GPS для чайника
-
- Уже с Приветом
GPS для чайника
Народ,
озадачил меня тут приятель. Он врач, постоянно ездит между госпиталями в незнакомой местности в NYC Metro. Захотел купить навигацию.
Мой приятель и техника сочетаются очень плохо. Достаточно сказать что я так и не смог научить его водить ручную машину. Мы оба сдались. Его представление о технике - то такой большой рубильник ВКЛ.-ВЫКЛ. Нет силы на земле которая смогла бы заставить его прочитать руководство по эксплуатации.
Что ему посоветовать?
озадачил меня тут приятель. Он врач, постоянно ездит между госпиталями в незнакомой местности в NYC Metro. Захотел купить навигацию.
Мой приятель и техника сочетаются очень плохо. Достаточно сказать что я так и не смог научить его водить ручную машину. Мы оба сдались. Его представление о технике - то такой большой рубильник ВКЛ.-ВЫКЛ. Нет силы на земле которая смогла бы заставить его прочитать руководство по эксплуатации.
Что ему посоветовать?
-
- Уже с Приветом
Re: GPS для чайника
OOOO wrote:Народ,
Что ему посоветовать?
Magellan RoadMate 700, Garmin Street Pilot 2610/2620 или с320/с330 + внешняя антенна. Для Нью Йорка антенна обязательна. Garmin с320/с330 попроще будет в управлении и скорее всего лучше подойдёт для вашего приятеля, но у него есть один недостаток- экран почти не читается при прямом солнечном свете. ИМХО. На сегодняшний день считаю Garmin Street Pilot 2610 лучшей и самой оптимальной для покупки навигационной системой. Купить её можно уже меньше чем за $600.
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:На сегодняшний день считаю Garmin Street Pilot 2610 лучшей и самой оптимальной для покупки навигационной системой. Купить её можно уже меньше чем за $600.
Если не сложно, расскажите пожалуйста поподробнее, как это работает, я тут тоже провожу воспитательную работу с близкими.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Если не сложно, расскажите пожалуйста поподробнее, как это работает, я тут тоже провожу воспитательную работу с близкими.
Вот здесь достаточно популярно и коротко:
http://www.garmin.com/aboutGPS/
А в этом документе несколько подробнее:
http://www.garmin.com/manuals/GPSGuidef ... Manual.pdf
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В сколько госпиталей ему надо ехать? И все время в разные?
Госпитали вообще-то не макдональдсы, их не так уж и много.
Мое мнение - раз такое отношение к технике, то GPS будет потерей денег. Купит, включит раз, потыкает пальцем в экран и больше никогда не дотронется. Поэтому раз захотел купить, то пусть покупает любую, все равно пользоваться не будет. Желательно из места с хорошей return policy.
Госпитали вообще-то не макдональдсы, их не так уж и много.
Мое мнение - раз такое отношение к технике, то GPS будет потерей денег. Купит, включит раз, потыкает пальцем в экран и больше никогда не дотронется. Поэтому раз захотел купить, то пусть покупает любую, все равно пользоваться не будет. Желательно из места с хорошей return policy.
-
- Уже с Приветом
Если по этим одним и тем же госпиталям ездит постоянно, то, на мой взгляд, GPS может и повредить. Я очень уважаю GPS в одноразовых поездках по незнакомой местности + может быть запасной вариант. Моя проблема с ним в городе - если обычно мне достаточно по зпомненной/написанной инструкции доехать до места 1-2 раза и я могу туда ехать без доп. инструкций, то с GPS сколько не езди - наизусть дорогу никогда не запомнишь.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Как раз для постоянных поездок между одними и теми же точками GPS мне представляется просто бесценным. С моей тупостью я например способен заблудиться в собственном посёлке. Я не представляю как я раньше жил без своего Гармина.
Прелесь в том что точки сидят в памяти. И вот тут то и заключается самая большая прелесть GPS. Я могу в любой момент вызввать одну из них из памяти и он меня туда приведёт с любого места. Даже если меня занесло в незнакомую местность. Это просто сказка.
Буду рекомендовать своему другу Garmin 2610 pпо совету I.I.I. Мне мой StreetPilot III всем нравится кроме отсутствия random access touch screen. Joystick на моём весьма неудобен.
Прелесь в том что точки сидят в памяти. И вот тут то и заключается самая большая прелесть GPS. Я могу в любой момент вызввать одну из них из памяти и он меня туда приведёт с любого места. Даже если меня занесло в незнакомую местность. Это просто сказка.
Буду рекомендовать своему другу Garmin 2610 pпо совету I.I.I. Мне мой StreetPilot III всем нравится кроме отсутствия random access touch screen. Joystick на моём весьма неудобен.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Буду рекомендовать своему другу Garmin 2610 pпо совету I.I.I. Мне мой StreetPilot III всем нравится кроме отсутствия random access touch screen. Joystick на моём весьма неудобен.
вот тут он за $594.67
http://www2.buydig.com/shop/product.asp ... u=GRSP2610
-
- Уже с Приветом
Вопрос к знатокам. Брал в рент машину у Hertz с NeverLost, которая на самом деле какой-то там Magellan. Очень понравилось. Кто знаком с этой системой - что можно купить такого рода. Дополнительное условие - хотелось бы иметь возможность переставлять систему с машины на машину. Т.е. иметь только одну на семью.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Вопрос к знатокам. Брал в рент машину у Hertz с NeverLost, которая на самом деле какой-то там Magellan. Очень понравилось. Кто знаком с этой системой - что можно купить такого рода. Дополнительное условие - хотелось бы иметь возможность переставлять систему с машины на машину. Т.е. иметь только одну на семью.
ALK,
прямо сейчас берите на сайте Costco Garmin C320 за $450 после рибейта. Я именно его взял своему другу - чайнику. Надо было постануть сюда что проблема решена, кстати... увы забыл.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Вопрос к знатокам. Брал в рент машину у Hertz с NeverLost, которая на самом деле какой-то там Magellan. Очень понравилось. Кто знаком с этой системой - что можно купить такого рода. Дополнительное условие - хотелось бы иметь возможность переставлять систему с машины на машину. Т.е. иметь только одну на семью.
MAGELLAN RoadMate 700 $799.95
и более навороченная модельMagellan® Roadmate™ 760 $1,044.99
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:прямо сейчас берите на сайте Costco Garmin C320 за $450 после рибейта. Я именно его взял своему другу - чайнику. Надо было постануть сюда что проблема решена, кстати... увы забыл.
ОООО, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Почему был выбран этот, а не Garmin 2610 ?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mark wrote:ALK wrote:Вопрос к знатокам. Брал в рент машину у Hertz с NeverLost, которая на самом деле какой-то там Magellan. Очень понравилось. Кто знаком с этой системой - что можно купить такого рода. Дополнительное условие - хотелось бы иметь возможность переставлять систему с машины на машину. Т.е. иметь только одну на семью.
MAGELLAN RoadMate 700 $799.95
и более навороченная модельMagellan® Roadmate™ 760 $1,044.99
Я тоже владелец 700-го. Что ещё классно, (ну наверное эта фича у всех есть, я не в курсе), в него закачивать адреса можно прямо с PDA по инфракрасному порту. Я так дома, если мне надо ехать где-то, закачиваю с домашнего компа в PDA, сажусь в машину, перекачиваю с PDA в GPS и всё кууул.
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:Я тоже владелец 700-го. Что ещё классно, (ну наверное эта фича у всех есть, я не в курсе), в него закачивать адреса можно прямо с PDA по инфракрасному порту. Я так дома, если мне надо ехать где-то, закачиваю с домашнего компа в PDA, сажусь в машину, перекачиваю с PDA в GPS и всё кууул.
Это, конечно, удобно. Но я все же не буду покупать PDA для этого. Придется вручную вводить.
-
- Уже с Приветом
У Garmin 2610 есть несколько уникальных и очень полезных отличий. Это, прежде всего, удобнейший пульт ДУ, незаменимый при дальней поездке с семьёй, это так же отлично читабельный при любом освещении дисплей, имеющий функцию авторегулировки яркости, наконец, это удобный и надёжный dash-mounting bag. Почему я не купил Garmin C320? Он имеет зеркальный отражающий свет дисплей, почти совсем не читабельный при ярком прямом солнечном освещении, 2 million points of interest против 5 million у Garmin 2610. Многие жалуются также на недостаток крепления типа "присоска" у C320-го, результатом которого является неожиданное падение навигационной системы под ноги в самый неподходящий момент. Хотя, не смотря на все недостатки, предложенная Costco цена несомненно найдёт своего покупателя, тем более, что Garmin C330(C320) по праву признан самой простой в управлении навигационной системой.
-
- Уже с Приветом
Тут 2610 на сейле http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1657383#1657383
А почему не хотите посмотреть в сторону PDA + BT GPS?
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Тут 2610 на сейле http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1657383#1657383
Если Вы спрашиваете меня, то мне необходимо устройство, которым могла бы пользоваться моя жена, которая к компутеру подходит только под дулом пистолета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:Magellan RoadMate 700, Garmin Street Pilot 2610/2620 или с320/с330 + внешняя антенна. Для Нью Йорка антенна обязательна. Garmin с320/с330 попроще будет в управлении и скорее всего лучше подойдёт для вашего приятеля, но у него есть один недостаток- экран почти не читается при прямом солнечном свете. ИМХО. На сегодняшний день считаю Garmin Street Pilot 2610 лучшей и самой оптимальной для покупки навигационной системой. Купить её можно уже меньше чем за $600.
Меня друг уже замучил просьбами посоветовать ему какую навигацию купить для трака (он дальнобойщик, ездит по Канаде и Штатам). Я сначала ему посоветовал свою конфигурацию - айпак (может аксим50?) с gps - зубастым или CF - неважно, но он в компах не слишком рубит, вот я и задумался - не создаю-ли я себе своими собственными руками проблему!?
С320 привлекает ценой и простотой, но хватит-ли тракеру тех функций? Я ну одну из перечисленных моделей и близко в руках не держал. Посоветуйте - что ему пересоветовать?
-
- Уже с Приветом