Парочка вопросов

фразы, идиомы, диалекты
venka
Уже с Приветом

Re: Парочка вопросов

Post by venka »

OOOO wrote:
Myumla wrote:Вот увидите, лет через 10 и"кофе" станет среднего рода, и she don't тоже когда-нибудь будет нормой...

Кофе уже пытались сделать среднего рода, причем давно, ещё в моё детство в 70-е. Мне кажется что пока будут находиться люди, упрямо не желающие переходить на язык Эллочки Людоедки (или Pidgeon English), язык будет сохраняться.

И Вас тоже вылечат! :)
А, собственно, почему кофе мужского рода, если по правилам слова, оканчивающиеся на -е должны быть среднего? Зачем усложнять?
Всё на свете загадка и враки.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

venka wrote:И Вас тоже вылечат! :)
А, собственно, почему кофе мужского рода, если по правилам слова, оканчивающиеся на -е должны быть среднего? Зачем усложнять?

Не знаю. Столь же нелогично, сколь и держание вилки в левой руке или ношение узкого куска ткани, тесно обхватывающего дыхательные пути. Но держим же, и носим же.
Maryushka
Новичок

Post by Maryushka »

OOOO wrote:
Myumla wrote:Вот увидите, лет через 10 и"кофе" станет среднего рода, и she don't тоже когда-нибудь будет нормой...

Кофе уже пытались сделать среднего рода, причем давно, ещё в моё детство в 70-е. Мне кажется что пока будут находиться люди, упрямо не желающие переходить на язык Эллочки Людоедки (или Pidgeon English), язык будет сохраняться.

Вообще-то, кофе уже давно в орфографическом словаре числится с двумя родами ;) с пометкой, что средний род используется в разговорной речи.
Поэтому, непонятно о чем спор. :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

OOOO wrote:

Кофе плохой пример. Его род не оказывает большого влияния на русский язык. Зато незнание синонимов слова "круто", а также употрелбление незензурных выражений не по делу говорит о том, что не всегда новшества, идущие из низов общества полезны языку.

Return to “Английский язык”