Где богачи живут

February
Уже с Приветом

Post by February »

Gennadiy wrote:
Yoksel wrote:Такое присутствие IL меня сильно удивило...

Меня тоже. Интересно, на чем там люди деньги делают?

Кстати интересно, Калифорния судя по этим данным живет явно не по средствам. Впрочем этого и следовало ожидать :wink: .

Почему ? :pain1: Мягко говоря офигительные цены на недвижимость. А деньги делают на чем угодно - headquaters and offices компаний. Бизнесы.
stock market etc.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Happy Bunny wrote:В <Greenwich,CT> приезжайте: на <Lake Avenue or North Street> таких домов, "как собак нерезаных", :wink: и <country club> на каждом углу. 8) :lol:

Ну, вот, проехал сегодня специально, сначала по Озерному проспекту, потом по Северной улице. Должен сказать, что выглядят они как самые обычные улицы простых нью-йоркских богачей. Во многих окружающих деревнях нью-йоркщины - Purchase, Scarsdale, Hartsdale, Harrison, Rye, Rye Brook, Pelham Manor, Mamaroneck, Larchmont, да и других - есть такие же улицы, а отдельные дома такого класса есть почти повсюду в Вестчестере. Около меня за вторым углом начинаются такие улочки, к таким домам я уже привык... :D

Но тот Замок-на-Скале, что на Старой Печной дороге в Philipstown - это дом из другой весовой категории. Он раза в 3-5 больше самых больших частных домов из виденных в Гринвиче, не говоря уже о его расположении на "выделенной горе". Достойных соперников ему можно пересчитать по пальцам - вроде рокфеллеровского Kykuit около Сонной Лощины, или Vanderbilt Mansion возле Hyde Park (откуда коварная Вандербильдиха наносила Эллочке удары ниже пояса), и некоторые другие.

Разница в том, что большинство остальных подобных домов уже полностью или частично национализированы - потомки владельцев не в состоянии платить налоги и содержать их в нормальном состоянии. Castle-on-the-Rock мне запомнился потому, что он до сих пор полностью в частном владении. Правда, часть окружающих гор им пришлось "добровольно сдать государству"; там теперь проложены hiking trails, и только вокруг самого дома еще оставлена private property. И даже когда хозяева иногда устраивают приемы или какие-то "званые вечера", то приглашенным не разрешают подъезжать к замку самостоятельно - их подвозят на выделенных shuttles из Philipstown под горой.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

SVK wrote:
Happy Bunny wrote:В <Greenwich,CT> приезжайте: на <Lake Avenue or North Street> таких домов, "как собак нерезаных", :wink: и <country club> на каждом углу. 8) :lol:

Ну, вот, проехал сегодня специально, сначала по Озерному проспекту, потом по Северной улице. Должен сказать, что [b]выглядят они как самые обулицы простых нью-йоркских богачейычные .
[/b] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [/b]
I love boys -
they're stupid.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Александер wrote:Цена дома далеко не всегда соответствует доходу.

Еще раз смотрим доход:

1. $341334 - Atherton, CA, 94027 (Silicon Valley)
2. $326700 - Kenilworth, IL, 60043 (Chicago Area)
3. $318411 - Cushing Island, ME, 4109 (Portland Area)
4. $296617 - Short Hills, NJ, 7078 (Central New Jersey)

Откуда данные то?

Return to “Города и окрестности”