Ситуация:
Мой хороший знакомый американец едет жениться на моей хорошей знакомой в России.
По этому поводу у меня (для них) несколько вопросов.
- Нужно ли ему получать разрешение посольства на брак?
- Брак собираются регистрировать не в Москве или Питере, а в областном центре. Делают ли областные ЗАГСы регистрацию браков с иностранцами?
- Как быстро после регистрации молодая супруга получает разрешение на въезд в Америку?
- У невесты 13-летний ребёнок. Какие проблемы с оформлением на въезд для него?
Ну вот пожалуй и все... наверно.
Спасибо.
Американец едет жениться в Россию.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote:- нет
- да
- 8-12 месяцев
- никаких
простите, но моя двоюродная сестра выехала в Америку в течении 3-х дней после свадьбы. Правда это было 9 лет назад и не в России а на Украине. Вы действительно уверены что супруге американца нужно ждать 8-12 месяцев воссоединения?
Я вижу у самой жены уже проблемы..а Вы говорите у ребёнка никаких.
-
- Уже с Приветом
Есть форум русских невест и жен
http://www.[...auto_moderated...]/rus/foru ... 27192d3837
Там все про все визы написано. Можно и вопросы задать_
http://www.[...auto_moderated...]/rus/foru ... 27192d3837
Там все про все визы написано. Можно и вопросы задать_
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
9 лет назад братья и сестры граждан приезжали за три года. То, что было 9-10 лет назад - уже не показатель. На данный момент у них уходит 14 лет.
Визу жены получить у нее займет 6-8 месяцев. Если она хочет вьехать сразу по иммиграционной визе - до года и даже больше.
Визу жены получить у нее займет 6-8 месяцев. Если она хочет вьехать сразу по иммиграционной визе - до года и даже больше.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:Визу жены получить у нее займет 6-8 месяцев
Да, нам тоже примерно то же сказали, когда мы еще не женатые с будущим мужем-гражданином узнавали в консульстве, что визу невесты пол-года ждать, что визу жены (если мы там поженимся (в Питере), пол-года ждать. При этом в целом у нас все заняло 8 месяцев до интервью в консульстве (это виза невесты). Так что сейчас такого нет - 3 дня и в дамки
У меня муж тоже считал, что если мы поженимся, когда он станет гражданином, то что мне сразу гринку дадут в консульстве, так было с его братом тоже лет 10 назад, сейчас уже все иначе.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Ситуация:
Мой хороший знакомый американец едет жениться на моей хорошей знакомой в России.
По этому поводу у меня (для них) несколько вопросов.
- Нужно ли ему получать разрешение посольства на брак?
- Брак собираются регистрировать не в Москве или Питере, а в областном центре. Делают ли областные ЗАГСы регистрацию браков с иностранцами?
- Как быстро после регистрации молодая супруга получает разрешение на въезд в Америку?
- У невесты 13-летний ребёнок. Какие проблемы с оформлением на въезд для него?
Насчет ваших вопросов. Чтобы пожениться иностранцу в России, нужно разрешение из какого-то учреждения (я уже забыла, узнайте в ЗАГСе, они скажут). Они там проверяют, что есть виза на въезд и еще может что-то. В Питере делали официально за 2 недели.
Затем с этим разрешением идут в ЗАГС по месту прописки невесты или во дворец бракосочения (у нас там регистрируют всех прописанных), а они уже в порядке очереди их записывают на опреденный день. Невеста, которая проходила через все это, регистрировалась в итоге (так вышло быстрее по срокам) в Ленинградской области.
Мы через это проходить не стали, поэтому как все это реализуется на практике, я не знаю. Посему советую невесте заранее провести разведку боем. Сходить в ЗАГС и все узнать, особенно относительно сроков, т.к. возможно что без презентов и связей ему придется приезжать не на 2 недели.
И по-моему, все же жених-канадец моей знакомой какое-то разрешение оттуда привозил/присылал (что он не был там женат или что-то такое). Я точно не помню. Лучше все заранее узнать в том месте, где она живет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CR-1 нынче в посольстве США в Москве получают за 4-6 месяцев максимум, но у этой пары этого не получится; чтобы жена гражданина США была eligible для CR-1, этому самому гражданину надо прожить в Москве под юрисдикцией посольства на момент подачи петиции не менее полугода. Если они поженятся в Москве, то молодая жена останется здесь ждать своей К-3... сроки действительно не радужные, до года обычно. Если им так хочется поскорее воссоединиться, проще бы подать на невестинскую визу К-1, там ждут меньше - а жениться придется в Штатах в течение 90 дней после ее въезда.
Касательно разрешения от посольства: московские ЗАГСы (точнее, один - №4, которые регистрирует браки с иностранцами) требуют справку-подтверждение от посольства о том, что according to their (embassy officials) knowledge жених не женат - видимо, страхуются от двоеженцев. У моего будущего мужа попросили, чтобы представил им для выдачи такой бумажки копию своего divorce decree. Если человек раньше женат не был - тогда не знаю, чего просят. Потребуют ли эту бумажку из посольства в ЗАГСе в провинции - трудно сказать, может, им чихать на московские заморочки.
Касательно разрешения от посольства: московские ЗАГСы (точнее, один - №4, которые регистрирует браки с иностранцами) требуют справку-подтверждение от посольства о том, что according to their (embassy officials) knowledge жених не женат - видимо, страхуются от двоеженцев. У моего будущего мужа попросили, чтобы представил им для выдачи такой бумажки копию своего divorce decree. Если человек раньше женат не был - тогда не знаю, чего просят. Потребуют ли эту бумажку из посольства в ЗАГСе в провинции - трудно сказать, может, им чихать на московские заморочки.
-
- Новичок
в загсе требуют справку, что человек не был раньше женат. в америке таких справок не бывает, поэтому ее заменяет affidavit, где человек говорит под присягой, что он не был женат. его можно в америке сделать или прямо в посольстве в россии. в россии его делает только посольство в москве. за 30 баксов. потом этот документ надо отнести на неопалимовский переулок. там уже наши ставят печать, типа апостиля. за 100 рублей в течении 5 дней или быстрее по договоренности. потом уже можно идти с этими вещами в загс. в местном загсе посмотрят, где вы зарегистрированы (то есть и русская и американец). и потом скажут, когда прийти и оформить брак (обычно месяц). можно еще составить заявление на ускоренные сроки--мол поскольку виза американца истекает, прошу зарегистрировать быстрее.
потом уже можно оформлять петицию i-130. если американец живет в россии, можно принести в посольство документы, подтверждающие, что он там живет, работает, снимает квартиру. и тогда посольсво само рассмотрит петицию, если нет, то по месту жительства американца в региональном центре в америке. ее там рассмотрят, одобрят и перешлют в москву. и потом уже будет собеседование на визу CR-1 в москве. на K-3 можно подать, если рассмотрение i-130 затягивается.
Все это на сайте посольства есть http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhca5s.html
http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhci0.html
потом уже можно оформлять петицию i-130. если американец живет в россии, можно принести в посольство документы, подтверждающие, что он там живет, работает, снимает квартиру. и тогда посольсво само рассмотрит петицию, если нет, то по месту жительства американца в региональном центре в америке. ее там рассмотрят, одобрят и перешлют в москву. и потом уже будет собеседование на визу CR-1 в москве. на K-3 можно подать, если рассмотрение i-130 затягивается.
Все это на сайте посольства есть http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhca5s.html
http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhci0.html
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Спасибо всем.
Был ошарашен сроками ожидания разрешения на вьезд.
Вот, кстати, Вам про нынешние сроки из первых рук:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82235
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Увы, удаляет автоматически, хотя что тут крамольного. Это же не реклама.
Такой же форум как и этот. Там все подробно написано, провсе документы и сроки.
Я вам в личку напишу.
Когда вы регистрировались на этом сайте, то соглашались с условиями, в которы в частности написано:
http://forum.privet.com/faq.php#22
Допускаются ли ссылки на другие форумы?
Если ссылка дана в контексте дискуссии на форум, тематика которого не пересекается с Приветом, то да. Ссылки, которые уводят дискуссии на другие форумы не допускаются. Мы заинтересованы в том, чтобы интересные дискуссии развивались на этом форуме. Приглашения на другие форумы удаляются автоматически. Их авторы могут потерять доступ на форум