открытие нового офиса по визе Л1

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Crazy Mama

открытие нового офиса по визе Л1

Post by Crazy Mama »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста насчет визы Л1. Я перечитала все возможные форумы и сайты, но не нашла ответы на некоторые вопросы. Фирма мужа хочет открыть представительство в Америке и для открытия нового офиса отправить моего мужа. Он менеджер.
1. Если фирма мужа (крупная и серьезная) занимается товаром А в Молдове, может ли эта фирма открыть офис в США и заниматься товаром В?
2. Обязательно ли должен быть арендован офис, или можно зарегистрировать фирму на домашний адрес (предполагается экспорт-импорт)?
3. Можно ли нанимать людей на неполный рабочий день?
4. Мои родители (граждане США) подали на нас петицию на воссоединение, помешает ли это нам получить визы?
Спасибо большое заранее.
Rockport
Уже с Приветом

Re: открытие нового офиса по визе Л1

Post by Rockport »

Crazy Mama wrote:1. Если фирма мужа (крупная и серьезная) занимается товаром А в Молдове, может ли эта фирма открыть офис в США и заниматься товаром В?
А почему нет
2. Обязательно ли должен быть арендован офис, или можно зарегистрировать фирму на домашний адрес (предполагается экспорт-импорт)? Можно
3. Можно ли нанимать людей на неполный рабочий день? Даже нужно
4. Мои родители (граждане США) подали на нас петицию на воссоединение, помешает ли это нам получить визы? Не скажу :pain1:
Спасибо большое заранее.
Control your destiny or someone else will
CEBA
Уже с Приветом

Re: открытие нового офиса по визе Л1

Post by CEBA »

Crazy Mama wrote:4. Мои родители (граждане США) подали на нас петицию на воссоединение, помешает ли это нам получить визы?

А я скажу. :D
Получить визу L1 не помешает, потому как на L1 не надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений.
(петиция на воссоединение свидетельствует об оных)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Crazy Mama

Post by Crazy Mama »

Спасибо вам большое за ответы! Еще подскажите, пожалуйста, те, кто лично получил визу Л1, какие вопросы задают или могут задать в консульстве? Я тоже читала, что виза Л - это виза с двойным намерением, но на сайте нашего консульства написано, что все равно даже для этой визы надо доказать отсутствие иммиграционных намерений...как странно... Сложнее ли пройти интервью для получения этой визы, чем для гостевой? Я уже была несколько раз в США по гостевой визе, и муж мой тоже был один раз, мы вернулись вовремя, проблем не было. Может это как-то помочь? Было бы обидно подготовить все документы (я так понимаю, что их немало), а в консульстве получить отказ.
Спасибо заранее!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Crazy Mama wrote:Спасибо вам большое за ответы! Еще подскажите, пожалуйста, те, кто лично получил визу Л1, какие вопросы задают или могут задать в консульстве? Я тоже читала, что виза Л - это виза с двойным намерением, но на сайте нашего консульства написано, что все равно даже для этой визы надо доказать отсутствие иммиграционных намерений...как странно... Сложнее ли пройти интервью для получения этой визы, чем для гостевой? Я уже была несколько раз в США по гостевой визе, и муж мой тоже был один раз, мы вернулись вовремя, проблем не было. Может это как-то помочь? Было бы обидно подготовить все документы (я так понимаю, что их немало), а в консульстве получить отказ.
Спасибо заранее!

Поездки по гостевой визе на получение Л не влияют никак.

Виза Л - с двойным намерением и не надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений!
Другое дело, что консулы иногда могут задать провокационный вопрос , проверяющий действительно ли выполнены все условия , не собираетесь ли Вы нарушить статус и не делается ли виза чтобы попасть в США тушкой или чучелом и остаться здесь нарушив статус визы.
Большинство вопросов вполне невинны, но неправильный ответ может повлечь отказ. Примеры вопросов :
- Сколько вы проработали в конторе (кот. в Молдове)?
- Если в США фирма разорится , что будете делать ?
- Ваша официальная должность в США ?
- Сколько человек в Вашем подчинении ?
- Чем занимается Ваша фирма ? (при этом смотрит в бумажку с описанием деятельности фирмы)

Если исключить неправильные ответы на эти вопросы, (а они возможны только , если имеются расхождения между документами и реальностью) , то получение визы Л - весьма формальный процесс и успех тут , как и с визой H - около 100% . Все фильтры стоят в процессе аппрувала I-129.

Возможные грабли -можно попасть на админ. проверку, котораю может длиться месяцами ... :( Но это уже другая история
А ты почему не радуешься?

Return to “Малый бизнес”