Monday13 wrote:Я много участвовала в дискуссиях про кормление собак и уже писала, что придерживаюсь мнения кормить натуральной едой, но не сырым мясом, хотя бы только по той причине, что у меня самой нет возможности бегать за дешевым свежим мясом к мясную лавочку. А вот полуприготовленное мясо (любое) я считаю самая удобная для меня форма кормления. Причем готовый фарш довольно недорогая форма питания. Большинство специалистов-сторонников кормления животных домашней едой, советуют давать порцию из трех частей для собаки весом примерно в 30 фунтов: чашка мяса, чашка каши/макарон/отварного картофеля и чашка овощей (сырых протертых или приготовленных). Соль не рекомендуется. В основном количество еды определяется методом подбора - последить если собака оставляет еду или явно остается голодной, ну и за весом понаблюдять (взвеситься самой и взвеситься с собачкой на руках, посчитать собачий вес). Надо давать кальций, лучше уточнить с ветеринаром сколько. Смешивать сухую еду и натуральную, действительно не рекомендуется. Еще одна причина заключается в том, что сухая переваривается намного дольше, чем натуральная. Собаке можно давать яйца, творог, йогурт. Я предлагала рецепты здесь уже, наверное, они где-то здесь есть. В сухой еде нет ферментов, которые пропадают при термальной обработке.
ППКС!!! (за исключением картошки - её собакам нельзя также как и некоторых др. овощей)
Катюша, поищите - здесь уже были такие темы, про плюсы-минусы разной "жратвы" все высказывались. Вот, например:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=71154
Я - очень ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рекомендую Вам кормить натуральной едой.
Удачи.