шашлики

Oрганизация и ведение малого бизнеса
varan
Новичок

шашлики

Post by varan »

Есть идея открить шашличную.
Вопрос как американци к етому отнесутся полубят ли?
Идея на растерзание.
Объективная реальность есть бред,
вызванный недостатком алкоголя в крови.
financier
Ник закрыт.

Re: шашлики

Post by financier »

varan wrote:Есть идея открить шашличную.
Идея на растерзание.

И вы в серьез расчитываете строить свой бизнес на мнении читателей форума и ставить на мнения читателей свои деньги?? лично для меня это более чем странно...
ну тогда вам лучше не открывать этот(и любой другой) бизнес вообще. прогорите сразу.

вы проведите маркетинговое исследование, составьте по его данным бизнес-план и все ваши вопросы отпадут.
varan
Новичок

Post by varan »

расматривание советов необязивает к ихнему виполнению
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

varan wrote:Вопрос как американци к етому отнесутся полубят ли?

Что значит "полюбят ли"? Shish Kabob тут частое блюдо в меню ресторанов, есть и специализированные Shish Kabob Houses (шашлычные)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
financier
Ник закрыт.

шашлики

Post by financier »

varan wrote:расматривание советов необязивает к ихнему виполнению

а зачем вам тогда вообще их советы? вы же своими деньгами будете рисковать, не ихними :)
да и что у них за советы ожидаете услышать?

вот прозвучал совет- есть шашлычные. и что вам этот совет дал??
если для вас это новость, то рано вы решили заняться этим. а если не новость, то что еще ожидаете услышать?
вы напишите каким капиталом хотите рисковать- т.е. вложить. какая доля ваша, есть ли заемные средства, какие у вас активы-пассивы, чем занимаетесь, можете ли пережить спад, т.д.
в каком районе-городе-штате живете. какой у вас статус. интересовались ли этим бизнесом - осматривались ли в округе?
а то как вам моя идея. хорошую идею можно дать 2им, из них оджин станет банкротом, а второй сделает прибыльное дело. на советах из форумов бизнес не строят.

PS
почему шашлики, написали как иностранец ?;)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

financier wrote:
varan wrote:расматривание советов необязивает к ихнему виполнению

а зачем вам тогда вообще их советы? вы же своими деньгами будете рисковать, не ихними :)
да и что у них за советы ожидаете услышать?
вот прозвучал совет- есть шашлычные. и что вам этот совет дал??
если для вас это новость, то рано вы решили заняться этим. а если не новость, то что еще ожидаете услышать?

Financier, кончайте занудничать. Интересно человеку, вот и спрашивает. Хотите помочь - откройте топик по грамотному маркетингу и анализу рынка. Вот уже во второй теме Вы пытаетесь доказать, что другие ники всё делают неправильно. Давайте постараемся перевести дискуссию в конструктивное русло без разбора возможных ошибок ников, задающих вопросы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

Никакого занудства. первый минимум вопросов которые ему задаст заемщик средств. мне знаком человек, который хотел построить мельницу, написал прекрасный БП, пришел - его спросили - каких сортов бывает пшеница. он не ответил - ему не дали заем. И я считаю сделали правильно- для его эе блага. Если не готов, то лишь в долги влезешь. Вот я и задал самый первый минимум вопросов чтобы определить какие вопросы задать дальше.

ЗЫ
Из какого мяса шашлыки будем делать :)))
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

financier wrote:Никакого занудства. первый минимум вопросов которые ему задаст заемщик средств. мне знаком человек, который хотел построить мельницу, написал прекрасный БП, пришел - его спросили - каких сортов бывает пшеница. он не ответил - ему не дали заем. И я считаю сделали правильно- для его эе блага. Если не готов, то лишь в долги влезешь. Вот я и задал самый первый минимум вопросов чтобы определить какие вопросы задать дальше.

ЗЫ
Из какого мяса шашлыки будем делать :)))

хех, анекдот :mrgreen: . Вы думаете, что когда он пойдет в банк, то кто то ему будет задавать вопросы типа какие виды мяса бывают? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Все что банк интересует- финансовая сторона дела, и то, что он заем платить будет, а не его знания в кулинарии. Может он для этих целей хороших поваров нанимать будет, которых и раскладки, и цены не только больше интересуют, но и опыта в этом побольше? Действительно, как вы все про него сразу знаете :pain1: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

И вообще, вопрос был :".. как американци к етому отнесутся полубят ли?" ,а не:"КАК начать шашлычный бизнес?" По второму вопросу varan должен сам кучу инфы перелопатить,и по финансам,и по маркетингу (надеюсь,он не ожидал,что мы ему тут бизнес-план предложим 8O ) Ну а по второму вопросу я ответила уже+ поизучать особенности местности, где планируется открыть этот самый бизнес :pain1: .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Идея на растерзание.

Смотря какие американцы в наших иммигрантских краях Bay Area думаю пойдёт. Заглядывал в недавно открытую забегаловку где продают Shish Kabob. Народу полно.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

financier wrote:почему шашлики, написали как иностранец ?;)

По украински?

А я когда название топика прочел, подумал было что это про мелкие шашли. Зашел посмотреть, что это за бизнес такой предлагается открыть... :oops:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Идея на растерзание.

http://www.kabobhut.com/
Вот типичная шашлычная. Когда я жил в Балтиморе, частенько туда наведывался. Изучите меню, если его сможете воплотить и жизнь и найти правильное место для ресторана, то успех вам обеспечен.
financier
Ник закрыт.

шашлики

Post by financier »

Айва wrote:надеюсь,он не ожидал,что мы ему тут бизнес-план предложим

А почему нет? бизнес-план можно сделать. не за бесплатно конечно :)
если надо обращайтесь в приват
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

financier wrote:
Айва wrote:надеюсь,он не ожидал,что мы ему тут бизнес-план предложим

А почему нет? бизнес-план можно сделать. не за бесплатно конечно :)
если надо обращайтесь в приват

Это типа скрытая реклама такая? Раскритиковать в пух и прах, а потом предложить помошь "не за бесплатно конечно"
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

По теме топика. В моей местности как минимум два Кабоб хауса. И народ там бывает всегда. Так что любят американцы шашлычок отведать.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А пиво там будет? Или только мясо жареное на палочках? :roll: :roll: :roll:
varan
Новичок

Pivo

Post by varan »

Rasskazhu shashliki na palochkax budut s pivom nemeckix i latvijskix proizvoditelei.Pomidorki i ogurki,nu esli na vodovku deneg xvatit licenziyu kupit' to i ee rodnuyu v delo zapustim.Sendvichei princepial'no delat' ne budu.
Chem men'she vibor tem bistree zakazivat' budut.Voobshem poprobuyu potom vam rasskazhu,tol'ko vot vremeni vse nikak net .Ot etoi idei u menya davno uzhe slyun'ki tekut.Bumayu tut vsem ponravitsya.Vot eshe den'zhat podnakoplyu i v boi.
Vsem za uchastie v teme spasibo.Dumayu poidu seichas druguyu otkroyu.
Погремушкин
Уже с Приветом

Re: Pivo

Post by Погремушкин »

varan wrote:Vot eshe den'zhat podnakoplyu i v boi.

И сколько же Вам надо для раскрутки такого дела? Мне просто интересны Ваши расчеты.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Если ориентироваться, в основном на американцев, то и меню должно быть американское. Или вы хотите им своего монастыря устав навязать?
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Pivo

Post by DimaDC »

varan wrote:Sendvichei princepial'no delat' ne budu.
Chem men'she vibor tem bistree zakazivat' budut..

С таким attitude провал вам гарантирован.

Return to “Малый бизнес”