"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

5 element wrote:
Герасим wrote:Выучить английский и сдать экзамен на нюрсевский сертификат. Медсёстрам в штатах сразу гринкарту дают. Прям при въезде. В отличие от простых Н1В-шников...

Да, о чём Вы говорите?[ :angry:]
Вы вообще представляете себе медсестру с 2-мя детьми, раздавленную жизнью, особенно если ей за 30?
Какой английский? Какие экзамены? Она последний раз книжку в руках держала, когда ей
было 18!
А что вы скажете о прядильщице, например, о санитарке, о доярке, в конце концов?
Они не люди, им хорошая жизнь не показана?

просто вот так выучить английский сдать екзамены на медсестру ЛЮБОМУ человеку в России - нереально. нужны и способности (ну или языковая среда), и деньги на обучение - а етого, как обычно нет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote: ... иностранец подкатывает - респектабельный. деньгами сорит, подарки покупает, вот она и бежит сломя голову. ...

называется ... "Xочу халяву!". :umnik1: :mrgreen:

Помню в одном известном фильме советских времен хорошая фраза прозвучала: "Хочешь стать генеральшей? Выходи за лейтенанта, да помотайся с ним по гарнизонам!"

А героиня все на "лотерею" расчитывала. :pain1:

А что значит халаву? Приятный во всех отношениях иностранец предлагает барышне руку и сердце, обещает обеспечить ее и будущих детей. И при чем тут халава. Еще в царской Росии былотакое негласное правило "не можешь семью обеспечить - не женись". А русские наши мужики привыкли, что жена им кухарка-прачка-уборщица-любовница, еще и деньги в дом неси! А я потом, втихаря с секретаршей своей в Анталию прокачусь :mrgreen:
В некотрых высокоразвитых странах, вопрос обеспечения женщины решает государство, делая большой tax refund женатым мужчинам. В Голландии, например, замужняя женщина традиционно бросает работу.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lonely Rose wrote:А русские наши мужики привыкли, что жена им кухарка-прачка-уборщица-любовница,....

Я тут уже одной даме ответил ... я хоть и русский, но не ваш мужик.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aas996 wrote: Нет, US гражданство, собственныи обставленныи дом в US s 2 новыми машинами, social security в будушем, и allowance позволяюшии жить самои + содержать престарелых родителеи в своеи стране (или привезти их в US) - очевидное конституционное право каждои прядильшицы, доярки, и санитарки во всех бедных странах Вост. Европы, Азии, Африки, и Латинскои Америки, данное им по факту рождения с женскои хромосомои. :mrgreen:

да, а давайте на минуточку забудем об американских мужьях. И представим что все ето может обеспечить российский муж, так скажем, golden cage situation. Так как в случае с обеспеченными росс.мужьями их жены не работают, а ведут хозяйство/сидят с детьми. А? не видете никакой разницы?
по мне, так если такая ситуация возникает в России/СНГ такой девушке все обзавидуются - жузнь удалась, млин. Правда, надейтся целая орава других желающих "голддиггерш" чтобы такого мужа отбить. Так что не надо double standards, пож-та. Американцы в большинстве - консерваторы, и у очень многих жены не работают или работают на полставки.
Last edited by makay855 on 30 Jul 2005 22:35, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote:А русские наши мужики привыкли, что жена им кухарка-прачка-уборщица-любовница,....

Я тут уже одной одной ответил ... я хоть и русский, но не ваш мужик.

спасибо, что не мой :) Дискуссию заканчиваю. Пошла на пляж загорать, да на катере нашем плавать, мой красавец-муж, американец, между прочим, зовет, выходной у него сегодня. :hat:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

Если бы на русских мужчин сушествовал такой же спрос среди американок, как на русских женшин среди американцев, да еше была бы вероятность, что брак станет удачным- кто бы из них упустил такую возможность? Холостые точно бы ломанулись, а может и все остальные тоже.
Но пока положение дел иное и во многх говорит обыкновенная зависть- "как же так, я тут вкалываю, а они на чужом горбу припеваючи выехали?!". Как тут уже выяснили, и у Н-1б и у К-1 свои плюды и минусы.
Я считаю, что нам всем везет по-разному и глупо не возпользоваться своим шансом, а завидовать еше глупее.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote: ... иностранец подкатывает - респектабельный. деньгами сорит, подарки покупает, вот она и бежит сломя голову. ...

называется ... "Хочу халяву!". :умник1: :мргреен:

Помню в одном известном фильме советских времен хорошая фраза прозвучала: "Хочешь стать генеральшей? Выходи за лейтенанта, да помотайся с ним по гарнизонам!"

А героиня все на "лотерею" расчитывала. :паин1:

Так-так! Теперь представим обратное: красивая, умная и обеспеченная американка "подкатывает" к vladDod, а он, конечно, отказывается? Не смешите!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Larokip wrote:Если бы на русских мужчин сушествовал такой же спрос среди американок, как на русских женшин среди американцев, да еше была бы вероятность, что брак станет удачным- кто бы из них упустил такую возможность? Холостые точно бы ломанулись, а может и все остальные тоже.
Но пока положение дел иное и во многх говорит обыкновенная зависть- "как же так, я тут вкалываю, а они на чужом горбу припеваючи выехали?!". Как тут уже выяснили, и у Н-1б и у К-1 свои плюды и минусы.
Я считаю, что нам всем везет по-разному и глупо не возпользоваться своим шансом, а завидовать еше глупее.

Директириса брачного агентства,в котором я подрабатывала очень возмущалась:"Приходят к нам молодые мужчины и интересуются - а нельзя ли и нам счастья попытать?" Мужчины! :mrgreen:
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Lonely Rose wrote:
Misha wrote:
late_morning_girl wrote: И мы, блин, нация воспитанная на Достоевском, еще имеем наглость в них плеваться. Стыдно... :(

LMG, Вы верите этой истории, или предыдущий опыт Вас заставляет думать что надо жалеть практичеки любую ПН у которой проблемы?

А Вам не кажется, что сочувствовать надо любому человеку, попавшему в беду? Слово такое ГУМАНИЗМ

Вот от гуманизьма и все проблемы :mrgreen: Да, жалеть надо, но только не сюсюкая, а наставляя. Если человек не умен, выберет сюскания.
Larokip
Уже с Приветом

Post by Larokip »

spin wrote:Если человек не умен, выберет сюскания.

По каким критериям "умность" определяем?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Larokip wrote:
VladDod wrote:

Так-так! Теперь представим обратное: красивая, умная и обеспеченная американка "подкатывает" к vladDod, а он, конечно, отказывается? Не смешите!

Как с куста! :) С возмущением отказывается!
Ну, не будем переходить на личности, но представим в таком положении любого другого молодого преуспевающего женатого русского, без гринки пока еще.. Итак, подкатывает к нему обаятельная американка, а он с возмущением отказывается! "Как Вы смеете! Я - порядочный мужчина!" И еще в суд на нее подает, засекс домогательство :) Заметьие, мы с Larokip не рассматриваем варианта американки старой и толстой. Мы, все-таки хорошего мнения о наших мужчинах :wink:
Last edited by Роза on 30 Jul 2005 22:50, edited 1 time in total.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

spin wrote:
desert_girl wrote:Кое-то сплошное злорадство, :noo: дело то зделано.

Вот у меня , вот у тебя, если бы да кабы то во рту расли бы грибы.

А вы Гитар поступили не очень даже хорошо, смеясь на чужом горе.

Человек спрашивает о помоши, а не обсуждение. :food:

Пустынная девочка, Ну и у дамы тоже, простите, горя нет как такового. Есть проблема, в создании которой она принимала активное участие. Теперь ее дело решать эту проблему. Пусть решает.

Вы такое слово сочуствие знаете, или из камня сделаны? :hat:
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

VladDod wrote:
spin wrote:ВладДод, по моему разумению потому возникают такие эмоции, что мужики наши подсознательно чувствуют, что их недооценивают, что не хотят стать их кремень-подругами и ковать счатье вместе...

Ну что сказать :pain1: .... Хорошо что я не ваш мужик. :umnik1: :lol:

Ага, я тоже рада, что вы не мой :mrgreen: А то бы я вас загризла :mrgreen:
А что, может на самом деле и пожалели бы :wink: Я хорошая и умная. Да, забыла, еще я самостоятельная, ответственная нуи... вообще красивая :mrgreen: Глупые все эти перепалки...
PS Наши в смысле русско... :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Larokip wrote:
VladDod wrote:

Так-так! Теперь представим обратное: красивая, умная и обеспеченная американка "подкатывает" к владДод, а он, конечно, отказывается? Не смешите!

Отказывается от чего, простите? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Lonely Rose wrote: Ну, не будем переходить на личности, но представим в таком положении любого другого молодого преуспевающего женатого русского, без гринки пока еще.. Итак, подкатывает к нему обаятельная американка, а он с возмущением отказывается! "Как Вы смеете! Я - порядочный мужчина!" И еще в суд на нее подает, засекс домогательство :) Заметьие, мы с Larokip не рассматриваем варианта американки старой и толстой. Мы, все-таки хорошего мнения о наших мужчинах :wink:

Скажу про себя.
Когда был непреуспеваюшии неженатыи аспирант на F-1 (т.е., без "гринки"),
ко мне подкатывала (и очень агрессивно) aмериканка - красивая строиная блондинка с Ph.D из престижного места, без детеи, с работои и машинои, старше на 3 года всего. Отказался (без возмушения).

Return to “О жизни”