"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:А просто раз в месяц вывозят мусор на дамп, что дешевле. Хранится он замечательно в кульках( пока еноты не прийдут :) )

Если мы вынесем на улицу мусор в кульке на одну ночь, на следущее утро там появиться куча мусора уже без кулька и придется его снова собирать в новый кулек. Зверюги всеже дают о себе знать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Я не пойму, о каких городах и деревнях идет речь. У нас тут не поймешь где город заканчивается и где другой начинается. А между ними сплошные нейбохуды. Мы живем сейчас в часе от Фили, но думаем в Харисбург переезжать. Пять миль от города, это город или уже поле по вашему? Та земля, которую мы хотим купить, имеет уже все утилити, включая тв кабель и паблик канализацию.И лоты от 0,5 до 4 акров.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

thinker wrote:
Olegus wrote:А просто раз в месяц вывозят мусор на дамп, что дешевле. Хранится он замечательно в кульках( пока еноты не прийдут :) )

Если мы вынесем на улицу мусор в кульке на одну ночь, на следущее утро там появиться куча мусора уже без кулька и придется его снова собирать в новый кулек. Зверюги всеже дают о себе знать.

А зачем на улице мусор держать? :) У вас что каждый день вывозят?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:
thinker wrote:

А зачем на улице мусор держать? :) У вас что каждый день вывозят?

У нас вообще не вывозят, мы сами это делаем. Но не раз в месяц, как Вы написали, а 2-3 раза в неделю. За месяц у нас бы накопилось более 15 огромных мешков. В доме их хранить невозможно из-за запаха. На улице тоже не оставишь - звери найдут и разворошат. Максимум мы храним в доме 2-3 мешка (кстати для них еще и место нужно на кухне), и на следущий день уже нужно ехать на дамстер. Обычная машина для этого не очень годиться - пропахнуть может багажник. Потому трак - "a must" для жизни за городом.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:.......Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон
есть, значит есть и ДСЛ................

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии. Я вот в городе все еще живу (пока не переехали) - а ДСЛ нету. Это на самом деле зависит от расстояния то ближайшего телефонного узла. Если больше чем 1-2 мили - то ДСЛ вам не будет (даже в городе). Также это еще зависит от качества/возраста телефонной линии. Кстати очень просто проверить: для SBC клиентов - вводишь свой ZIP на их сайте и тебе сразу выдают есть ДСЛ по этому ЗИПу или нет. Вот *просто* телефон, то да - есть почти везде.

Про ДСЛ в Африке точно забудь.

Но в нашей деревне будет теле кабель - значит Интернет точно будет в нашем случае. Но это тоже от кабельного провайдера зависит.
Last edited by Колхозник on 22 Jul 2005 15:47, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:
Olegus wrote:.......Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии. Я вот в городе все еще живу (пока не переехали) - а ДСЛ нету.

И у нас тоже нету...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, а чо вы самом деле - в деревне же живете.... компостную кучу надо завести и мусор туда выкидывать. И будет органика на грядки. Я так прикинул, примерно 1/3 - 1/2 мусора это растительная органика которая отлично компостируется. Ваше цветочки за нее удавятся.

:mrgreen:

А как насчет recycling?? Народ, ну нельзя же пластик и бумагу в мусор.. :?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Компост лучше делать в яме, а не в куче :umnik1:

Ну на худой конец купить compost bin.

А если еще поверх компостной кучи смонтировать traditional Russian outhouse с "очком", то ваще органики будет завались, можно будет соседям продавать по $5/lb :umnik1:

И еще можно будет платные экскурсии пускать, для тех, кто хочет попробовать сходить а ля рюс.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С мусором кстати действительно можно разобраться.

В деревне у нас помню раз в 3 года вывозили. И было это все железное. Бумага в печку, органика - свиням и собакам.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:С мусором кстати действительно можно разобраться.
В деревне у нас помню раз в 3 года вывозили. И было это все железное. Бумага в печку, органика - свиням и собакам.

Вот вот. А тут что происходит. Собаки жрут черте что из супермаркета. А в печке горят газовые логи. :pain1: :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии.

Ну ето понятно-я писал как у нас устроено. У нас те кто живут внутри city limit имеют подвод воды и канализации от города. Ему и платим за ето. Все, кто живет за границей города, имеют свои собственные септик танки(поетому у них участки > 1(3?) акра по местным правилам) и колодцы и платят городу только за елктричество. Насчет мусора - у нас забирают раз в неделю. Всю ету неделю он лежит в кульках в 50-галонном баке в гараже и никаких неудобств не причиняет. :)
Строится за городом не всегда дороже - тут я поправлюсь. Можно купить manufactured и ето будет гораздо дешевле. Процентов 60% местных фермеров поступают таким образом
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, Народ, вот последний ляп с которым я сейчас разбираюсь:

- я не поймал вовремя что люстру в прихожую заделали в нехорошем месте; уже сделали потолок когда я заметил;

- пишу билдеру; он в ответ - у нас такой стандард вешать люстру в прихожей симметрично по отношению к входной двери. Типа надо было *сразу* сказать, теперь это будет мне стоить $$, тк это типа мои персональные причуды. Мол мы так во всех домах этого дизайна делаем.

Вот смотрите картинку. Блин, ну какие же здесь мои персональные причуды? Короче видимо придется платить за идиотизм этих "дизайнеров".

Какие будут комментарии по поводу? О каких деньгах речь идет?

ПС там кстати volted ceiling, но подобраться по чердаку можно, места вроде должно хватить для работы наверху чтобы перенести провода и т.п. Только непонятно как можно дыру в потолке заделать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А зачем дыру заделывать? Просто замени их люстру на простой ненавязчивый плафон, а в холлвей либо сам повесь люстру (с доп. дыркой в потолке), либо поставь красивый яркий торшер в углу.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

дыру можно или запатчевать, если небольшая - типа такая сеточка продается металлическая, клеите ее на дырку и мажете сверху бидексом и потом затираете, либо вырезать квадратную дырку от середины стада до середины стада и вкрутить туда кусок драйвола, швы заклеить бумагой и бидексами с затиркой.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:Кстати, Народ, вот последний ляп с которым я сейчас разбираюсь:

- я не поймал вовремя что люстру в прихожую заделали в нехорошем месте; уже сделали потолок когда я заметил;

А чем плохо-то? Я бы не заморачивался - там в углу торшер сам просится

Return to “Мой дом”