материальная ответственность адвокатов за решения

Oрганизация и ведение малого бизнеса
yankee
Уже с Приветом

материальная ответственность адвокатов за решения

Post by yankee »

несут ли адвокаты какую-либо материальную ответственность за принимаемые ими решения, скажем, в экономической или иммиграционной областях?

то есть
я детально описываю ситуацию адвокату
он рекомендует мне определенные действия
мы все это документируем
а потом я, действуя по его советам, напарываюсь на конфликт с государственными органами из-за того что предложенное мне им решение было некоррректным

могу ли я в этом случае сделать одно из следующего
1. избежать конфликта с государственными органами предъявив документ с рекомендациями адвоката, а они уже дальше сами разберутся с адвокатом скажем приостановив ему лицензию, или вообще отменив ее
2. получить с адвоката лично или конторы от имени которой он действовал моральную компенсацию по причиненному мне ущербу
?

или же адвокаты не несут никакой ответственности за принимаемые ими решения?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Кроме как то, что когда Вас посадят или выдворят из страны лично Вы им платить не будете. Это грубо говоря. А вобще-то в большинстве случаев скажут "Sorry 'bout that... Мы хотели как лучше..."
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
hooch
Уже с Приветом

Re: материальная ответственность адвокатов за решения

Post by hooch »

yankee wrote:или же адвокаты не несут никакой ответственности за принимаемые ими решения?

Несут, но во первых адвокаты решения не принимают, они их предлагают, во вторых, чтобы доказать их вину вам надо будет нанять другого адвоката, который вам в этом поможет. [/quote]
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .

Return to “Малый бизнес”