VladDod wrote:SBolgov wrote:А мы стреляли достаточно часто.
Из рогаток!
А! Вспомнила! Мы стреляли из резиночек, без всяких рогаток! Довольно болезненно, а если чем-то, то и синяк можно было наставить. Резиночки были двух типов: "лапша" и "венгерочки". Лапшой называли советские, коричневатые, прямоугольные в срезе. А венгерочками - белые, в сечении круглые. Последние так ценились, что наковыряв их из резинки старого маминого импортного лифчика, можно было наменять ценностей у мальчишек - куда там Тому Сойеру!
А еще ходила легенда, что если разбить кинескоп цветного телевизора, то там будет чуть ли не миллион разноцветных стеклянных шариков, а почему их нет в кинескопах ч/б - никто не знал.
Так я до сих пор и не знаю, насчет шариков.
Из фотопленки и целлулоидных расчесок делали "дымовухи" и "ракеты". Первые исправно дымили черным дымом, вторые тоже.
Поэтому куклу из целлулоида надо было без присмотра не оставлять.
Шипучку сыпали исключительно себе в рот, шоб пена аж из носа, а в автоматах с газировкой наливали пол-стакана сиропчика и вынимали до того, как хлынет основная газировка. И постоянно подбирали какие-нибудь металл-отходы или шайбы, подходящие вместо 3 коп!
Была такая сметана - "Любительская"? Забыла. За ней ездили в Елисеевский, она была твердая, как сырок, и таяла во рту. Покупали ее одну пачечку размером с тот сырок - и давали мне!
Ням!
И сырок "Останкинский" - полукруглый, в зелено-серебряной полосатой бумажке!