Fluffy wrote:Ну и поинт?
Поинт очень простой. Разговор происходит на разных языках.
Moderator: Sw_Lem
Fluffy wrote:vkms_ua wrote:Dmitry S wrote:Заметно просто.Fluffy wrote:Я не работаю, я хаузвайф. A что?
Кстати, да. Fluffy, не в обиду, но если-бы я бы не зарабатывал денег (и детей Вы вроде тоже не воспитываете?), то не рассказывал бы людям их зарабатывающим как им правильнее их деньги потратить.
Ну и поинт?
алёша wrote:я Вас за язык не тянул.
думаю в том, чтобы кто там у вас jerk вы со своим мужем сами разбирались, а не указывали тем, кто сам зарабатывает свои деньги как им их тратить, чтобы выглядеть хорошо в ваших глазах.
алёша wrote:Fluffy wrote:vkms_ua wrote:Dmitry S wrote:Заметно просто.Fluffy wrote:Я не работаю, я хаузвайф. A что?
Кстати, да. Fluffy, не в обиду, но если-бы я бы не зарабатывал денег (и детей Вы вроде тоже не воспитываете?), то не рассказывал бы людям их зарабатывающим как им правильнее их деньги потратить.
Ну и поинт?
я Вас за язык не тянул.
Fluffy wrote:алёша wrote:Fluffy wrote:vkms_ua wrote:Dmitry S wrote:Заметно просто.Fluffy wrote:Я не работаю, я хаузвайф. A что?
Кстати, да. Fluffy, не в обиду, но если-бы я бы не зарабатывал денег (и детей Вы вроде тоже не воспитываете?), то не рассказывал бы людям их зарабатывающим как им правильнее их деньги потратить.
Ну и поинт?
я Вас за язык не тянул.
Простиtе, а я разве с вами разговариваю???
janya wrote:алёша wrote:я Вас за язык не тянул.
думаю в том, чтобы кто там у вас jerk вы со своим мужем сами разбирались, а не указывали тем, кто сам зарабатывает свои деньги как им их тратить, чтобы выглядеть хорошо в ваших глазах.
просто диву даёшься - и откуда у людей гордости полные штаны? Прямо как у той кухарки которой непременно надо было поуправлять государством.
алёша wrote:janya wrote:алёша wrote:я Вас за язык не тянул.
думаю в том, чтобы кто там у вас jerk вы со своим мужем сами разбирались, а не указывали тем, кто сам зарабатывает свои деньги как им их тратить, чтобы выглядеть хорошо в ваших глазах.
просто диву даёшься - и откуда у людей гордости полные штаны? Прямо как у той кухарки которой непременно надо было поуправлять государством.
janya, на грубость нарвётесь, вы тут человек новенький, в этом топике, я бы сначала его прочёл, прежде чем такие комментарии отпускать.
Fluffy wrote:Алёша, на все ваши последнии ремарки , был послан большой( !!!!! ) Админу.
Ваша neposredstvenost` задолбала уже всех
DmTs wrote:Цаца wrote:vkms_ua wrote:Чем это отличается от совковых прийти к врачу на прием с коробкой конфет?
Тем, что чаевые - это легальный доход, а не взятка.
Чаевые часто тоже взятка - за хорошее обслуживание в следующий раз..
ALK wrote:OO8 wrote:Lovevegas wrote:Я например всегда плачу кредиткой, а типы отдельно наличкой обычно 15%
А в чем смысл?
Ничего, кроме дополнительного неудобства, я в таком подходе не вижу.
Смысл в том, что при даче типов наличными, официант имеет возможность задекларировать меньшую сумму, тем самым съэкономив на налогах. Т.е. 15% наличкой будут близки к 20% карточкой. Но я почти никогда не плачу наличкой, потому как мне это неудобно. Я стараюсь не пользоваться наличными, потому как для восполнения их запаса мне нужно, как минимум, добраться до банкомата, а чаще всего до банка (я предпочитаю купюры мельче чем $20).
SergeyM800 wrote:tunafish wrote: Ну разве они не приносят вам напитки и не относят ваши тарелки - точно заслуживают чаевых, при том, что буфет - это дешево с самого начала.
Дык, я же не говорю заслуживают или нет. Я же говорю об обязательствах.
Ресторанному официанту мы обязаны платить в не зависимости от того заслужил он их или нет (речь идет об Америке, конечно)
andreyp1 wrote:Чиста канкретный вопрос.
Представьте что работаете официатом (официанткой) в американском ресторане. Очень приличная компания покушала на $49.05 Вам дают $50 и с гордостью говорят что сдачи не надо
Как бы им культурно нахамить? По английски.
SergeyM800 wrote:Dmitry S wrote:Это где такие условия написаны?SergeyM800 wrote:Я хочу сказать, что если вы идете в любое заведение где вас обслуживает официант и садитесь за столик вы принимает их условия - т.е. обязательство платить чаевые.
Вот и я хочу в этом разобраться, т.к. суд в этой ситуации был на стороне официанта (я писал выше о случае в NYC), следовательно есть и законные основания.
Т.е. я хочу вот что сказать, имеет ли право официант подать на меня в суд в случае моего отказа (любая причина) платить тип?
Честно говоря, мне лень гуглить по этому вопросу. Но из приведенной выше цитаты о минимальной зарплате в MA, следует что з/п официантов состоит из 2 частей - от работодателя и от клиента - т.е. моя часть предусмотрена в законе!
Там же написано, что если типа не хватает, то работодатель должен возместить разницу - т.о. работодатель может при определенных обстоятельствах потребовать от меня (через суд ??) уплатить мою часть.
Думается тут очень тонкая грань между обязан и заслужил. Во всяком случае нигде в ресторанах не написано: "Что если вам не понравилось наше обслуживание мы вернем вам тип."
SergeyM800 wrote:В том то и дело, что именно ожидают - т.к. оказывают вам услугу и ожидают, что она будет оплачена. Просто форма называется "tip", а если бы просто в прейскурат добавили плата за обслуживание %% - кстати иногда так и делают.
Я встречался с этим когда в счете это было выделенно отдельно (хош не хош а плати), не помню где только.
tunafish wrote:Повторюсь и здесь
Ну вот вам история. Вчера, елы, как по нотам.
Приходим домой, жена не обедала днем - некогда. Вся уставшая. Я говорю, нафиг готовить, пойдем поедим в центр города. Хороший ресторан - суши и тайская еда. Мы с дочкой 3-х лет. время 7-30. заказываем. все заказали суп, я заказал суши, жена рис с креветками. Я заказываю скотч, neat. ОК. Парень с улыбочками, откуда мол вы родом, какой ребенок хороший и все такое. Приносит суп, через какоето время приносит мои суши. Я спрашиваю, мол что они там все скотч наливают в баре? Ах-ах я забыл, ааа, вы заказали neat, прикольно, вы так любите да? Да.
Короче принес мне скотч после моей еды - нафига он мне тогда??? Я хотел выпить в ожидании.
Хрен с ним - мы с дочкой растаскали все суши почти уже - он через час приносит рис, но с курицей. Жена моя не любит курицу. Спрашиваю, что за фигня?
-Вы сказали с курицей?
- Она улыбается и говорит, что нет (скандалист в семье я, она никогда не будет скандалить)
-Он, ну это наверное я из-за акцента не понял.
Умник, блин. Говорит короче, давай переделаю Время 8-30 Ребенку надо спать уже. Мы уходим - жена целый день голодная. По дороге домой - нафига ты меня потащил, лучше б дома поели. Все устали и на нервах.
для меня это были просто выкинутые 60 долларов на ветер.
Вот что мне делать, господа защитники оффициантов??? мне надо думать, о том, что он получает 2-50??? мой вечер был испорчен, нет fucked up даже. Не настроения нифига - приехали и легли спать.
я оставил ему 10%... я б ему морду набил лучше!!!
Fluffy wrote:Вот что мне делать, господа защитники оффициантов??? мне надо думать, о том, что он получает 2-50??? мой вечер был испорчен, нет fucked up даже. Не настроения нифига - приехали и легли спать.
Если мне доводится ланчевать/ужинать в ресторане среднего ранга , то я не ожидаю там сервиса на уровне 5-ти звёздного французского и в принципе готова к небольшим упсам. И нервную систеmу я себе из за них портить не стану. Если ем там, где ужин $200 на двоих, то тогда уже ожидания , требования и соответственно типсы совершенно другие.
tunafish wrote:Fluffy wrote:Если мне доводится ланчевать/ужинать в ресторане среднего ранга , то я не ожидаю там сервиса на уровне 5-ти звёздного французского и в принципе готова к небольшим упсам. И нервную систеmу я себе из за них портить не стану. Если ем там, где ужин $200 на двоих, то тогда уже ожидания , требования и соответственно типсы совершенно другие.
понимаю, что мы с вами по разные стороны баррикад в этом топике - но как ваш ответ понимать. О каком ожидании здесь идет речь? Моя жена ушла из ресторана голодная - ждать замены блюда мы не могли, так как себе дороже, если вы видели летей, которые спать хотят. Менеджера звать я не хотел. так как жена не одобряет ругонь. Я в общем-то написал эту историю для обсуждения той политики, что смы должны оставлять всегда, так как это традиция и так как это зарплата этих людей. Я оставил, и ресторан я не сменю, так как мне там нравиться. И менеджеру я позвонил - он извинился и сказал позвать его в след раз и акцент то у жены достаточно мягкий и с английским нет проблем.
tunafish wrote:. B китайском на полтинник надо умудриться наесть. Я люблю пожрать, но столько наверное не съем.Flufy wrote:Дешёвый к примеру может быть небольшой китайский или мексиканский ресторанчик , где на двоих можно на 35- 40-50 баксов наесться. Мне они больше травятся , чем средие по цене чейны типа Ред Лобстера или Блака Ангуса . Дорогой от $100 за двоих и выше.
Про 100 и выше. Что НАЕСТЬ на такие деньги - надо поискать места. 100 можно, но вот 200 уже врядли. При условии, что бранчи в Ритце или 4 seasons стоят 50 на человека и там уже и черная икра и stone сrabs и все дела, то рассматривая ужин найти места, где бы entry стоили 70 долларов - это надо поискать. Добить цену вином или любым алкоголем - элементарно. Но даже 3-х фунтовый лобстер с куском филе унций 15 за 70 долларов - надо поискать. а чтобы кто-то после этого съел десерт, а до этого апетайзер - тоже. Более того, это полный абсурд, что вы всегда будуту заказывать самое дрогое блюдо. Вспомните Верещагина из Белого солнца Обычно рестораны с блюдом начиная с upper 20s и заканчивая upper 30s уже очень и очень приличное место.
Если вы пытаетесь тут рассказать, что вы едите постоянно в таких местах, то это правда - такие люди по привету не ходят - у них очень голова болит от светской жизни и позирования перед камерой.
Fluffy wrote:Если вы пытаетесь тут рассказать, что вы едите постоянно в таких местах, то это правда - такие люди по привету не ходят - у них очень голова болит от светской жизни
Если ВЫ считаете , что только муви старс и прочии селебрати могут себе позвольть ходить в Gourmet рестораны, то ошибаетесь. В таком случае, этих самых ресторанов по всей стране было бы не больше десятка.
ПС. Я не ем в таких ресторанах каждый день ланч и ужин. Но сходить туда раз (иногда два) в неделю я могу.
Fluffy wrote:Carina, спасибо за поддержку!