Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Глянула вот сюда http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _2539.html
и не пойму, почему тогда и в июле и в августе они рассматривают номера до 20,500 по Европе? :pain1:
А нет нигде на госдеповском сайте информации именно с ТВОИМ личным номером и датой на собеседование?? Вот, например, прошло уже месяца 3-4, а второго пакета все нет и нет...а они, к примеру, его уже давно выслали..как узнать о том, что собеседование всё-таки назначено?
И ещё: та информация, чт там размещена, она пока предназначается ля выигравших DV-2005?
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vor wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1558125#1558125
Найтите абзац "4) Недостаточная финансовая состоятельность".

Вор, вы там очень хорошо написали. Небольшая поправка: I-134 это не гарантия финансовой поддержки, а обещание. Гарантией является I-864, которую, к сожалению, для лотереи использовать нельзя.

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm

Purpose of Form:

To file a promise with USCIS to support an alien entering the United States and that the alien will not become a public charge.

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-864.htm

Purpose of Form:

To show that an intending immigrant has adequate means of financial support and is not likely to become a public charge.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:
Если не служили, то и билета у Вас быть не может.

я, конечно, в военном деле ничего не шарю, но вот странности получаются..у моего мужа военный билет есть, а в армии он ниукогда не служил.. :pain1:

Ну бывает и так. Может быть у него была военная кафедра в институте. Тогда он офицер запаса и у него есть военный билет. Если так, то ему надо заполнять пункт 24. А может быть у него военный билет по какой-то еще причине.

Iron Lady wrote:Глянула вот сюда http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _2539.html
и не пойму, почему тогда и в июле и в августе они рассматривают номера до 20,500 по Европе? :pain1:

Если Вы посмотрите более ранние месяцы, то увидите, что ежемесячно прибавлялось по примерно 2000 номеров. Но с июня процесс почему-то затормозился. На июнь добавили только 500 номеров, а на июль и август вообще ничего. Причину этого никто не знает. Вот например у меня номер 25ххх и я очень надеялся попасть на интервью в августе, предполагая, что очередь в этом году будет итди так же, как и в прошлом. Однако год на год не приходится. И в этом году похоже многие люди, как и я останутся в пролете. :х Осталась надежда только на сентябрь, но она очень призрачна. Хотя, конечно, надежда умирает последней. :D

Iron Lady wrote:А нет нигде на госдеповском сайте информации именно с ТВОИМ личным номером и датой на собеседование?? Вот, например, прошло уже месяца 3-4, а второго пакета все нет и нет...а они, к примеру, его уже давно выслали..как узнать о том, что собеседование всё-таки назначено?

Если ВАШ ЛИЧНЫЙ номер меньше указанного в Visa Bulleten, значит в этом месяце у Вас будет интервью. Дальше Вы ждете второго пакета. Обычно он приходит за две недели до назначенного интервью. Но, как я уже написал, иногда бывает, что второй пакет почему-то не приходит. Поэтому надо также смотреть на сайте консульства. Там публикуются даты интервью уже с конкретными номерами. Я об этом уже писал Вам пару постов назад.

Iron Lady wrote:И ещё: та информация, чт там размещена, она пока предназначается ля выигравших DV-2005?

Да. Обработка дел по DV-2006 начнется в октябре.
Last edited by Vor on 17 Jul 2005 09:05, edited 1 time in total.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

SK1901 wrote:
Vor wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1558125#1558125
Найтите абзац "4) Недостаточная финансовая состоятельность".

Вор, вы там очень хорошо написали. Небольшая поправка: I-134 это не гарантия финансовой поддержки, а обещание. Гарантией является I-864, которую, к сожалению, для лотереи использовать нельзя.

Спасибо, поправил. :D
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Для начала спасибо Вам большое за то, что отвечаете на мои вопросы, тратя свое время!!! :D :gen1: :hat: Я только недавно подумала, что в агенстве, где "помогают" заполнить анкеты на грин-карту за деньги - так бы не помогли... :umnik1: Хорошо, чт существует форум ПРИВЕТ! :great:

Я заполнила анкету на участие в DV-лотерее в онлайн где-то в ноябре 2004, а в январе 2005 у меня родился второй ребенок.
Вы не подскажите, нужно ли мне высылать копию свид-ва о рождении ребенка (переведенную на англ.яз+русский вариант) в КСС после получения мною первого пакета или взять всё с собой на собеседование потом?
Меня смутила их фраза в поздравительном письме: "If you have had additional children since entering the DV-lotery, or your immediate family situation has changed, notify us and send a copy of the birth certificate or marriage certificate to the Kentucky Consular Center".

Вообщем, я сама больше склоняюсь, что НАДО..но хотелось бы узнать Ваше мнение.
И в случае, если всё-таки надо..каким образом мне его перевести..самой и заверить у нотариуса или в переводческом агенстве?

ФОТО: Там везде на формах есть места для фото сверху в левом углу: нужно ли их вклеивать или просто приложить к формам?

Высылать в КСС нужно все формы DSP-122, 230-Part I and Part II, фотографии и бумагу со штрих-кодом и всё? Само поздравительное письмо и инструкции им высылать назад не надо?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Я заполнила анкету на участие в DV-лотерее в онлайн где-то в ноябре 2004, а в январе 2005 у меня родился второй ребенок.
Вы не подскажите, нужно ли мне высылать копию свид-ва о рождении ребенка (переведенную на англ.яз+русский вариант) в КСС после получения мною первого пакета или взять всё с собой на собеседование потом?
Меня смутила их фраза в поздравительном письме: "If you have had additional children since entering the DV-lotery, or your immediate family situation has changed, notify us and send a copy of the birth certificate or marriage certificate to the Kentucky Consular Center".

Вообщем, я сама больше склоняюсь, что НАДО..но хотелось бы узнать Ваше мнение.
И в случае, если всё-таки надо..каким образом мне его перевести..самой и заверить у нотариуса или в переводческом агенстве?

Конечно надо. Надо сделать так, как они написали. То есть надо заполнить дополнительную форму на ребенка. И вместе с формами первого пакета приложить письмо, объясняющее, что уже после отправки заявки у Вас родился ребенок. И также приложить копию и перевод свидетельства о рождении. Перевести лучше в переводческом агенстве и заверить печатью переводчика. Нотариально заверять не нужно.

ФОТО: Там везде на формах есть места для фото сверху в левом углу: нужно ли их вклеивать или просто приложить к формам?

Я не уверен, что прямоугольник в верхнем левом углу это место для фотографии. Раньше в формах этого поля не было. По этому поводу что-то говориться в инструкции? Я просто вложил все свои фотографии в отдельный почтовый конвертик и уже его вложил в общий конверт с формами.

Высылать в КСС нужно все формы DSP-122, 230-Part I and Part II, фотографии и бумагу со штрих-кодом и всё? Само поздравительное письмо и инструкции им высылать назад не надо?

Ну конечно, Вы все правильно решили. Зачем же им инструкции?
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Конечно надо. Надо сделать так, как они написали. То есть надо заполнить дополнительную форму на ребенка. И вместе с формами первого пакета приложить письмо, объясняющее, что уже после отправки заявки у Вас родился ребенок. И также приложить копию и перевод свидетельства о рождении. Перевести лучше в переводческом агенстве и заверить печатью переводчика. Нотариально заверять не нужно.

Я именно так и сделала..правда с перепогу ещё и у нотариуса заверила :D Хотя вся эта писанина нотариуса на русском языке, что они там поймут :pain1: :mrgreen: но главное, что перевод официальный приложен! :umnik1:

Фото я тоже отдельно вложила. :fr:
И вообще, я СЕГОДНЯ всё наконец-то им отправила..как гора с плеч, честное слово! :mrgreen: Я как зомби ходила все 4 дня после получения пакета, а сегодня так легко себя чувствую :mrgreen:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:И вообще, я СЕГОДНЯ всё наконец-то им отправила..как гора с плеч, честное слово!

Поздравляю! :D
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

СПАСИБО! :D
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

1. Повторю свой дурацкий вопрос: в форме DSP-122 название учебного заведения писать как оно в дипломе написано или как оно сейчас зовется? В дипломе - институт, а сейчас это уже университет...

2. Напугали что нельзя пустые поля оставлять, но касается это вопроса целиком или и вообще всех полей тоже? Допустим в DS-230 если Middle Name у меня нет, оставить поле пустым или таки N/A туда впечатать?

Заранее спасибо!
wbr, Tigra.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

tigrajulia wrote:1. Повторю свой дурацкий вопрос: в форме DSP-122 название учебного заведения писать как оно в дипломе написано или как оно сейчас зовется? В дипломе - институт, а сейчас это уже университет...

2. Напугали что нельзя пустые поля оставлять, но касается это вопроса целиком или и вообще всех полей тоже? Допустим в DS-230 если Middle Name у меня нет, оставить поле пустым или таки N/A туда впечатать?

Заранее спасибо!

1. Я думаю, что можно писать, как хотите. Но наверное как в дипломе будет лучше.
2. Нельзя оставлять пустые поля. Надо писать N/A. В Middle Name тоже.
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

tigrajulia wrote:1. Повторю свой дурацкий вопрос: в форме DSP-122 название учебного заведения писать как оно в дипломе написано или как оно сейчас зовется? В дипломе - институт, а сейчас это уже университет...

Я вообще сокращение написал, а то уж слишком длинно и на академ справке было написано, что согласно такому-то решению исполкома институт был переименован в университет.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Товарищи, ответьте на вопрос:
нужно ли заверять переводы всех документов у нотариуса или нет?

и ещё: у нас выиграл муж, нужно делать перевод его дипломов и трудовой, а МОЕГО диплома и трудовой надо или нет?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Товарищи, ответьте на вопрос:
нужно ли заверять переводы всех документов у нотариуса или нет?

Не нужно никаких нотариусов. Нужно перевести в бюро переводов и заверить подписью и печатью переводчика.

Iron Lady wrote:и ещё: у нас выиграл муж, нужно делать перевод его дипломов и трудовой, а МОЕГО диплома и трудовой надо или нет?

Да, только его, Ваших не нужно. Если только конечно Вы своими документами не собираетесь доказывать, что именно Вы будете обеспечивать семью после приезда. Иногда это бывает полезно. Зависит от того, какие у него и у Вас образования и специальности.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Не нужно никаких нотариусов. Нужно перевести в бюро переводов и заверить подписью и печатью переводчика.

ок, спасибо! Уже легче.. :P
Да, только его, Ваших не нужно. Если только конечно Вы своими документами не собираетесь доказывать, что именно Вы будете обеспечивать семью после приезда. Иногда это бывает полезно. Зависит от того, какие у него и у Вас образования и специальности.

Спасибо за инфу! :hat: Очень полезная информация!

Return to “Эмиграция”