On casual dress days, it is acceptable to wear nice shorts with at least a 4” inseam, jeans, Capri pants, t-shirts, sweatshirts, tennis shoes, hats, and sandals. Socks or other hosiery are not required.
shorts with at least a 4” inseam -Шорты длинной не менее 4'' от пазухи
Capri pants - IMHO женские укороченные брюки, по щиколотку
sweatshirts - спортивная фуфайки с длинными рукавами, круглой горловиной
turtlenecks - рубашки с длинным воротником трубой
mock turtlenecks - IMHO воротник трубой, но не очень длинный, так что он не подворачивается
golf/polo shirts - рубашки с воротничком под горло и вертикальной планкой с пуговицами
crewneck - круглая горловина, как на футболках
knit crewneck - crewneck c планкой
v-neck - треугольный вырез для горловины
ig wrote:[ turtlenecks - рубашки с длинным воротником трубой mock turtlenecks - IMHO воротник трубой, но не очень длинный, так что он не подворачивается golf/polo shirts - рубашки с воротничком под горло и вертикальной планкой с пуговицами crewneck - круглая горловина, как на футболках knit crewneck - crewneck c планкой
Все, разобрался - додумался попросить гугл показать картинки.
Хотя не все. Осталось загадкой straight-cut camp shirts.
Как я понимаю, turtleneck shirt - ето то что в СССР называлось "гольф"
Мне кажется это рубашка стиля camp - с отложным воротником, здесь их очень много гавайского раскраса с straight bottom т.е. внизу рубашка straight, а не фигурная - когда по бокам выше, чем спереди и сзади.
Komissar wrote:туртленецк по-русски называется "водолазка"
Или "битловка"
Или бадлон.
А фуфайка - всегда на пуговицах была. Она же - ватник. Не путать с "батник" Для sweatshirt и слова-то не было. Кофта ? Потому как ближе всего были только "олимпийки" (ака "динамовки") - шерстяное трико с короткой или "в рост" (эти - люкс ) молнией.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:А фуфайка - всегда на пуговицах была. Она же - ватник. Не путать с "батник" Для sweatshirt и слова-то не было. Кофта ? Потому как ближе всего были только "олимпийки" (ака "динамовки") - шерстяное трико с короткой или "в рост" (эти - люкс ) молнией.
Неа.
http://www.oval.ru/dal/34290.html - словарь Даля.
ФУФАЙКА ж. короткая, теплая поддевка, байковая, вязаная шерстяная либо стеганая и пр. И совсем даже и не ватник. Вкусное слово. Пушистое.