Шавель

Все, что вкусно.
Natusya
Уже с Приветом

Шавель

Post by Natusya »

Кто-то видел здесь в продаже щавель? Очень зеленого борщика хочется со щавлем и шпинатом. Есть, конечно, и без щавля готовят, но хочется такого, как надо, правильного борщика. :food:

Прямо как пунктик какои-то появился. Не поленилась бы даже семена достать и посадить. :)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я готовлю щавелевые щи из шпината, и выжимаю туда лимонный сок по вкусу.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Щавель называется Sorel. Встречается на фермерских рынках. Однажды я его видела в Whole Foods, в маленькой коробочке как другие пряные травки, цена соответствующая.
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

А можно вместо щавеля использовать мелко нарезаный ревень - <rhubarb> который. Он кисленький и эффект тот же.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

У нас во всех русских магазинах в банках консервированый щавель продают (как огурчики болгарские). Стоит 4-5 баксов и хватает на 4-5 раз .
Суп выходит очень вкусный.
Ната
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Я тоже пользуюсь шпинатом, а для кислотности добавляю лимонную кислоту. В конечном итоге разницы ни какой не чувствуется.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Вроде видела в Костко, но могу и ошибаться, может позожее что-то. А в Спраутсе 100% видела.
Marina M
Новичок

Post by Marina M »

Щавель есть в магазинах Jons. Может быть не всегда. Но весной точно всегда есть.
Магазин, конечно, :? но есть конкретные вещи, ( типа щавеля, гречки, фейхоа) за которыми туда хожу.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Я исстрадалась до такой степени, что купила семена и посадила. Взошли. Только не перепутайте, они тут еще и заячьей капустой под тем же названием торгуют.

Return to “Кулинария”