помогите выбрать tools пожалуйста
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Я в свое время пересел на пневматику. Красота - все компактное, недорогое и мощное до
одурения. Особенно дрель; малявка размером с пистолет Макарова стоит тридцатку и сверлит
бетон в два раза быстрее двуручной двадцатичетырехвольтовой Милуоки.
а скока компрессор стоит и скока он весит?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:а скока компрессор стоит и скока он весит?
Компрессор стоит в зависимости от мощи. Самая большая моща нужна для шкурильных пыхтелок и
HVLP пульверизаторов и такой компрессор будет стоить баксов 800 и занимать место столько же
примерно, что и water heater. Для моих инструментов (дрель, пила, ключ для колес и прочая
чепуха) хватает компрессора за 200 баксов, хотя за 300 было бы еще круче.
Сколько весит - не знаю, я свой могу поднять в одиночку. Но я его особо не таскаю - шланг
довсюду достает.
/felis
-
- Уже с Приветом
[quote="wireless"но не знал что есть и дрели на пневматике.[/quote]
Пневматическое есть все, что хочешь. Компрессор нужен и это лишний расход. Однако, если
инструмента планируется иметь много, то компрессор окупается мгновенно. Моща у air tools
страшная, батарейный инструмент по сравнению с ними - игрушка.
Пневматическое есть все, что хочешь. Компрессор нужен и это лишний расход. Однако, если
инструмента планируется иметь много, то компрессор окупается мгновенно. Моща у air tools
страшная, батарейный инструмент по сравнению с ними - игрушка.
/felis
-
- Уже с Приветом
Воздух, это конечно вещь, и сила у него бешеная, но...
- грохочет
- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
- нужен ресивер
- нужно сливать конденсат а то заржавеет
- нужно мазать и инструмент и компрессор веретенкой и вообще ухаживать
- за инструментом тянется жесткий шланг, в тесных местах не поработаешь
- занимает место
- нужна лепездрическая розетка, т.е. те же гениталии что и электроинструмент со шнуром, тока вид сбоку
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею. Хотя работал пневмоинструментом много, в том числе и профессионально в начале иммиграции.
- грохочет
- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
- нужен ресивер
- нужно сливать конденсат а то заржавеет
- нужно мазать и инструмент и компрессор веретенкой и вообще ухаживать
- за инструментом тянется жесткий шланг, в тесных местах не поработаешь
- занимает место
- нужна лепездрическая розетка, т.е. те же гениталии что и электроинструмент со шнуром, тока вид сбоку
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею. Хотя работал пневмоинструментом много, в том числе и профессионально в начале иммиграции.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote: Моща у air tools страшная, батарейный инструмент по сравнению с ними - игрушка.
Да дома имхо и игрушек хватает. Надо дырку просверлить на 2-ом этаже -- сбегал в гараж, принес кордлесс дрель, просверлил. Готово.
Надо ветку на улице тяпнуть -- снял с дрели батарейку перекинул ее на reci saw -- тяпнул ветку...
А тут бегай, включай, тяни шланг...
Если так подумать то cordless tools для дома покупаются во многом потому что лень удленитель тянуть...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
Мне везде хватает - шланг можно сделать какой угодно. У меня два - один с масленкой,
другой без (когда масло не надо, типа пыль сдуть или там колесо накачать), если надо очень
далеко дотянуться, я их один в другой втыкаю.
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею.
А чем ты ржавые глушители срубаешь - молотком и зубилом? Я в этой стране непневматических
моторизованных зубил не встречал.
/felis
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:А чем ты ржавые глушители срубаешь - молотком и зубилом? Я в этой стране непневматических
моторизованных зубил не встречал.
А что такое ржавый глушитель?
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
У меня последние 12 лет все машины имели выпускной тракт из нержавейки.
На самом деле заржавевшие болты моя 18v Milwaukee Sawzall (известная как "соза" среди русских) вооруженная качественным американским полотном вроде Lennox срезает как нож масло.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:thinker wrote:а скока компрессор стоит и скока он весит?
Компрессор стоит в зависимости от мощи. Самая большая моща нужна для шкурильных пыхтелок и
HVLP пульверизаторов и такой компрессор будет стоить баксов 800 и занимать место столько же
примерно, что и water heater. Для моих инструментов (дрель, пила, ключ для колес и прочая
чепуха) хватает компрессора за 200 баксов, хотя за 300 было бы еще круче.
Сколько весит - не знаю, я свой могу поднять в одиночку. Но я его особо не таскаю - шланг
довсюду достает.
ну насчет 800 - это перебор... компрессоры нового поколения отлично тянут HVLP и шлифовалки и отбойный молоток, ну и стоят около трех сотен...
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
а в остальном подпишусь - компрессор с инструментами вещь в хозяйстве просто необходимая, но не вместо электроинструмента, а в дополнение... мне скажем пневмодрели или пневмоболгарки не нравятся...
-
- Уже с Приветом
Ну с компрессорами понятно. А что эксперты скажут насчет баллончиков? Я один раз арендовал такой пневмомолоток в ручку которого вставлялся микро баллон со сжатым воздухом ( а может чем то другим). Никаких тебе шлангов. Для того чтобы приколотить молдинг сил вполне хватило. Есть ли такой же вариант для дрелей и тп.?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пришел спам от ToolKing... Может кому пригодится:
http://toolking.com/milwaukee/view.asp?id=14298
ИМХО не плохая цена за такой набор.
http://toolking.com/milwaukee/view.asp?id=14298
ИМХО не плохая цена за такой набор.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Ну с компрессорами понятно. А что эксперты скажут насчет баллончиков? Я один раз арендовал такой пневмомолоток в ручку которого вставлялся микро баллон со сжатым воздухом ( а может чем то другим). Никаких тебе шлангов. Для того чтобы приколотить молдинг сил вполне хватило. Есть ли такой же вариант для дрелей и тп.?
Я думаю что знаю о чем идет речь, что-то типа Passload? Довольно громоздкая конструкция обычно красного цвета? Своеобразный двигатель внутренного сгорания. Балончик содержит пропан, который заполняет рабочий цилиндр, поджигается пьезоэлементом, и сгорая, толкает поршень забивающий гвоздь.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!