Собачьи корма

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Elka_CA
Уже с Приветом

Собачьи корма

Post by Elka_CA »

Давно хотела спросить. Чем собак кормите?
Почему выбрали тот или иной корм?
Какие считаются лучше, а какие хуже?
Есть ли такой корм, который собака любит безоговорочно?
Нужно ли длинношерстную собаку кормить особым кормом?

У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой. Но до сих пор к корму относится без энтузиазма. Только если по дикому голоду погрызет. А так я ему чуть отварной фарш в него добавляю.

Вроде приучила к Chicken soup Dog lovver's Но , думаю, может полезно разнообразие делать? На новый свежий корм пес реагирует как на "дохлую мышь", начинает мордой терется. Я тут попробавала Science Diet прикупить, так еле с боем скормила.

Вот и думаю, надо ли менять?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Мы кормим любым кормом, где первым ингредиентом является мясо (ProPlan, Purina One Lamb and Rice formula - it's what I can afford) и смотрим, как собака себя чувствует.

Например, сначала по незнанию кормили Kibbles and Bits, в нем первый ингредиент - кукуруза. У собаки был такой метеоризм, что хоть из дому беги. Переключились на Purina One Real lamb and Rice formula. Хрумкала за милую душу, метеоризма нет, гланды не воспаляются. Начала набирать вес. Я ее переключила на ProPlan Lamb and Rice Weight Management formula. Стали с завидной регулярностью воспаляться rear end glands.

Поспрашивала по animal forums, порекомендовали перейти на обыкновенный ProPlan or similar stuff и добавлять canned pumpkin (2 ложечки) каждый день в корм. Ура! Все в порядке! Даже перестали давать тыкву, все хорошо, ничем собачка не страдает, занимается регулярно спортом для поддержания спортивной фигуры. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Liuka wrote: Стали с завидной регулярностью воспаляться rear end glands.

Это те что в попе? и значит эта гадость от корма зависит. :?
У нас эта беда началась полгода назад. Раз в неделе выдавливаю. ветеринара спросила почему началось- сказал- не знает. Мол бывает. И теперь надо постоянно чистить.

А что такое canned pumpkin ? и для чего он
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

canned pumpkin - тыква в баночках. Обычно a seasonal product, но в некоторых магазинах можно купить всегда. У нас в Walmarte $.79 за баночку. В тыкве много fiber (клетчатка), помогает. :)

Как мне обьяснили: rear glands are always full of that bad smelling fluid that dogs use to mark territory. Когда стул твердый, он помогает выдавливать этот самый fluid каждый день, гланды не переполняются и не воспаляются. Если стул мягкий, он никак не способствует выдавливанию вонючей жидкости, гланды переполняются, stinky fluid начинает выходить сам в неподходящие моменты, собака ерзает попой по ковру, т.д. Приходится либо вести к ветеринару, чтобы он "expressed rear end glands", либо делать это самому.

У нас собака до сих пор рычит, если до хвоста/попы дотрагиваешься после первого и пока что последнего "gland expression". Через месяц после expression, она запахла опять. Травмировать собаку не хотела, пошла по форумам и поспрашивала про "что делать и кто виноват". Где мне и обьяснили все вышесказанное. Переключила собаку на полновесный приличный корм, целую неделю добавляла тыкву в корм (две чайных ложечки с горкой в день, собака весит 45 lbs). Теперь даю консервированную тыкву периодически, и все тьфу, тьфу, уже полгода ничего не пахнет. :)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Liuka wrote:canned pumpkin - тыква в баночках. Обычно a seasonal product, но в некоторых магазинах можно купить всегда. У нас в Walmarte $.79 за баночку. В тыкве много fiber (клетчатка), помогает. :)

То есть это не в собачьей секцмии, а где консервы типа кукурузы и горошка?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

То есть это не в собачьей секцмии, а где консервы типа кукурузы и горошка?

ага. :)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Анальны железы восполяются часто у собак ведущих млоактивный образ жизни или от неподходящей пищи. А раз в неделю выдавливать это ОЧЕНЬ часто. :pain1:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Четыре года назад, когда у нас появилась собака, я подсела на какой то пекинес форум, где меня убедили, что:

1. Кормить надо <super premium dog food>
2. Если с собаки все в порядке, еду не менять
3. Если собрался менять еду, это надо делать очень постепенно. :umnik1:

С тех пор покупаем <Solid Gold dry food>,подмешиваем туда ложку <can food>, наливаем немного водички для лучшего перемешивания и кидаем маааленький кусочек нашей еды для затравки.
Вроде пока никаких проблем со здоровьем не было (ттт)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Все правильно вам сказали. Идея сухих кормов идет как раз от желания кормить собак как можно лучше. :umnik1: Практически все професиональные заводчики уже давно кормят собак сушняком, только супер премиум. Различие между премиум и супер премиум в том что в первом основной ингридиент ( рис, кукуруза, соя и т д), а в супер премиум это мясо.
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....
Так что любой, практически, сухой корм это в долгосрочном полете только вред для собаки. Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.
Конечно это легко собаке готовить - сыпанул из одного мешка, открыл баночку с супом или чем там еще консервированным и готово и голова не болит... Вы же сами наверное не часто покупаете себе в суперах готовые обеды а предпочитаете готовить себе - так ето тоже самое.
Если желаете своеы собаке лучшего - не рекомендую етого делать. Существует очень много литературы которая показывает насколько commercial корма вредны для собак.

Думайте сами, решайте сами...
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Comrade Suhov wrote:Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....

Меня, наверное, побъют, но после такого поста я напишу, чем мы кормим нашего пса (4,5 месяца ему, взяли в 2,5): утро (это - для пищеварения) - собачий корм сухой (Purina Pro Plan Lamb and Rice ), или завареная кипятком овсянка с собачьими консервами Pedigree (но не взлюбил он консервы что-то в последнее время :mrgreen: ), днем - cottage cheese ( я покупаю friendship no salt added 1% fat) 200грамм, вечер - коричневый рис с мясом (муж обжаривает на гриле до midium rare) или курица или индюшка- гриль. О, и печенка куриная ему очень нравится! :P

Никто и никогда не убедит меня, что собачья еда - самое лучшее для собаки, удобное для хозяев - да, вне сомнения. Но что делали собаки в древние времена без Purina? На Аляске, например, до сих пор собак кормят свежей лососиной. :umnik1:

И еще, моему псу в Москве (живет с родителями) - 13 лет, американский коккер. Собака выращеная и продолжающая есть "человеческую" еду. :)
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

Творогом можно кормить до 6 месяцев, а вот индюшка или курица на гриле только если без костей. Ибо их кости безвредны для собаки только если они сырые а вареные или жaреные они при разгрызании дают острые грани которыми собака может поранить себе пищевод и желудок...
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Comrade Suhov wrote:Творогом можно кормить до 6 месяцев, а вот индюшка или курица на гриле только если без костей. Ибо их кости безвредны для собаки только если они сырые а вареные или жaреные они при разгрызании дают острые грани которыми собака может поранить себе пищевод и желудок...

Какие кости?! Вы меня аж напугали! :P Чистится все от костей ему, вручную, почти горячее (т.к. сил нет этот визг слушать, когда в дом приносишь мясо с гриля)! :mrgreen:
А костей безвредных пожевать ему и в магазинах полно - какой выбор! Всех цветов радуги! Как шампуней для меня! :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

кошмарик wrote: Идея сухих кормов идет как раз от желания кормить собак как можно лучше. :umnik1:

Почему бы тогда людям не перейти на сухие корма? Это же "лучше :umnik1: "
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Comrade Suhov wrote:Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....
Так что любой, практически, сухой корм это в долгосрочном полете только вред для собаки. Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.
Конечно это легко собаке готовить - сыпанул из одного мешка, открыл баночку с супом или чем там еще консервированным и готово и голова не болит... Вы же сами наверное не часто покупаете себе в суперах готовые обеды а предпочитаете готовить себе - так ето тоже самое.
Если желаете своеы собаке лучшего - не рекомендую етого делать. Существует очень много литературы которая показывает насколько commercial корма вредны для собак.

Вы общались с профи в кинологии? Являетесь профисиональным заводчиком или хендлером? Часто на выставках бываете? Сначало покрутитесь в этой среде, а потом пишите такую несуразицу. Так же сухим кормом кормят собак полиция и армия. Вы думаете собакам стоимостью под 50 т долларов будут какашки давать? Кстати, курица, а тем более сырая является одним из самых распостранненых аллергенов, потом идут молочый белок, злаковые. Кстати, про трупы животных , которые якобы добовляют в корма. Вам дать телефоны и должности людей которые контролируют изготовление этих самых кормов? Ну конечно, если вы говорите о корме "Дружок", который делают в колхоз Расвет кустарным методо, тогда да, возможно. Мы же говорим о нормальных марках типа Пурины, Еканубы и Хилс
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Кстати, еще по поводу готовых кормов в России

На фабрике в Лужниках (Ступинский р-н, Моск. обл.) для приготовления влажных рационов (консервов) используются следующие мясные субпродукты:
- куриные шеи (поставляются свежемороженными, в брикетах)
- говяжья печень(свежемороженная в брикетах)
- бараньи желудки (очищенные, свежемороженные, в брикетах)
- рыба (цельная свежемороженная. На прошлой неделе была скумбрия)
- рубец говяжий (очищенный, свежемороженный, в брикетах)
Это основные продукты.
Теперь о вкусовых добавках. По нормам ЕС для того, чтобы какой-либо компонент можно было указать на упаковке в наименовании продукта, этот компонент должен содержаться в определенном минимальном количестве ( для каждого компонента количество свое).
Так вот, для приготовления рационов с тунцом используется ФИЛЕ ТУНЦА (а не дохлые кошки!), для приготовления рационов с креветками используются ЦЕЛЬНЫЕ ОКЕАНИЧЕСКИЕ КРЕВЕТКИ( а не их панцири!), которые поставляются свежемороженными в брикетах(еще раз повторяю: сам там был и видел своими глазами).
Для производства сухих кормов используются компоненты в виде муки: рыбная мука, мука из птицы(а не дохлые птички, убитые из рогаток шаловливыми американскими детками), мясокостная мука, мука пшеницы, мука из кукурузы, рисовая мука( а не шелуха!). Для корректировки состава рациона и его аминокислотного профиля используются: кукурузный глютен(белок это, а не химикат!) и пшеничный глютен. Рыбную и мясную муку из птицы поставляют из Дании и Норвегии, т.к. ГОСТы этих стран НЕ ДОПУСКАЮТ примесей гидролизованного пера при приготовлении такой муки (Российский ГОСТ не запрещает такие примеси).
Сухим корм делается, чтобы предотвратить рост грибков и бактериальной флоры, - это позволяет уменьшить количество или не использовать вовсе консерванты и стабилизаторы.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Кормим или сухим в смеси с баночным + водичка (иначе не ест). Оптимум или но-нейм местный, из петшопа, из кенгуру.
Или готовлю: варю мороженные овосчи, делаю из них пюре, потом кашу рисовую или овсянку на етом пюре, добавляю рыбу или печенку для запаха :), плюс сырое мясо (собачье, из пакета, кажется, тоже кенгуру). Или крылья - шейки. Иногда - творог или яйцо вместо мяса, или рыба. Все сырое, конечно.
Иногда может сьесть куриный остов на ужин.
И каждый день - сырая косточка мясная, вроде пачки ребер или свиной ножки. Сьедает целиком. Даже бараньи сьедает.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Comrade Suhov wrote:а вот индюшка или курица на гриле только если без костей. .

У моего от курицы и индюшки понос сразу.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Мой на БАРФе - вот тут (http://www.barfworld.com/) про сыроядении для петов можно подробно почитать.
Кормами не кормлю, как и "человечьей едой" - моментально начинаются проблемы с пищеварением и худеет. Плюс резко обостряется хронический дерматит на лапах.
Если знаю, что грядет ситуация, когда сырое мясо, овощи и биойогурт будут недоступны в течение более трех дней (в поездках и при переездах), перевожу его на сушняк. Но покупаю только органические марки, из Whole Foods - типа Newman's Own, http://www.petfooddirect.com/store/prod ... =701&Page= - и стараюсь собаку с него снять без задержек, ибо даже на органическом сушняке он себя чувствует хуже, чем на натуралке.[/url]
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

То кошмарик:
Да! Я общался и общаюсь с профессиональными заводчиками, которые занимаются собаками и выставками по 30-40 лет. Например Sylvia Hammarstrom - одна из наиболее известных в USA и мире разводчица Giant Schnauzers и также судья на таких известных выставках как Westminster. И она своих собак на протяжении последних 30 лет кормит только натуральными продуктами - мясом, курицей, печенкой, овощами и никаких злаковых и никаких сухих кормов - и не знали ее собаки что такое рак, аллергии и прочее. Ее собаки взяли суммарно по миру более 1000 Bets in Show - 'то ж тоже не просто так. Так что не надо насчет профи в кинологии.
Ок, я соглашусь с вами что пожалуй на рынке серьезных кормов не все так плохо и пожалуй серьезные производители следят какие ингредиенты они используют, но вы сами написали что они используют злаковые продукти (муки из кукурузы и пшеницы) - это аллергены и не нужни они собаке совсем.
Про то что курица это аллерген - да это тем же самим курам насмех такое утверждение :) даже дискутировать не буду.

То Elca_CA: а вы пробовали сырую курицу давать или фарш тот же свиной или говяжий? От готовых продуктов (жареных, вареных) такое может быть, но вообще-то нету прока собаке от жареного мяса - все полезное там убивается при готовке. Эт я просто отвечал на другой пост и испугался что собаке дают жареную курицу с костями. Свою же никогда тем что со стола не кормлю и не буду - у нее свой естественный рацион (мясно-овощной) которым она очень даже довольна :)
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

MsRedHead wrote:Мой на БАРФе - вот тут (хттп://шшш.барфшорлд.цом/) про сыроядении для петов можно подробно почитать.
Кормами не кормлю, как и "человечьей едой" - моментально начинаются проблемы с пищеварением и худеет. Плюс резко обостряется хронический дерматит на лапах.
Если знаю, что грядет ситуация, когда сырое мясо, овощи и биойогурт будут недоступны в течение более трех дней (в поездках и при переездах), перевожу его на сушняк. Но покупаю только органические марки, из Шхоле Фоодс - типа Нешманьс Ошн, хттп://шшш.петфооддирецт.цом/сторе/продуцтдетаил.асп?пф%5Фид=20149001КТ&депт%5Фид=1&бранд%5Фид=701&Паге= - и стараюсь собаку с него снять без задержек, ибо даже на органическом сушняке он себя чувствует хуже, чем на натуралке.[/url]

200 раз ЗА!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Нельзя собакам то что мы едим и тем более processed food. Только вот на такие крайние случаи.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Comrade Suhov, натуралка очень хорошо и я знаю что многие кормят собак только натуралкой. Но не у всех есть время готовить качественую натуралку, делать оптимальное соотношение минералов и витаминов. В сухих кормах все это уже заложено. Кстати в кормах супер премиум не используют кукурузу. :wink: И если бы в США только бы один раз кто то использовал дохлятину, их бы быстро подвесили бы за одно место

Мои собаки сидят на Хилс и Пурине. Одной собаке Хилс не подошел- начала сильно худеть, даже вет замечание сделал, а с пуриной все тип-топ. Хотя я своих крокодилов говяжьими косточками и кефирчиком все же балую. :gen1: Сидели бы на натуралке, но времени у меня нет выготавливать им деликатесы да за витаминами бегать

А насчет кур смешно :lol: Может курица не является самым распостраненным аллергеном, но то чем их пичкают... Не умаю что у всех есть деньги кормить собак, особенно крупных курочками из органик магазинов
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

ну на самом то деле не так уж много времени оно занимает - конечно не так быстро как сухой корм, мы просто раз в месяц хорошо закупаемся куриными шейками, курицей, печенкой сырой, какими еще костями и загружаем морозильную камеру и размораживаем по надобности. Овощи ест так у нас и плюс мы себе соки жмем овощно-фруктовые а ей даем то что осталось от этого. Ну и косточки конечно и витамины тоже - она их любит и прям с рук ест :)
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Comrade Suhov wrote: Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.

Смотреть надо на ингридиенты внимательно. 8O То что вы перечислили подпадает под так називаемые by products. Если хотите что б в той баночке было настояшее мясо не берите еду с надписями meat , chicken, lamb, fish etc by products. :umnik1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

У нас такой номер не пройдет. Морозильник маленький, а большего размера пока некуда поставить. Вот построим свой дом... / мечтательно/

Return to “О братьях наших меньших”