Собачьи корма
-
- Уже с Приветом
Собачьи корма
Давно хотела спросить. Чем собак кормите?
Почему выбрали тот или иной корм?
Какие считаются лучше, а какие хуже?
Есть ли такой корм, который собака любит безоговорочно?
Нужно ли длинношерстную собаку кормить особым кормом?
У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой. Но до сих пор к корму относится без энтузиазма. Только если по дикому голоду погрызет. А так я ему чуть отварной фарш в него добавляю.
Вроде приучила к Chicken soup Dog lovver's Но , думаю, может полезно разнообразие делать? На новый свежий корм пес реагирует как на "дохлую мышь", начинает мордой терется. Я тут попробавала Science Diet прикупить, так еле с боем скормила.
Вот и думаю, надо ли менять?
Почему выбрали тот или иной корм?
Какие считаются лучше, а какие хуже?
Есть ли такой корм, который собака любит безоговорочно?
Нужно ли длинношерстную собаку кормить особым кормом?
У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой. Но до сих пор к корму относится без энтузиазма. Только если по дикому голоду погрызет. А так я ему чуть отварной фарш в него добавляю.
Вроде приучила к Chicken soup Dog lovver's Но , думаю, может полезно разнообразие делать? На новый свежий корм пес реагирует как на "дохлую мышь", начинает мордой терется. Я тут попробавала Science Diet прикупить, так еле с боем скормила.
Вот и думаю, надо ли менять?
-
- Ник закрыт
Мы кормим любым кормом, где первым ингредиентом является мясо (ProPlan, Purina One Lamb and Rice formula - it's what I can afford) и смотрим, как собака себя чувствует.
Например, сначала по незнанию кормили Kibbles and Bits, в нем первый ингредиент - кукуруза. У собаки был такой метеоризм, что хоть из дому беги. Переключились на Purina One Real lamb and Rice formula. Хрумкала за милую душу, метеоризма нет, гланды не воспаляются. Начала набирать вес. Я ее переключила на ProPlan Lamb and Rice Weight Management formula. Стали с завидной регулярностью воспаляться rear end glands.
Поспрашивала по animal forums, порекомендовали перейти на обыкновенный ProPlan or similar stuff и добавлять canned pumpkin (2 ложечки) каждый день в корм. Ура! Все в порядке! Даже перестали давать тыкву, все хорошо, ничем собачка не страдает, занимается регулярно спортом для поддержания спортивной фигуры.
Например, сначала по незнанию кормили Kibbles and Bits, в нем первый ингредиент - кукуруза. У собаки был такой метеоризм, что хоть из дому беги. Переключились на Purina One Real lamb and Rice formula. Хрумкала за милую душу, метеоризма нет, гланды не воспаляются. Начала набирать вес. Я ее переключила на ProPlan Lamb and Rice Weight Management formula. Стали с завидной регулярностью воспаляться rear end glands.
Поспрашивала по animal forums, порекомендовали перейти на обыкновенный ProPlan or similar stuff и добавлять canned pumpkin (2 ложечки) каждый день в корм. Ура! Все в порядке! Даже перестали давать тыкву, все хорошо, ничем собачка не страдает, занимается регулярно спортом для поддержания спортивной фигуры.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote: Стали с завидной регулярностью воспаляться rear end glands.
Это те что в попе? и значит эта гадость от корма зависит.
У нас эта беда началась полгода назад. Раз в неделе выдавливаю. ветеринара спросила почему началось- сказал- не знает. Мол бывает. И теперь надо постоянно чистить.
А что такое canned pumpkin ? и для чего он
-
- Ник закрыт
canned pumpkin - тыква в баночках. Обычно a seasonal product, но в некоторых магазинах можно купить всегда. У нас в Walmarte $.79 за баночку. В тыкве много fiber (клетчатка), помогает.
Как мне обьяснили: rear glands are always full of that bad smelling fluid that dogs use to mark territory. Когда стул твердый, он помогает выдавливать этот самый fluid каждый день, гланды не переполняются и не воспаляются. Если стул мягкий, он никак не способствует выдавливанию вонючей жидкости, гланды переполняются, stinky fluid начинает выходить сам в неподходящие моменты, собака ерзает попой по ковру, т.д. Приходится либо вести к ветеринару, чтобы он "expressed rear end glands", либо делать это самому.
У нас собака до сих пор рычит, если до хвоста/попы дотрагиваешься после первого и пока что последнего "gland expression". Через месяц после expression, она запахла опять. Травмировать собаку не хотела, пошла по форумам и поспрашивала про "что делать и кто виноват". Где мне и обьяснили все вышесказанное. Переключила собаку на полновесный приличный корм, целую неделю добавляла тыкву в корм (две чайных ложечки с горкой в день, собака весит 45 lbs). Теперь даю консервированную тыкву периодически, и все тьфу, тьфу, уже полгода ничего не пахнет.
Как мне обьяснили: rear glands are always full of that bad smelling fluid that dogs use to mark territory. Когда стул твердый, он помогает выдавливать этот самый fluid каждый день, гланды не переполняются и не воспаляются. Если стул мягкий, он никак не способствует выдавливанию вонючей жидкости, гланды переполняются, stinky fluid начинает выходить сам в неподходящие моменты, собака ерзает попой по ковру, т.д. Приходится либо вести к ветеринару, чтобы он "expressed rear end glands", либо делать это самому.
У нас собака до сих пор рычит, если до хвоста/попы дотрагиваешься после первого и пока что последнего "gland expression". Через месяц после expression, она запахла опять. Травмировать собаку не хотела, пошла по форумам и поспрашивала про "что делать и кто виноват". Где мне и обьяснили все вышесказанное. Переключила собаку на полновесный приличный корм, целую неделю добавляла тыкву в корм (две чайных ложечки с горкой в день, собака весит 45 lbs). Теперь даю консервированную тыкву периодически, и все тьфу, тьфу, уже полгода ничего не пахнет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Четыре года назад, когда у нас появилась собака, я подсела на какой то пекинес форум, где меня убедили, что:
1. Кормить надо <super premium dog food>
2. Если с собаки все в порядке, еду не менять
3. Если собрался менять еду, это надо делать очень постепенно.
С тех пор покупаем <Solid Gold dry food>,подмешиваем туда ложку <can food>, наливаем немного водички для лучшего перемешивания и кидаем маааленький кусочек нашей еды для затравки.
Вроде пока никаких проблем со здоровьем не было (ттт)
1. Кормить надо <super premium dog food>
2. Если с собаки все в порядке, еду не менять
3. Если собрался менять еду, это надо делать очень постепенно.
С тех пор покупаем <Solid Gold dry food>,подмешиваем туда ложку <can food>, наливаем немного водички для лучшего перемешивания и кидаем маааленький кусочек нашей еды для затравки.
Вроде пока никаких проблем со здоровьем не было (ттт)
-
- Уже с Приветом
Все правильно вам сказали. Идея сухих кормов идет как раз от желания кормить собак как можно лучше. Практически все професиональные заводчики уже давно кормят собак сушняком, только супер премиум. Различие между премиум и супер премиум в том что в первом основной ингридиент ( рис, кукуруза, соя и т д), а в супер премиум это мясо.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Новичок
Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....
Так что любой, практически, сухой корм это в долгосрочном полете только вред для собаки. Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.
Конечно это легко собаке готовить - сыпанул из одного мешка, открыл баночку с супом или чем там еще консервированным и готово и голова не болит... Вы же сами наверное не часто покупаете себе в суперах готовые обеды а предпочитаете готовить себе - так ето тоже самое.
Если желаете своеы собаке лучшего - не рекомендую етого делать. Существует очень много литературы которая показывает насколько commercial корма вредны для собак.
Думайте сами, решайте сами...
Так что любой, практически, сухой корм это в долгосрочном полете только вред для собаки. Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.
Конечно это легко собаке готовить - сыпанул из одного мешка, открыл баночку с супом или чем там еще консервированным и готово и голова не болит... Вы же сами наверное не часто покупаете себе в суперах готовые обеды а предпочитаете готовить себе - так ето тоже самое.
Если желаете своеы собаке лучшего - не рекомендую етого делать. Существует очень много литературы которая показывает насколько commercial корма вредны для собак.
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov wrote:Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....
Меня, наверное, побъют, но после такого поста я напишу, чем мы кормим нашего пса (4,5 месяца ему, взяли в 2,5): утро (это - для пищеварения) - собачий корм сухой (Purina Pro Plan Lamb and Rice ), или завареная кипятком овсянка с собачьими консервами Pedigree (но не взлюбил он консервы что-то в последнее время ), днем - cottage cheese ( я покупаю friendship no salt added 1% fat) 200грамм, вечер - коричневый рис с мясом (муж обжаривает на гриле до midium rare) или курица или индюшка- гриль. О, и печенка куриная ему очень нравится!
Никто и никогда не убедит меня, что собачья еда - самое лучшее для собаки, удобное для хозяев - да, вне сомнения. Но что делали собаки в древние времена без Purina? На Аляске, например, до сих пор собак кормят свежей лососиной.
И еще, моему псу в Москве (живет с родителями) - 13 лет, американский коккер. Собака выращеная и продолжающая есть "человеческую" еду.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov wrote:Творогом можно кормить до 6 месяцев, а вот индюшка или курица на гриле только если без костей. Ибо их кости безвредны для собаки только если они сырые а вареные или жaреные они при разгрызании дают острые грани которыми собака может поранить себе пищевод и желудок...
Какие кости?! Вы меня аж напугали! Чистится все от костей ему, вручную, почти горячее (т.к. сил нет этот визг слушать, когда в дом приносишь мясо с гриля)!
А костей безвредных пожевать ему и в магазинах полно - какой выбор! Всех цветов радуги! Как шампуней для меня!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov wrote:Профессиональние заводчики кормят собак натуральными продуктами - сырой курицей, мясом, печенкой, костями и овощами. И ето самая лучшая и нормальная еда для собаки. От злаковых могут возникать аллергии....
Вы общались с профи в кинологии? Являетесь профисиональным заводчиком или хендлером? Часто на выставках бываете? Сначало покрутитесь в этой среде, а потом пишите такую несуразицу. Так же сухим кормом кормят собак полиция и армия. Вы думаете собакам стоимостью под 50 т долларов будут какашки давать? Кстати, курица, а тем более сырая является одним из самых распостранненых аллергенов, потом идут молочый белок, злаковые. Кстати, про трупы животных , которые якобы добовляют в корма. Вам дать телефоны и должности людей которые контролируют изготовление этих самых кормов? Ну конечно, если вы говорите о корме "Дружок", который делают в колхоз Расвет кустарным методо, тогда да, возможно. Мы же говорим о нормальных марках типа Пурины, Еканубы и Хилс
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще по поводу готовых кормов в России
На фабрике в Лужниках (Ступинский р-н, Моск. обл.) для приготовления влажных рационов (консервов) используются следующие мясные субпродукты:
- куриные шеи (поставляются свежемороженными, в брикетах)
- говяжья печень(свежемороженная в брикетах)
- бараньи желудки (очищенные, свежемороженные, в брикетах)
- рыба (цельная свежемороженная. На прошлой неделе была скумбрия)
- рубец говяжий (очищенный, свежемороженный, в брикетах)
Это основные продукты.
Теперь о вкусовых добавках. По нормам ЕС для того, чтобы какой-либо компонент можно было указать на упаковке в наименовании продукта, этот компонент должен содержаться в определенном минимальном количестве ( для каждого компонента количество свое).
Так вот, для приготовления рационов с тунцом используется ФИЛЕ ТУНЦА (а не дохлые кошки!), для приготовления рационов с креветками используются ЦЕЛЬНЫЕ ОКЕАНИЧЕСКИЕ КРЕВЕТКИ( а не их панцири!), которые поставляются свежемороженными в брикетах(еще раз повторяю: сам там был и видел своими глазами).
Для производства сухих кормов используются компоненты в виде муки: рыбная мука, мука из птицы(а не дохлые птички, убитые из рогаток шаловливыми американскими детками), мясокостная мука, мука пшеницы, мука из кукурузы, рисовая мука( а не шелуха!). Для корректировки состава рациона и его аминокислотного профиля используются: кукурузный глютен(белок это, а не химикат!) и пшеничный глютен. Рыбную и мясную муку из птицы поставляют из Дании и Норвегии, т.к. ГОСТы этих стран НЕ ДОПУСКАЮТ примесей гидролизованного пера при приготовлении такой муки (Российский ГОСТ не запрещает такие примеси).
Сухим корм делается, чтобы предотвратить рост грибков и бактериальной флоры, - это позволяет уменьшить количество или не использовать вовсе консерванты и стабилизаторы.
На фабрике в Лужниках (Ступинский р-н, Моск. обл.) для приготовления влажных рационов (консервов) используются следующие мясные субпродукты:
- куриные шеи (поставляются свежемороженными, в брикетах)
- говяжья печень(свежемороженная в брикетах)
- бараньи желудки (очищенные, свежемороженные, в брикетах)
- рыба (цельная свежемороженная. На прошлой неделе была скумбрия)
- рубец говяжий (очищенный, свежемороженный, в брикетах)
Это основные продукты.
Теперь о вкусовых добавках. По нормам ЕС для того, чтобы какой-либо компонент можно было указать на упаковке в наименовании продукта, этот компонент должен содержаться в определенном минимальном количестве ( для каждого компонента количество свое).
Так вот, для приготовления рационов с тунцом используется ФИЛЕ ТУНЦА (а не дохлые кошки!), для приготовления рационов с креветками используются ЦЕЛЬНЫЕ ОКЕАНИЧЕСКИЕ КРЕВЕТКИ( а не их панцири!), которые поставляются свежемороженными в брикетах(еще раз повторяю: сам там был и видел своими глазами).
Для производства сухих кормов используются компоненты в виде муки: рыбная мука, мука из птицы(а не дохлые птички, убитые из рогаток шаловливыми американскими детками), мясокостная мука, мука пшеницы, мука из кукурузы, рисовая мука( а не шелуха!). Для корректировки состава рациона и его аминокислотного профиля используются: кукурузный глютен(белок это, а не химикат!) и пшеничный глютен. Рыбную и мясную муку из птицы поставляют из Дании и Норвегии, т.к. ГОСТы этих стран НЕ ДОПУСКАЮТ примесей гидролизованного пера при приготовлении такой муки (Российский ГОСТ не запрещает такие примеси).
Сухим корм делается, чтобы предотвратить рост грибков и бактериальной флоры, - это позволяет уменьшить количество или не использовать вовсе консерванты и стабилизаторы.
-
- Уже с Приветом
Кормим или сухим в смеси с баночным + водичка (иначе не ест). Оптимум или но-нейм местный, из петшопа, из кенгуру.
Или готовлю: варю мороженные овосчи, делаю из них пюре, потом кашу рисовую или овсянку на етом пюре, добавляю рыбу или печенку для запаха , плюс сырое мясо (собачье, из пакета, кажется, тоже кенгуру). Или крылья - шейки. Иногда - творог или яйцо вместо мяса, или рыба. Все сырое, конечно.
Иногда может сьесть куриный остов на ужин.
И каждый день - сырая косточка мясная, вроде пачки ребер или свиной ножки. Сьедает целиком. Даже бараньи сьедает.
Или готовлю: варю мороженные овосчи, делаю из них пюре, потом кашу рисовую или овсянку на етом пюре, добавляю рыбу или печенку для запаха , плюс сырое мясо (собачье, из пакета, кажется, тоже кенгуру). Или крылья - шейки. Иногда - творог или яйцо вместо мяса, или рыба. Все сырое, конечно.
Иногда может сьесть куриный остов на ужин.
И каждый день - сырая косточка мясная, вроде пачки ребер или свиной ножки. Сьедает целиком. Даже бараньи сьедает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой на БАРФе - вот тут (http://www.barfworld.com/) про сыроядении для петов можно подробно почитать.
Кормами не кормлю, как и "человечьей едой" - моментально начинаются проблемы с пищеварением и худеет. Плюс резко обостряется хронический дерматит на лапах.
Если знаю, что грядет ситуация, когда сырое мясо, овощи и биойогурт будут недоступны в течение более трех дней (в поездках и при переездах), перевожу его на сушняк. Но покупаю только органические марки, из Whole Foods - типа Newman's Own, http://www.petfooddirect.com/store/prod ... =701&Page= - и стараюсь собаку с него снять без задержек, ибо даже на органическом сушняке он себя чувствует хуже, чем на натуралке.[/url]
Кормами не кормлю, как и "человечьей едой" - моментально начинаются проблемы с пищеварением и худеет. Плюс резко обостряется хронический дерматит на лапах.
Если знаю, что грядет ситуация, когда сырое мясо, овощи и биойогурт будут недоступны в течение более трех дней (в поездках и при переездах), перевожу его на сушняк. Но покупаю только органические марки, из Whole Foods - типа Newman's Own, http://www.petfooddirect.com/store/prod ... =701&Page= - и стараюсь собаку с него снять без задержек, ибо даже на органическом сушняке он себя чувствует хуже, чем на натуралке.[/url]
-
- Новичок
То кошмарик:
Да! Я общался и общаюсь с профессиональными заводчиками, которые занимаются собаками и выставками по 30-40 лет. Например Sylvia Hammarstrom - одна из наиболее известных в USA и мире разводчица Giant Schnauzers и также судья на таких известных выставках как Westminster. И она своих собак на протяжении последних 30 лет кормит только натуральными продуктами - мясом, курицей, печенкой, овощами и никаких злаковых и никаких сухих кормов - и не знали ее собаки что такое рак, аллергии и прочее. Ее собаки взяли суммарно по миру более 1000 Bets in Show - 'то ж тоже не просто так. Так что не надо насчет профи в кинологии.
Ок, я соглашусь с вами что пожалуй на рынке серьезных кормов не все так плохо и пожалуй серьезные производители следят какие ингредиенты они используют, но вы сами написали что они используют злаковые продукти (муки из кукурузы и пшеницы) - это аллергены и не нужни они собаке совсем.
Про то что курица это аллерген - да это тем же самим курам насмех такое утверждение даже дискутировать не буду.
То Elca_CA: а вы пробовали сырую курицу давать или фарш тот же свиной или говяжий? От готовых продуктов (жареных, вареных) такое может быть, но вообще-то нету прока собаке от жареного мяса - все полезное там убивается при готовке. Эт я просто отвечал на другой пост и испугался что собаке дают жареную курицу с костями. Свою же никогда тем что со стола не кормлю и не буду - у нее свой естественный рацион (мясно-овощной) которым она очень даже довольна
Да! Я общался и общаюсь с профессиональными заводчиками, которые занимаются собаками и выставками по 30-40 лет. Например Sylvia Hammarstrom - одна из наиболее известных в USA и мире разводчица Giant Schnauzers и также судья на таких известных выставках как Westminster. И она своих собак на протяжении последних 30 лет кормит только натуральными продуктами - мясом, курицей, печенкой, овощами и никаких злаковых и никаких сухих кормов - и не знали ее собаки что такое рак, аллергии и прочее. Ее собаки взяли суммарно по миру более 1000 Bets in Show - 'то ж тоже не просто так. Так что не надо насчет профи в кинологии.
Ок, я соглашусь с вами что пожалуй на рынке серьезных кормов не все так плохо и пожалуй серьезные производители следят какие ингредиенты они используют, но вы сами написали что они используют злаковые продукти (муки из кукурузы и пшеницы) - это аллергены и не нужни они собаке совсем.
Про то что курица это аллерген - да это тем же самим курам насмех такое утверждение даже дискутировать не буду.
То Elca_CA: а вы пробовали сырую курицу давать или фарш тот же свиной или говяжий? От готовых продуктов (жареных, вареных) такое может быть, но вообще-то нету прока собаке от жареного мяса - все полезное там убивается при готовке. Эт я просто отвечал на другой пост и испугался что собаке дают жареную курицу с костями. Свою же никогда тем что со стола не кормлю и не буду - у нее свой естественный рацион (мясно-овощной) которым она очень даже довольна
-
- Новичок
MsRedHead wrote:Мой на БАРФе - вот тут (хттп://шшш.барфшорлд.цом/) про сыроядении для петов можно подробно почитать.
Если знаю, что грядет ситуация, когда сырое мясо, овощи и биойогурт будут недоступны в течение более трех дней (в поездках и при переездах), перевожу его на сушняк. Но покупаю только органические марки, из Шхоле Фоодс - типа Нешманьс Ошн, хттп://шшш.петфооддирецт.цом/сторе/продуцтдетаил.асп?пф%5Фид=20149001КТ&депт%5Фид=1&бранд%5Фид=701&Паге= - и стараюсь собаку с него снять без задержек, ибо даже на органическом сушняке он себя чувствует хуже, чем на натуралке.[/url]
200 раз ЗА!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Нельзя собакам то что мы едим и тем более processed food. Только вот на такие крайние случаи.
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov, натуралка очень хорошо и я знаю что многие кормят собак только натуралкой. Но не у всех есть время готовить качественую натуралку, делать оптимальное соотношение минералов и витаминов. В сухих кормах все это уже заложено. Кстати в кормах супер премиум не используют кукурузу. И если бы в США только бы один раз кто то использовал дохлятину, их бы быстро подвесили бы за одно место
Мои собаки сидят на Хилс и Пурине. Одной собаке Хилс не подошел- начала сильно худеть, даже вет замечание сделал, а с пуриной все тип-топ. Хотя я своих крокодилов говяжьими косточками и кефирчиком все же балую. Сидели бы на натуралке, но времени у меня нет выготавливать им деликатесы да за витаминами бегать
А насчет кур смешно Может курица не является самым распостраненным аллергеном, но то чем их пичкают... Не умаю что у всех есть деньги кормить собак, особенно крупных курочками из органик магазинов
Мои собаки сидят на Хилс и Пурине. Одной собаке Хилс не подошел- начала сильно худеть, даже вет замечание сделал, а с пуриной все тип-топ. Хотя я своих крокодилов говяжьими косточками и кефирчиком все же балую. Сидели бы на натуралке, но времени у меня нет выготавливать им деликатесы да за витаминами бегать
А насчет кур смешно Может курица не является самым распостраненным аллергеном, но то чем их пичкают... Не умаю что у всех есть деньги кормить собак, особенно крупных курочками из органик магазинов
-
- Новичок
ну на самом то деле не так уж много времени оно занимает - конечно не так быстро как сухой корм, мы просто раз в месяц хорошо закупаемся куриными шейками, курицей, печенкой сырой, какими еще костями и загружаем морозильную камеру и размораживаем по надобности. Овощи ест так у нас и плюс мы себе соки жмем овощно-фруктовые а ей даем то что осталось от этого. Ну и косточки конечно и витамины тоже - она их любит и прям с рук ест
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov wrote: Я уже не буду говорить какое там так называемое "мясо" и куда деваются трупы убитых на дорогах животних и дохлых коров.
Смотреть надо на ингридиенты внимательно. То что вы перечислили подпадает под так називаемые by products. Если хотите что б в той баночке было настояшее мясо не берите еду с надписями meat , chicken, lamb, fish etc by products.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом