Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ну попробую начать сначала. Долетели мы нормально, совершенно без осложнений. ужасно тяжко было высидеть 12 часов в Нью Йорке. Пес наш тоже молодцом, пережил, конечно, стресс ( как и стюардессы, которых мой муж буквально снасильничал вопросами об отоплении в багажном отсеке).
приехали, естественно, мертвые. Нас встречали трое знакомых, т.е. в аэропорт неожиданно приехали все (или почти все) с кем я общалась.
На следующий день рванули в Соушиал секьюрити (которого ждем по сей день) :( . В тот же день муж сдал на права (теорию) и мы купили машину. Затем началась эпопея со снятием жилья. Это был кошмар, никто не хотел брать нас с собакой, мы уж было совсем упали духом (спасибо одной женщине с форума, которая просто не отходила от нас всю неделю, пока мы не нашли жилье и Вашей подруге, Габина, которая тоже стала моей). В результате мы оказались в Солана Бич, чем я очень довольна. Комлекс, конечно, дорогой, и дерьмовый при этом, но район мне нравится очень. Кайф, возле океана, прохлада.
Опускаю подробности покупки вещей и моего ужаса от американского сервиса. Не могу пока точно ответить нравится мне тут, или нет (я имею ввиду Америку, вернее Сан Диего). Хотя нравится-не нравится это чушь, поскольку привязаться к Израилю и полюбить его я смогла только лет через несколько, видимо столько же займет привыкание и вживание в эту землю.
Все мелочи, главное - работа, которой тут совсем немного (я имею ввиду для электриков). начинаем по-тихоньку паниковать, а то средства тают более чем быстро, а на горизонте токмо океян, но никак не работа.
Резюме отсылаем, завтра поедем на ярмарку работ (прикупили по случаю рубашку и галстук, бо без них не пущают), но надежды мало.
Ладно, не будем пока мучиться мыслями, а то мозги уже сохнут.
Багаж наш прийдет только в конце августа, т.ч. мы сидим без телевизора, спим на полу, едим по очереди за оч-чень маленьким столиком, купленном по случаю. есть один плюс: мы наверное за всю жизнь столько не общались со своими детьми. С одной стороны это радует, и понимаешь, что другого момента такого может и не быть, а с другой мы конкретно одурели от бесконечных вопросов и совместных походов.
Ладно, ребята, продолжу писать завтра, а то глаза слипаются
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

dream wrote:На следующий день рванули в Соушиал секьюрити (которого ждем по сей день) :(

В SSA можно позвонить и спросить, какой номер они Вам выдали. Дожидаться прихода карточки по почте вовсе не обязательно.
Не гоните, и не гонимы будете...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

SBolgov wrote:
dream wrote:На следующий день рванули в Соушиал секьюрити (которого ждем по сей день) :(

В SSA можно позвонить и спросить, какой номер они Вам выдали. Дожидаться прихода карточки по почте вовсе не обязательно.

Уж ходили, и звонили кучу раз, они говорят, что вам, мол, сказали 60 дней ждать - ждите, нечего ходить и звонить. Сейчас у них новые инструкции не давать номера по телефону.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

можно посмотрет в http://sandiego.craigslist.org/ на тему купить что-то необходимое,иногда бесплатно отдают совсем не плохие вещи.
посуду- сходи в 99C - пластиковая или бумажная + ложки-вилки - :great:
на первое время можно .
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Лю wrote:можно посмотрет в http://sandiego.craigslist.org/ на тему купить что-то необходимое,иногда бесплатно отдают совсем не плохие вещи.
посуду- сходи в 99C - пластиковая или бумажная + ложки-вилки - :great:
на первое время можно .

Спасибо, обязательно воспользуемся советом!
natakoshkina

Post by natakoshkina »

Дрим, проверьте приват, пожалуйста.;)
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

ну что тема закрылась?
ДРИМ,ну как ВЫ?
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

всем привет.
мы (я,муж,и 2 деток 3 и 10 лет)то же из Израиля.собрались переехать в Чикаго,Еванстон.взяли билеты на 21 января.
вопросов уйма.читаем форум постоянно.
есть здесь кто-то с этого района.давайте знакомиться.
с радостью выслушаю все ваши советы .
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

IMAGINE wrote:ну что тема закрылась?
ДРИМ,ну как ВЫ?

Да, да, да, где же вы, как ваша жизнь в Америке и всё ли устроилось так как вы хотели?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Я надеюсь dream отзовется.. Поздно , но с интересом прочитала всю тему. Хочется верить что и нее (и семьи естественно) все сложилось хорошо. :love:
IMAGINE

Post by IMAGINE »

а кто знает про еврейские организации в США?помогают вроде .
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

IMAGINE wrote:а кто знает про еврейские организации в США?помогают вроде .

Еврейские организации есть. Но не путайте Америку и Израиль. Здесь Вам могут спокойно сказать, что помогают евреям только из определенного р-на (так сказать по месту жительства). А если там, где обосновались Вы, такой организации нет-это Ваша проблема. :pain1:
Личные впечатления.Обращался один раз по пустяковому вопросу-нужна была информация по приезду, ничего материального. :nono#:
Может у кого есть другой опыт?
жизнь трудна, но к счастью коротка
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SYEM wrote:
IMAGINE wrote:а кто знает про еврейские организации в США?помогают вроде .

Личные впечатления.Обращался один раз по пустяковому вопросу-нужна была информация по приезду, ничего материального. :nono#:
Может у кого есть другой опыт?

Мы тоже обращались за информацией. Нас очень вежливо "послали" подальше.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

чем они тогда занимаются интересно...
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

IMAGINE wrote:чем они тогда занимаются интересно...

Вопрос риторический?
А мне интересно узнать, есть ли вообще кто, кому эти организации здесь, в Америке помогли хоть чем-нибудь? :pain1:
жизнь трудна, но к счастью коротка

Return to “О жизни”