Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

У меня возникли ещё вопросы по ходу сбора бумаг...

1. (Police records) Справки с милиции берутся только на взрослых людей или на детей тоже?
2. (Termination of prior marriage) здесь имеется в виду свидетельство о предыдущем браке или свидетельство о расторжении этого предыдущего брака? Или вообще и то и другое?
3. Кто знает из практики...проходил ли кто-нибудь собеседование по требованию work experience? В таком случае нужно ли брать с собой на собеседование свидетельство об окончании 9-ти классов и делать его перевод?
4. Дайте мне, пож-та, ещё раз ссылку на стоимость визы.
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Пока тут никто не ответил..ещё вопросик на засыпку :P
Кто как делал мед.комиссию (или как это правильно называется :pain1: ) перед интервью? Справки с местно йполиклиники собирал или все анализы сдавать надо?
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

А не подскажет ли кто -- если грин-карта получена, то principal applicant должен выехать в течение полугода (если не говорить о других вариантах с повторной оплатой). А вот в течение какого времени должны выехать члены семьи?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Сорри за задержку с ответами (обживаюсь на новом месте).

1. Police Records - на всех старше 16 лет (но справка должна быть свежей, не более 6-ти месяцев)
2. Termination of prior marriage - свидетельство (или документ) о расторжении брака.
3. Work Experience - переводите, лишним не будет.
4. Visa fee - http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html

Медосмотр (я его дважды делал в 2002 и 2005 и для всей семьи).
2002 Варшава - три разных места - 1. Анализ крови из вены (СПИД и РВ), 2. Рентген грудной клетки (детям до 14 (! точно не помню) и беременным не нужен), 3. общий осмотр и прививки - послушала, померяла давление и посмотрела справку о прививках (или карту из поликлиники) и сделал которых не хватало. Все сделано за один день.
2005 Минск - все в одном месте - но еще взяли анализ мочи, гинеколог/уролог посмотрел, окулист и ЛОР, и результат и осмотр терапевта (и назначение прививок) только на следующий день.

2Gori у каждого в визе есть дата, до которой он должен въехать. Если интервью было вместе, то и полгода будут совпадать.
Note: а вот про повторную оплату это интересно - если можно в двух словах.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Спасибо!

SiarheiH wrote:у каждого в визе есть дата, до которой он должен въехать. Если интервью было вместе, то и полгода будут совпадать.

Хм... тогда мой вопрос скорее звучит так: а можно интервью делать по отдельности? А с разницей во сколько тогда? Помнится, там есть такая графа Список лиц, которые последуют за вами позднее -- это связано с этой графой? НЕт ли ссылки на оригинал?

SiarheiH wrote:Note: а вот про повторную оплату это интересно - если можно в двух словах.

Где-то промелькнуло что-то типа "если есть уважительная причина, то кажется выезд может быть перенесен, но тогда надо заново платить все фии". Если еще раз увижу, подскажу.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Gori wrote:Хм... тогда мой вопрос скорее звучит так: а можно интервью делать по отдельности? А с разницей во сколько тогда? Помнится, там есть такая графа Список лиц, которые последуют за вами позднее -- это связано с этой графой? НЕт ли ссылки на оригинал?

Ссылки нет (все модно найти здесь http://travel.state.gov ), но про раздельное интервью задавал вопрос в консульстве (правда по другой причине) - можно, после получения выигравшим, можно по телефону позвонить и назначить интервью вем остальным членам семьи - но будьте осторожны, вы должны вложиться в квоту и успеть это сделать до 30 сентября (конец финансового года). Может проще им въехать вместе, заполнить заявление на ССН и уехать обратно.

Где-то промелькнуло что-то типа "если есть уважительная причина, то кажется выезд может быть перенесен, но тогда надо заново платить все фии". Если еще раз увижу, подскажу.

Я думаю, что речь идет о ReEntry permit - там другие платежи и другие правила, но вроде как можно получить до въезда.

Note: Надеюсь мои ответы не вводят никого в заблуждения - это мой опыт и он не являются однозначно определяющими, может так встали звезды на небе в мою пользу. То есть читайте документы, инструкции, спрашивайте официальные источники. Я стараюсь поделится своим опытом, который кому-нибудь поможет понять и облегчить процедуру иммиграции, а может и сэкономить немного денег, которые потом очень пригодятся.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

SiarheiH
Я стараюсь поделится своим опытом, который кому-нибудь поможет понять и облегчить процедуру иммиграции, а может и сэкономить немного денег, которые потом очень пригодятся.

Спасибо!! Однозначно, все эти советы и опыт не проходят даром! Я для себя черпаю очень много полезного! Очобенно сейчас, когда занята сбором всех необходимых документов! Так что спасибо ещё раз! :hat:
Salim
Новичок

Post by Salim »

кто нибудь подскажите пожалуйста когда выйдет правила на DV-2007???????

спасибо!
чем больше узнаю, тем больше вопросов,..
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Salim wrote:кто нибудь подскажите пожалуйста когда выйдет правила на DV-2007???????

спасибо!

Раньше конца августа - начала сентября ожидать не стоит. Да и все равно раньше октября прием заявок не откроют. А так ждите топика "DV-2007 перевод правил" ;)
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

А если на собеседовании дают отказ (не дай Бог!) то деньги за визы не возвращаются?
И ещё: сккока (в среднем) стоит мед. осмотр?
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Деньги не возвращаются!!!
Поэтому, мне первый раз и сказали (в окошке по приему документов), вам скорее всего откажут и предложили заплатить за одного, если я хочу с консулом пообщаться - так и было сделано.
Во второй раз, когда я начал спрашивать, как можно заплатить за одного, а по результату уже за остальных - то на примеке пролистали все документы и сказали, тут все ок - если хотите, то платите за одного, но остальным надо будет звонить и назначать другую дату - в итоге я заплатил за всех сразу и все получилось ок.

Медосмотр стоит 80-150 + стоимость прививок (на одного человека).
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

SiarheiH
в итоге я заплатил за всех сразу и все получилось ок.
Поздравляю, что всё получилось ок! :great: Вот бы и нам так! :D
Спасибо за подсказку! :hat:

А мед осмотр тоже весь переводится на англ. яз?
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Iron Lady wrote:А мед осмотр тоже весь переводится на англ. яз?

Его не надо переводить, там стандартные формы американского правительства и его доктор вам отдаст в запечятанном виде - вскрыть его может только работник посольства!

Желаю вам удачи!
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Его не надо переводить, там стандартные формы американского правительства и его доктор вам отдаст в запечятанном виде - вскрыть его может только работник посольства!

Ух ты! Воно оно как! Всё больше нового узнаю :D
Желаю вам удачи!

Вот она-то нам как раз оЧЧЧень не помешает! :great: :lol:
alex1999
Новичок

DV-2006 - вопросы по заполнению форм DSP-120 и DS-230

Post by alex1999 »

Во-первых, о фото. Написано - "фото должно быть размером 2 на 2 дюйма (примерно 50 мм2)". Может я не так понимаю дюймы, но 50 на 50 мм это будет 25 см2, а не 50 мм2. А если площадь фото 50 мм2, то ее размер 7 на 7 мм. Какие же истиные размеры фото и площадь?

Еще вопрос о количестве фото. Одно фото надо заявителю для формы DSP-120 и по одному фото для формы DS-230 - заявителю и всем членам его семьи?

А посылать эти фото как? Приклеивать скотчем к каждой форме (тогда куда приклеивать?) или положить в отдельный конверт?

В форме DS-230 вопрос 19 - надо перечислить всех детей? А если старшая дочь уже замужем, живет отдельно и ей уже 30. Ее включать в этот список?

DS-230 вопрос 21a. Младшему ребенку исполняется 19 лет в ноябре этого года. Его надо вписывать здесь и заявителю и супругу?

DS-230 вопрос 23 заполняется также, как и в DSP-120 вопрос 6b?

Return to “Эмиграция”