошел до такого (или просто мы уж свободу воли ему дали :wink: ): вечером у него - основная еда, и на ночь покушать любит иногда, творожек днем лопает, а утром - так , перекусик. :D
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Два последних поста совпадают с тем, что сейчас пропагандируют американские собачники с альтернативным подходом.
Утром может быть легкий завтрак - типа хлебушка с яйцом или творогом ( хлеб не белый, лучше черствый). Насчет картошки я тоже сама сомневаюсь, но было в нескольких источниках. А в одном настоятельно рекомендовалось давать пару раз в неделю кусочек сладкого картофеля (ямс), запеченого или отварного. А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?

Есть у кого опыт с этими вещами?
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Совсем с у ма все посходили.

Это собака. Это не человек.

Есть у меня знакомые с собаками, что вот так вот трясутся, и следят, и готовят, и только натуральное, и т.д. Даже водят зубы чистить к ветеринару. Однако шерсть лезет, из пасти воняет, в туалет непонятно чем ходит и все тридцать три несчастья.

В то же время мой живет на сухом корме из Wal-Mart-а (Iams), грызет кости без присмотра, ест сырое мясо, разжевывает палку на улице в щепки, и никаких проблем с шерстью, зубами и стулом.

И вот пойми тут что хорошо и что плохо для собаки.

P.S. А вот отбирать кость, так это самое худшее, что можно сделать. И вырастают после этого нервные, всего боящиеся собаки.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Monday13 wrote:Два последних поста совпадают с тем, что сейчас пропагандируют американские собачники с альтернативным подходом.
Утром может быть легкий завтрак - типа хлебушка с яйцом или творогом ( хлеб не белый, лучше черствый). Насчет картошки я тоже сама сомневаюсь, но было в нескольких источниках. А в одном настоятельно рекомендовалось давать пару раз в неделю кусочек сладкого картофеля (ямс), запеченого или отварного. А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?

Есть у кого опыт с этими вещами?

Кстати, чеснок, так же как и лук является для собак ядом замедленого действия. Печень сажается очень быстро. Так что вы там поосторожнее с этим
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

GShapiev wrote:
P.S. А вот отбирать кость, так это самое худшее, что можно сделать. И вырастают после этого нервные, всего боящиеся собаки.

Ну, лучше пусть блю...т всю ночь после этой кости и поносит дня два.

Можно только позавидовать Вашей собаке - блин, ну и повезло же ей! Не то что моему. Лет 5 жил как Вы описываете - пока не потерял половину зубов, не прошёл пяток курсов антибиотиков после этих кормов, не посидел годик на антихистамине ...... вот тут-то я и начала над ним измываться, пришёл мой час, так сказать. Теперь бедняга на 10м году жизни здоров, зубы белые, шерсть лоснится, за мячом часами гоняется и все думают что это one-year-old puppy.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

кошмарик wrote:
Кстати, чеснок, так же как и лук является для собак ядом замедленого действия. Печень сажается очень быстро. Так что вы там поосторожнее с этим

:radio%: :radio%: Ни чеснок, ни лук - ни-ни!!!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Можно кость не давать. Можно забрать, когда она его не очень интересует.

Но дать на пять минут над миской пососать ее и сразу отобрать - это издевательство.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Ну зачем сразу такие крайности: кости отбирать. :pain1: Да нашему самому становится неинтересно ее грызть, когда он все мясо обгладает. Он же не дурак. :mrgreen: Сам оставляет ее.

А чеснок... я как-то по ошибке положила нашему в овощи тушеные, ой, что было! :roll: Он так пукал! Ну хоть из дома беги! :mrgreen:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Monday13 wrote: А про кристалтзованный мед слышали? У одних из самых признанных авторитетов здесь (Richard Pitcairn and Wendy Volhardt - not sure how to spell) в их рецептах упоминается мед, как необходимая добавка и вообще a must в доме, где живет собака (капля. намазанная на десны может вывести из шока, прсле любой операции помогает восстановить силы быстрее). А про ложечку apple cider vinegar as a supplement? A про то, чтобы чеснок раздавленный добавлять?
Ага, яблочный уксус по ложке в большую миску воды Питкейрн рекомендует добавлять. Я так делаю, только с самостоятельно, дома приготовленным, яблочным уксусом, а не с купленным в магазине - в обычном магазинном часто встречается только отдушка яблочная, а так - обычный уксус. Что интересно, пес однозначно предпочитает подкисленную яблочным уксусом воду простой воде.
Мед я чучеле всегда предлагала по чуть-чуть; понятно, что полезно, пускай ест в качестве лакомства. Но в детстве лопал, а сейчас (8,5 лет) почему-то отказываться стал, вкусы, что ли, изменились... :pain1: Чеснок никогда не давала, он его не любит, а насильно запихивать не хочется. Про лук тоже всегда слышала, что для собак это яд, не даю, но с луком у нас связана интересная история: пришла я к заводчице (еще в России дело было) выбирать себе щенка, и навстречу мне в прихожую выкатились восемь колобков, от которых отчаянно воняло... луком! :D Дело зимой было, а на балконе стоял мешок с луком; эти бармалейчики, которым было уже два месяца, раздербанили уголок и вовсю периодически играли луковицами в футбол, да еще и активно подгрызали их. :) Ни у кого проблем не было.

Return to “О братьях наших меньших”