"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

makay855 wrote:очень хорошо, получше чем в research... но в основном нужен PhD, но даже и MS может пригодиться..

PhD in physics, math or some other technical discipline plus basic knowledge of Black-Scholes theory. (МГИМО не хватит :mrgreen:)
Do good, feel good! :-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

lolka wrote:
makay855 wrote:очень хорошо, получше чем в research... но в основном нужен PhD, но даже и MS может пригодиться..

PhD in physics, math or some other technical discipline plus basic knowledge of Black-Scholes theory. (МГИМО не хватит :mrgreen:)

lolka, никто и не говорил что МГИМО хватит - ведь нужен еще один Мастерс, или PhD in quantitative science... Речь о том, что и ин-яз, и МГИМО дают хорошую базу, на которой можно строит многое (и в зависимости от интересов)... как и в любой другой специальности...
тем более что мне больше нравится... research... 8)

P.S. видимо, мне очень нерепрезентативный выпускник мехмата попался..но с математикой у него было действительно все тип-топ. даже был ТА..
а вообче, никто и не спорил что МГУ is the best (даже мой муж об етом знает), и в том же самом МГУ были и гуманитарные кафедры. Peace, ok?
Last edited by makay855 on 03 Aug 2005 20:49, edited 1 time in total.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Ну в общем поскольку имеется аналогичный моему комментарий от человека из Иняза; плюс прозвучали слова, что язык это сейчас (в Москве) не профессия от нынешних Выпускников и старшекурсников Московского Иняза; плюс я являюсь свидетелем личных проблем моей жены - человека с высшим образованиме, которому что бы ЗДЕСь добиться успеха требуется получения доп. образования ЗДЕСь, поскольку все что у нее есть <marketable> это только умение сдать хорошо экзамен и умение красиво трепаться, я некоторым наглым образом приписываю себе сокрушительную ПОБЕДУ в споре (не одни же гуманитарии должны быть наглыми :-))

Подтверждаю факт того, что количество людей с нормальным Английским в Москве СТРЕМИТЕЛьНО растет. Времена, когда в конторе на 100 было 1-2 человека с английским (пример моей Московской фирмы) прошли или проходят. 95%, наверное, этих людей совсем не ИнЯз. Просто дополнительно (языковая школа, доп. занятия, отправка за границу на летние месяцы школьником, и т.д.) у них появился язык, как было это у например дворян, которыхе его УЖЕ знали к моменту поступления в Университет.

Что касается примеров с <Wall Street>, то я позволю себе предположить, что местных говорунов (дословный перевод с английского <native speakers> :-)), там и так достаточно, что бы в МАССОВОМ порядке нанимать их из иностранцев даже с прекрасным английским. А вот сильных аналистов, коими например славиться МехМат и ФизТех думаю, что нет. С учетом того, что такой Выпускник скорее всего в той или иной мере, на момент выпуска уже по английски говорит и даже прилично (Язык сильно культивируется СЕЙЧАС во время обучения. На нем читаются лекции, изучаются статьи, и т.д.), думаю что Успеха у него, такого выпускника будет не меньше Вашего.

Слушая рассказы о том, что выпускницы с <MRS degree> из ТОП Американских Университетов получают должности, приведу такой пример. Генерал Дима - Дмитрий Якубовский, известный персонаж Ельцинской России 1992-1995 года, будучи посаженным в тюрьму САМОСТОЯТЕЛьНО получил там Юридическое образование. Прости сидел в камере и занимался каждый день в течении 5-и кажется лет. Поверьте свидетельству моего близкого знакомого - он ОЧЕНь сильный Московский адвокат. На голову сильнее СРЕДНЕГО Выпускника ЮрФака МГУ. И разница у с Юрфаковцем в отсутствии <networking>-а (отбросим на минутку что у Якубовского есть другой <networking>), и именно за этим идут в Гарвард, а не учаться в том же <UW>. А знания (книги) - сиди сам занимайся, и за 3-4 года бесплатно (ну за минусом 1000-1500 на книги) у тебя будет не меньше знаний чем у выпускника Гарварда. Список учебников легко находиться на <harward.edu>. Кстати среди такого народа с разными болтологическими дипломами вагон разрушителей компаний, в смысле эти люди сделалу немало, что бы своей часто бессмысленной работой (тоннами емайлов, митингов) утащить компанию на дно. Примеров даже тут на Привете вагон. Коммисар даже ведет лист такого народа встреченного у себя на пути. Это, получение дипломов болтологов, никоим образом не имеет отношения к людям с дипломом финансистов (например - наша Бель) и видимо МБА (но тут я уже не уверен), поскольку составляющая математики и анализа там довольна большая. Примеры наших "математиков" Константина Борового и прочих легко пролезших в бизнесс с НЕТРИВИЛьНЫМИ моделями, но не имеющих никакого болтологического образования только подтверждают мои слова.

Что касается рассказов про то, что в процессе обучение в Инязе еше изучалась Литература, Географий, и История, я посмею нижайше предположить, что я знаю историю лучше чем 95% выпускников Иняза, хотя бы по той простой причине что я этом интересуюсь, и занимаюсь этим в свободное время. И без всякого специального диплома, что прекрасно подтверждается словами Петра Леонидовича.

Я забыл упомянуть, и мне очень удивительно, что ни один из защитников Иняза про это не сказал, про Лингвистов, т.е. людей которые определяют развития Языка. Разумеется, очевидно, что лингвисты из Московского Иняза не определяют развитие Английского языка, но эти люди работают с развитием Английского Языка на территории России. Т.е. определяют "правильный" английский, совместно со своими колегами - Лингвистами Русского языка (понимаю, что это сложно разделить, знаю также что Выпускники Лингвистического отделения ФилФака знают Язык обычно не хуже Терезовцев) занимаются определением заимствований Английского Языка в Русский Язык, составляют школьные программы, словари, работают в фирмах типа <ABBYY Linvo> :-). Это истинные эксперты в языке и именно ИМ по сути должно принадлежать ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО во всех языковых спорах. Ну таких людей надо не много, например лингвистическое отделение ФилФака МГУ выпускает всего около 30 человек в год, и именно для этих людей Язык это профессия (предпологаю с сожалением, что если они именно этим занимаются, то это скорее всего в МАССЕ не очень хорошо оплачибается, хотя может быть я и ошибаюсь ).

Что касается баек Доцента о том, что дескать ТУТ обычать языку не умеют, и все самые лучшие методики были разумеется ТАМ или связаны с Нашими людьми, то не забывайте, что у Доцента ТАМ все было лучше чем ТУТ, да и сам он сам, этот виртуальный персонаж, по свидетельству людей живших с ним в ОДНОМ ГОРОДЕ в ОДНО ВРЕМЯ, жил в каком-то "другом" городе где все было. Ну так и относитесь к его писанине соответственно. Комментировать я это не буду, просто не хочу быть забаненным и из "О Жизне" тоже.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Интересно.. я даже не переводила мой диплом ... пишу везде Мастер ин Матх. (Мех-мат Универ)

А хорошо это сколько? $100К+ ? За меньшим в Манхеттен не стоит соваться вероятно.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

lolka wrote:

Ситуация меняется. Специалистов становится больше. Без начального опыта сейчас на подобные позиции не берут, а опыт приобретается на соответствуюших PhD программах местных университетов
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Captain Blood wrote: я некоторым наглым образом приписываю себе сокрушительную ПОБЕДУ в споре (не одни же гуманитарии должны быть наглыми :-))

:lol:
Capt Blood, Вы аргументы выслушали, но совершенно не восприняли...приписать себе можете что угодно, хоть Нобелевскую премию

Captain Blood wrote:
Слушая рассказы о том, что выпускницы с <MRS degree> из ТОП Американских Университетов получают должности, приведу такой пример. Генерал Дима - Дмитрий Якубовский, известный персонаж Ельцинской России 1992-1995 года, будучи посаженным в тюрьму САМОСТОЯТЕЛьНО получил там Юридическое образование.
:help: :yad: :pain1:

Captain Blood wrote:
Список учебников легко находиться на <harward.edu>.

:yad: :lol:

Captain Blood wrote:
Кстати среди такого народа с разными болтологическими дипломами вагон разрушителей компаний, в смысле эти люди сделалу немало, что бы своей часто бессмысленной работой (тоннами емайлов, митингов) утащить компанию на дно.

да, бесполезные гуманитарии-болтологи, на свалку истории их :pain1:

Captain Blood wrote:
Что касается рассказов про то, что в процессе обучение в Инязе еше изучалась Литература, Географий, и История, я посмею нижайше предположить, что я знаю историю лучше чем 95% выпускников Иняза, хотя бы по той простой причине что я этом интересуюсь, и занимаюсь этим в свободное время.

whatever, но меня гложут смутные сомнения :pain1:

Да, и Captain Blood, обнародуйте :pray: все же здесь имя того славного университета, который Вы заканчивали. Что бы так сказать, общественность поняла с кем имеет дело. И желательно также конкурс на место на вступительных екзаменах..
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Tatka71 wrote: А хорошо это сколько? $100К+ ? За меньшим в Манхеттен не стоит соваться вероятно.

да, и побольше.
и согласна насчет Манхеттена - не стоит, если мало денег предлагают...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вообще какой-то спор полувековой давности - физики vs. лирики...
Вы чего?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

cityzen wrote:Ситуация меняется. Специалистов становится больше. Без начального опыта сейчас на подобные позиции не берут, а опыт приобретается на соответствуюших PhD программах местных университетов

А я про местные университеты говорила. Стандартный путь, это за время получения PhD по физике, математике, и пр. прослушать нужные курсы, по крайней мере это то, что я видела. Бывают конечно программы PhD in financial math, но они редки и сильной из них считается только Carnegie Mellon.

makay, peace. :beer:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Captain Blood wrote:плюс я являюсь свидетелем личных проблем моей жены - человека с высшим образованиме, которому что бы ЗДЕСь добиться успеха требуется получения доп. образования ЗДЕСь, поскольку все что у нее есть <marketable> это только умение сдать хорошо экзамен и умение красиво трепаться, я некоторым наглым образом приписываю себе сокрушительную ПОБЕДУ в споре (не одни же гуманитарии должны быть наглыми :-))

А при чём тут гуманитарии? Вы победили Вашу жену :roll:, та ещё победа. Поздравляю! :8

Captain Blood wrote:Что касается примеров с <Wall Street>, то я позволю себе предположить, что местных говорунов (дословный перевод с английского <native speakers> :-)), там и так достаточно, что бы в МАССОВОМ порядке нанимать их из иностранцев даже с прекрасным английским. А вот сильных аналистов, коими например славиться МехМат и ФизТех думаю, что нет.

Осмелюсь напомнить что Wall Street прекрасно существовала и до массового вывоза выпускников Московских технических ВУЗов. И всех там хватало.

Captain Blood wrote: Слушая рассказы о том, что выпускницы с <MRS degree> из ТОП Американских Университетов

Вообще-то MRS - это те кто замуж вышли. :lol:

Captain Blood wrote: Генерал Дима - Дмитрий Якубовский, известный персонаж Ельцинской России 1992-1995 года, будучи посаженным в тюрьму САМОСТОЯТЕЛьНО получил там Юридическое образование. Прости сидел в камере и занимался каждый день в течении 5-и кажется лет. Поверьте свидетельству моего близкого знакомого - он ОЧЕНь сильный Московский адвокат. На голову сильнее СРЕДНЕГО Выпускника ЮрФака МГУ.

А почему надо сравнивать зэка-гения со среднестатистическими персонажами? Левша так и вовсе неграмотный был...

Captain Blood wrote:
И разница у с Юрфаковцем в отсутствии <networking>-а (отбросим на минутку что у Якубовского есть другой <networking>), и именно за этим идут в Гарвард, а не учаться в том же <UW>. А знания (книги) - сиди сам занимайся, и за 3-4 года бесплатно (ну за минусом 1000-1500 на книги) у тебя будет не меньше знаний чем у выпускника Гарварда. Список учебников легко находиться на <harward.edu>.

А что, список учебников по курсам предлагаемых на Физтехе, мехмате и в бауманке является секретом за семью печатями? :х Не верю [(c) Станиславский].

Captain Blood wrote: я посмею нижайше предположить, что я знаю историю лучше чем 95% выпускников Иняза, хотя бы по той простой причине что я этом интересуюсь, и занимаюсь этим в свободное время. И без всякого специального диплома, что прекрасно подтверждается словами Петра Леонидовича.

Вы опять сравниваете отдельного персонажа со средней статистикой. :roll: Приходится усомниться в качестве Вашего технического образования. :pain1:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Вы просто не заметили, что Вы фактически защищаете Языковое образование, именно как массовое ОБРАЗОВАНИЕ, а не как дополнительный скил типа умения выступать (вспомним Карнеги) практически в одиночку. В той же Европе в среднем каждый человек с ДИПЛОМОМ говорит на 2-3 языках соседних стран. И при этом без массового окончания местных ИнЯзов.

Что касается моего ВУЗа, ну скажем это ВУЗ уровня МАИ или МИРЭА. Средний ВУЗ, совсем не уровня НГУ, ФизТеха, или МехМата. Конкурс? В мое время, начало 90-ых было около 2 человек на место на мой факультет (в среднем по институту было от 2.5 до 1.5), сейчас думаю около 3.5 - 4.5. Хотите сказать, что в ИнЯзе конкурс больше раз в 5? Разумеется. Сколько ИнЯзов, и сколько технических ВУЗов. Но мы оба, и ИНЯз и моей институт просто дети по сравнению с местами где учат на артистов. Там конкурс состовляет около 200 челковек на место. И что же им теперь быть в 10 раз успешнее чем Вам на <Wall Street>

Интересно, например, другое. Конкурс в Английскую школу Советско-Индийской дружбы, что на Проспекте Мира, что заканчивала моя жена МЕНьШЕ, чем в только что отстроенную школу (это сказано больше из соображения размеров) при Финасовой Академии рядом (для старожилов тех мест - Красная школа). Об этом моей жене сказали сами учителя и заучь Английской школы. Теперь вопрос к Вам, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

lolka wrote:А я про местные университеты говорила. Стандартный путь, это за время получения PhD по физике, математике, и пр. прослушать нужные курсы, по крайней мере это то, что я видела. Бывают конечно программы PhD in financial math, но они редки и сильной из них считается только Carnegie Mellon.

Уже не так. Stanford, Harvard, Princeton, Columbia etc etc К тому же совершенно непонятно, зачем финансовому инженеру знание физики.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

janya wrote:
Captain Blood wrote:плюс я являюсь свидетелем личных проблем моей жены - человека с высшим образованиме, которому что бы ЗДЕСь добиться успеха требуется получения доп. образования ЗДЕСь, поскольку все что у нее есть <marketable> это только умение сдать хорошо экзамен и умение красиво трепаться, я некоторым наглым образом приписываю себе сокрушительную ПОБЕДУ в споре (не одни же гуманитарии должны быть наглыми :-))

А при чём тут гуманитарии? Вы победили Вашу жену :roll:, та ещё победа. Поздравляю! :8

вот и я о том же.. представляю что ей только не пришлось выслушать... :roll: :upset: :angry:
вот меня никто не гнобил, и результат весьма разительно отличается от карьеры жены Capt Blooda, с теми же самими исходными образовательными данными... :pain1: Думаю, что Katyusha2 меня здесь поддержит в отношении своей карьеры..

janya wrote:
Вы опять сравниваете отдельного персонажа со средней статистикой. :roll: Приходится усомниться в качестве Вашего технического образования. :pain1:

ППКС
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

[quote="janya"][/quote]

Разница в учебниках ФизТеха и МАИ будет разумеется различной, как и уровня обучения, даже самостоятельного. По простому, головы может не хватить. Я например влет решал задачи "А" из Сканави, с небольшим напрягом задачки "Б" , и совсем не все задачки уровня "В". Просто головы не хватало. Посему на ФизФак МГУ не поступал, оценив свою голову, пошел в более простой ВУЗ. Предпологаю, что если я дам Вам неограниченное время, ВЫ скорее всего в ФизТеховском Ландау-Лившице все равно не разберетесь (предпологаю, что Вы понимаете разницу между разобраться и прочитать :) ). Думаю, что я спокойно разберусь с 95% <MRS degree> (умышленно пишу это, безусловно предпологая, что наверное малый процент девушек идет в Харвард за мужем, есть вагон более простых и дешевых мест) из Гарварда, включая Историю, Географию, Литературу.
Last edited by Captain Blood on 03 Aug 2005 22:06, edited 1 time in total.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

cityzen wrote:Уже не так. Stanford, Harvard, Princeton, Columbia etc etc К тому же совершенно непонятно, зачем финансовому инженеру знание физики.

PhD in financial math is not offered at some of the schools you mention. Bolee togo, Carnegie Mellon - это действительно сильная программа, остальные дань моде и лучше уж физик со знанием SDEs - научка-то не такая сложная, на том уровне на котором она требуестся на Wall Street.

А так вообще, let's agree to disagree. :mrgreen:
Last edited by lolka on 03 Aug 2005 21:59, edited 2 times in total.

Return to “О жизни”