Да нет, я согласен, что смесь "Дяди Вани" и "Крёстного отца", и ощущения забавные. Но актёры, кажется, всерьёз эту идею не восприняли, и выкладываться не стали. Кто-то не захотел, а кто-то физически не способен.
Я в другом разделе уже писала - очень "странный" и интересный фильм "Living in Oblivion".
Еще - "Pure Formality" Романа Полански. О Бертолуччи здесь, наверное, уже писали? А о "Ночном Портье"?
Вспомнила - совсем недавно видела весьма странный и забавный фильм "Just a kiss".
А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье". Я его смотрела один раз лет этак 8 назад, и до сих пор помню его практически целиком. Удивительно сделан фильм. И что еще более удивительно - по идее он должен вызывать отвращение, в лучшем случае недоумение, тема - более чем странная, но..не вызывает. Может, кто-нибудь поделится впечатлением?
Living in Oblivion хорошее кино про кино и Стив Бушеми (Ник) там очень прикольный, чуть ли не единственная главная роль у мужика. Tom DiCillo (director) работал оператором на "Кофе и Сигаретах" Джармуша. Чуствуется, что кино знает.
Наверное ето банально, но первыми фильмами, которые мне снесли крышу, были захаровские "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мунхаузен" и "Дом который построил Свифт". До сих пор чувствую себя нелепо и волшебно когда приходит час и рвется нить Кстати спасибо за гиллиамовского Мунгхаузена.
Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.
В моём списке наверное самым "цепляющим" остаётся "Андрей Рублёв" ("Страсти по Андрею" - непонятная для меня история с переименованиями).
Остальные фильмы Тарковского я или не досмотрел до конца, или не "зацепило"...
Впрочем - я не так много фильмов видел...
До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...
Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад. ...
"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Girlie Girl wrote:Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.
Вчера только посмотрели Garden State. Фильм действительно замечательный! Soundtrack тоже обалденный (Coldplay, Thievery Corporation, Paul Simon) .
Я вот не помню, называли ли здесь The Ghost World (я могла его уже называть, но перечитывать весь топик ломает) - я очень люблю этот фильм и всегда пересматриваю с удовольствиеум.
Кстати, как это я стразу не вспомнил - недавно смотрел "Возвращение" Звягинцева (http://imdb.com/title/tt0376968). По-моему, очень и очень толково. Фильм из "странных". Цепляет. Меня, по крайней мере, зацепило.