параллельная работа на несколько компаний

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:Т.е. доход за границей США может быть любого происхождения и размера.

доход - да, при условии что вы не выполняете работу для получения этого дохода здесь
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:Работать - вполне определенный термин, означает, получать от кого-то деньги по W-2 или form 1099, за которые работодатель отчитывается перед IRS.

[skip]

http://uscis.gov/graphics/howdoi/h1b.htm#work

в вашей ссылке не дано определение которое INS будет вкладывать в понятие работа...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:в вашей ссылке не дано определение которое INS будет вкладывать в понятие работа...

А что ИНС вкладывает в понятие работа?
yankee
Уже с Приветом

Post by yankee »

вот еще один взгляд на ситуацию
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1664661

а в IRS и в INS я позвоню
и к адвокату схожу
...
когда вопрос встанет на повестке текущего дня :)

а пока всем спасибо за ваши комментарии :)
yankee
Уже с Приветом

Post by yankee »

DP wrote:
vaduz wrote:Т.е. доход за границей США может быть любого происхождения и размера.

доход - да, при условии что вы не выполняете работу для получения этого дохода здесь

ага
так вот как...

думаю мнению автора этих слов можно доверять :)
все ждал, когда же DP откликнется :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
DP wrote:в вашей ссылке не дано определение которое INS будет вкладывать в понятие работа...

А что ИНС вкладывает в понятие работа?

надо искать в например доменах uscis.gov & doleta.gov / dol.gov
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

yankee wrote:думаю мнению автора этих слов можно доверять :)

я могу ошибаться
yankee
Уже с Приветом

Post by yankee »

DP wrote:
yankee wrote:думаю мнению автора этих слов можно доверять :)

я могу ошибаться

понимаю :)
в любом случае все решения принимаю я сам, анализируя информацию из всех источников
Mortira
Уже с Приветом

Post by Mortira »

RedHot wrote:yankee ... Мне кажется у Вас есть легкое недопонимаие. Извините, если не прав. Но все же ....

Все же не прав...

RedHot wrote: Краеугольный камень это разрешение на работу . Н1 - это просто виза полученная на основаниии этого разрешения. Некая компания , получила разрешение нанять Вас для выполнения ОПРЕДЕЛЕННОЙ работы. Н1 нужна только для того чобы пересечь границу США. Все, после это о визе можно забыть. Все внутри страны протекает на основании Вашего разрешения на работу. Вы можете работать только на того, на кого у Вас есть разрешение. Все остальные исключаются, включая Вас самого. Вы нужны США только для выполнения какой-то определенной работы, указанной в разрешении . Если Вы хотите делать что еще или на кого-то еше, надо получать новое разрешение. Всего-то делов.

H1B - это один их так называемых alien statuses, который вы можете получить после того, как американская компания 1. изъявила желание нанять вас на работы определенного рода:), 2. получила письменное извещение о том, что департамент труда не возражает в ответ на запрос компании, 3.получила письменное извещение Approval Notice о том, что иммиграционная служба не возражает в ответ на запрос компании в форме i-129
Далее, на основании этого Approval, если вы находитесь за пределами США вы можете получить ВИЗУ на въезд в США (можете кстати и не получить).
Получив визу, и прибыв в США вы обнаружите что у вас есть карта i94, в которой говориться кто вы и что вы, и как долго можете находиться в США, в соответствии с вашим статусом. Говоря короче - статус пребывания и виза, две разные вещи, неразрывно связанные между собой :))
Все внутри страны протекает на основании Вашего статуса, где в число главных наверное входят, сроки вашего пребывания и ограничения на возможность работать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO, если выполняется работа для Российской компании (так ведь?) то какое это имеет отношение к H1-B? не вижу никаких причин по которым такая работа может входить в конфликт с полученной визой. Получается что США регулирует можете ли вы работать в России - бред.

Return to “Работа и Карьера в IT”