Я убежала от мужа.....

Визы, паспорта и т.д.
Новичёк

Я убежала от мужа.....

Post by Новичёк »

Здравствуйте!! мне очень нужен ваш совет, у меня плачевная ситуация..

Больше года назад я вышла замуж за американца, уже в США я получила грин карту формы CR1.
После приезда в штаты мой муж сильно изменился, из меня сделали бесплатную домработницу и лишили даже возможности выходить самостоятельно в город. В таких "спартанских" условиях я прожила год....я сбежала.
Сейчас я живу с русским мужчиной(гражданином США), мой бывшей муж сообщил в INS и в полицию, меня разыскивают я даже из дома не могу выйти.
Подскажите что мне делать?? И какими правами я обладаю???
Спасибо!!!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

почему вас разыскивают? Immigration fraud?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Liuka wrote:почему вас разыскивают? Иммигратион фрауд?

Причем здесь сразу immigration fraud. :nono:
Полиция ишет пропавших безвести.
Развестись сначало надо было, потом убегать.
Надо идти к адвокатам.( иммиграциооному и по разводам) :umnik1:
LIV*
Уже с Приветом

Re: Я убежала от мужа.....

Post by LIV* »

Новичёк wrote:из меня сделали бесплатную домработницу и лишили даже возможности выходить самостоятельно в город. В таких "спартанских" условиях я прожила год....я сбежала.
Сейчас я живу с русским мужчиной(гражданином США), мой бывшей муж сообщил в INS и в полицию, меня разыскивают я даже из дома не могу выйти.
Не везёт, однaко. Ни там, ни сейчас выйти из дома не получается, как только мужчины находятся? Под лавкой в доме? На RWA сходить что-ли уточнить? :roll: :upset:
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Если с законным мужем -- был какой-то abuse с его стороны в Вашу, а новый мужчина готов, как только Вы разведётесь, на Вас жениться, Вы -- в относительной безопасности.
Чтобы зафайлить развод, Вам не нужно согласие нынешнего мужа. Но в полицию про abuse заявить придётся.
Ему запретят после этого к Вам приближаться.

А после развода, если он согласится спокойно Вас отпустить, а INS Вас ещё не вышлет из страны (они вряд ли будут сильно стараться), через 6 месяцев Вы сможете выйти замуж за второго.
"Спокойно отпустить" -- значит, что он не зафайлит несогласие с Вами разводиться. Но с abuse-ом этого скорее всего можно не опасаться. Если же зафайлит, придётся встретиться с ним в суде, и рассказать какая была любовь сначала, когда Вы сюда ехали, и как всё изменилось потом.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

http://uscis.gov/graphics/citizenship/M-618_r.pdf
страница 11:

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ БЫТОВОГО НАСИЛИЯ,
вы можете обратиться за помощью по телефону Национальной «горячей линии» для сообщений о бытовом насилии:
1-800-799-7233 или 1-800-787-3224 (для лиц с недостатками слуха). Обратиться за помощью можно также на испанском и других языках.
Закон о борьбе с насилием над женщинами разрешает супругам и детям граждан и постоянных жителей США, подвергшимся насилию, подавать одностороннее, то есть только от своего имени, заявление о предоставлении статуса постоянного жителя. Более подробную информацию можно получить, посетив сайт
http://uscis.gov/graphics/howdoi/battered.htm или позвонив по номеру телефона Национальной «горячей линии» для сообщений о бытовом насилии.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Ню-ню... А как девушка будет доказывать абьюз , если у нее рапортов из полиции нет да и еще и живет она с другим мужиком. Думаете в INS дураки сидят? Там столько бумежек по абьюзу приносить надо, что мама не горюй. Плюс я думаю муж девушки тоже не дурак, раз так быстро заявил в полицию и органы иммиграции. Я бы на его месте сама бы на развод подала, на основании измены и иммиграционого мошеничества. Не пускание в город не является абьюзом. Он же ее не на цепь посалил.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Новичёк

Post by Новичёк »

Меня ищет полиция как пропавшую безвести, хотя муж знает, что я не пропала просто не знает моего места нахождения.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Новичёк wrote:Меня ищет полиция как пропавшую безвести, хотя муж знает, что я не пропала просто не знает моего места нахождения.

Если Вам известно, что Вас разыскивает полиция, но продолжаете скрываться, не является ли это правонарушением само по себе?
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Новичёк wrote:Сейчас я живу с русским мужчиной(гражданином США), мой бывшей муж сообщил в INS и в полицию, меня разыскивают я даже из дома не могу выйти.
Подскажите что мне делать?? И какими правами я обладаю???
Спасибо!!!

Нашли куда бежать... :pain1: надо было бежать в шелтер и рассказать о моральном абьюзе. А сейчас вам надо пойти в полицию и сообщить, что вы не пропали, а сбежали, не выдержав издевательств. Если у вас есть GC, чего вы боитесь? Вы в таком статусе, который указан в GC. Посмотрите какая она у вас, если временная, посмотрите дату действия и за три месяца подайте на снятие условности. Чтобы снять условие без подписи мужа, нужно быть разведенной. Вам надо не прятаться, а срочно разводиться :umnik1: Если GC постоянная, живите спокойно, только сообщите полиции, чтобы вас перестали искать.

Через сколько времени после свадьбы вы получили свою GC?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

aas996 wrote:
Новичёк wrote:Меня ищет полиция как пропавшую безвести, хотя муж знает, что я не пропала просто не знает моего места нахождения.

Если Вам известно, что Вас разыскивает полиция, но продолжаете скрываться, не является ли это правонарушением само по себе?

Нет.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Как же нет? А вот недавно в GA девушка накануне свадьбы сбежала, все её разыскивали. Позже суд был, взыскали с неё затраты на поиски в полицейскую казну. И знала она тоже, что ищут её...
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

LIV* wrote:Как же нет? А вот недавно в GA девушка накануне свадьбы сбежала, все её разыскивали. Позже суд был, взыскали с неё затраты на поиски в полицейскую казну. И знала она тоже, что ищут её...

сыд был над неи не потому что ее искали а потому что она позвонила в полицию и заявила что она была kidnapped by a group of hidpanic men, что было неправдои
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

LIV* wrote:Как же нет? А вот недавно в GA девушка накануне свадьбы сбежала, все её разыскивали. Позже суд был, взыскали с неё затраты на поиски в полицейскую казну. И знала она тоже, что ищут её...

Нет. Та девушка заявила, что ее похитили.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

LIV* wrote:
Новичёк wrote:из меня сделали бесплатную домработницу и лишили даже возможности выходить самостоятельно в город.

Не везёт, однaко. Ни там, ни сейчас выйти из дома не получается, как только мужчины находятся? Под лавкой в доме?

Глупыи мужчина не знал,что нужно было перекрывать не выход на улицу ,а доступ в Internet... :mrgreen:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Эмиграция”