A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Bookworm wrote:Спасибо, хоть и строги вы. :)

Да нет, я согласен, что смесь "Дяди Вани" и "Крёстного отца", и ощущения забавные. Но актёры, кажется, всерьёз эту идею не восприняли, и выкладываться не стали. Кто-то не захотел, а кто-то физически не способен.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Я в другом разделе уже писала - очень "странный" и интересный фильм "Living in Oblivion".
Еще - "Pure Formality" Романа Полански. О Бертолуччи здесь, наверное, уже писали? А о "Ночном Портье"?
Live and let live
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Lite wrote:Еще - "Pure Formality" Романа Полански. О Бертолуччи здесь, наверное, уже писали? А о "Ночном Портье"?

Нет, не писали, насколько помню.
Living in Obliving в местном Блокбастере нет, жду, когда закончится абонемент, чтобы пересесть на Нетфликс.
Lite

Post by Lite »

Вспомнила - совсем недавно видела весьма странный и забавный фильм "Just a kiss".
А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье". Я его смотрела один раз лет этак 8 назад, и до сих пор помню его практически целиком. Удивительно сделан фильм. И что еще более удивительно - по идее он должен вызывать отвращение, в лучшем случае недоумение, тема - более чем странная, но..не вызывает. Может, кто-нибудь поделится впечатлением?
Live and let live
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Lite wrote:А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье".

А как он на английском называется? Этот?
Il Portiere di notte, Also Known As:The Night Porter (USA)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Living in Oblivion хорошее кино про кино и Стив Бушеми (Ник) там очень прикольный, чуть ли не единственная главная роль у мужика. Tom DiCillo (director) работал оператором на "Кофе и Сигаретах" Джармуша. Чуствуется, что кино знает. :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ig wrote:Только учтите, что Gormenghast длинный, это телевизионный сериал.

Тогда ето не для меня. Что-то у меня не ладится с сериалами.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Наверное ето банально, но первыми фильмами, которые мне снесли крышу, были захаровские "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мунхаузен" и "Дом который построил Свифт". До сих пор чувствую себя нелепо и волшебно когда приходит час и рвется нить :)
Кстати спасибо за гиллиамовского Мунгхаузена.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

В моём списке наверное самым "цепляющим" остаётся "Андрей Рублёв" ("Страсти по Андрею" - непонятная для меня история с переименованиями).
Остальные фильмы Тарковского я или не досмотрел до конца, или не "зацепило"...
Впрочем - я не так много фильмов видел...
Inverse
Уже с Приветом

Post by Inverse »

До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...
Lite

Post by Lite »

ig wrote:
Lite wrote:А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье".

А как он на английском называется? Этот?
Il Portiere di notte, Also Known As:The Night Porter (USA)

Да, этот.
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...

"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Live and let live
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Girlie Girl wrote:Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.

Вчера только посмотрели Garden State. Фильм действительно замечательный! Soundtrack тоже обалденный (Coldplay, Thievery Corporation, Paul Simon) :great: :great: :great: .

Я вот не помню, называли ли здесь The Ghost World (я могла его уже называть, но перечитывать весь топик ломает) - я очень люблю этот фильм и всегда пересматриваю с удовольствиеум. :great:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Кстати, как это я стразу не вспомнил - недавно смотрел "Возвращение" Звягинцева (http://imdb.com/title/tt0376968). По-моему, очень и очень толково. Фильм из "странных". Цепляет. Меня, по крайней мере, зацепило.
Best regards,
Андрей

Return to “Литература и Искусство”