"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Колхозник wrote:
NYgal wrote:
Колхозник wrote:
DP wrote:
Колхозник wrote:Огород хочу, чтобы свои овощи без химии. На чистом компосте... :mrgreen:

химия вам от соседей будет, unless участок >= 1/2 акра

Oh-oh!.. A точно ведь. Участок-то всего 9000 футов, правда сзади зеленая зона под уклоном. Оттуда химия не поползет против течения.

Наверное посажу плотную живую изгородь по бокам. Пусть она химию от боковых соседей всасывает. Надо будет почитать

Растите помидоры в контейнерах :umnik1:
I то... Для того, чтобы получить официальный сертификат organic ферме нужно совершит
массу прыжков через кольцо, один транситионал период вроде как 5 лет составляет. Насколько я читала, так и соседей и водозабор и все вокруг принимают во внимание.
Так что support organic! И покупайте уже проверенное.

Дак я - за, за.. Только цены кусаются. Вот и хочу свою морковку. Опять же для души и детишек полезно. Но вот соседи, мдя....

Кстати вопрос интересный. Если я морковку выращиваю, а соседи брызжут песцитиды на свой газон в 5 метрах как на них можно воздействовать? Конечно можно попросить щоб не брызгали, но ведь могут и послать..

Вполне так пошлют, а чего...
Для того, чтобы не брызгали всякой бякой, целые движения организовывают, чтобы целые улицы и районы не использовали всякую бяку. Одному не поднять...
Вон я читала, что какой-то тип удобраний, каким посыпают газончики, был EPA предписан к изьятию, но Home Depot, naprimer, продолжал его продавать еще некоторое время, может и сейчас продает, кто его знает. :pain1:
У нас лужаек нет, и на задних дворах просто заросли кустов и деревьев, там удобрять особенно нечего. А в ближайшем парке травы полно, но ее не посыпают ничем, мы наводили справки, просто отгораживают посменно участки и пересевают, так что деткам босяком вполне можно по травке.
Груша у нас во дворе растет, был виноград, очень вкусный, но сейчас решили пока больше по проверенным источникам.
А так я очень люблю ето дело, даром, что всю жизнь была городским жителем.

Про огурцы классная идея, правда не растут они в Бруклине, завязь сразу опадает, слишком жарко?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас малина была во дворе на старой квартире. Дворик 4' x 20' :mrgreen:
Две миски собирали за сезон, привезли пару кустиков из NJ, знакомые своей кусочек отрыли. 3 лозы винограда, 2 конкорда и один белый - очень сладкий был.
Смородины 1 куст и крыжовника - ети почти ничего не давали, стоящего упоминания. Вот и все. Да, еще 2 куста роз, приобретены за 2.99 каждый, за 5 лет выросли в деревья моего роста после обрезки, а так еще и выше, и цвели, как сумасшедшие,несмотря на северную сторону.
Да... А новые владельцы вроде как все снесли и замостили плиткой. :(
Так что у вас полно места по сравнению с нами, грех жаловаться :)

А что касается дороговизны цертифиед органиц... Какой у вас зип? Есть карта, что-то вроде "local produce...", там все и увидите. У нас тут, конечно выбор большой, не ограничивается Whole Foods и городскими фермерскими рынками - там действительно все дорого. Но много других источников. У вас, я думаю, с етим еще лучше - ищите и обрящете. :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Спасибо, NYGal. Вообчем, планов громадье. Лишь бы с работы не погнали за читание привета. :)

Ну что, народ, колитесь! Выкладывайте картинки своих избушек.

Я вот поснимал вчера еще. Повешу пару снимков. Уже штукатурку установили внутри. Жалко, я был в отьезде и не успел проконтролировать как там стены прошпааклевали перед тем как стекловату проложить.

Еще выяснилось, случайно так, что garage opener у нас - option. Блин! Пробуем выторговать хоть это в счет отсутсвия house wrap.

PS: этот топик наверное будет как топики ОООО где он НЕ советует покупать его любимую марку. Типа: не стройте дома, покупайте готовое. Будет меньше болеть голова... :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)

Helena,очень симпатичныи дом :P
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Papillon wrote:
Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)

Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Вот такой вопрос возник. Дом стоит на улице с небольшим уклоном (в сечении вдоль фасада), соответсвенно бэкярды тоже этот уклон повторяют. Я попросил чтобы подняли один край лота, досыпав земли. Сказали что это хорошо для дренажа, хотя уже существует небольшой уклон в продольном сечении (по напр. к driveway). Ну поупирались но сделали и даже укрепили каменным барьером на который установили забор. Но я все еще недоволен, мне хочется еще немного приподнять дальний левый угол чтобы бэкярд был ровным в этом сечении оставив уклон только в сечении перепендикулярном улице для дренажа. Я посмотрел у соседей на той же улице, они вообще ничего не исправляли. Стоит ли биться дальше, так ли это важно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Чем больше воды будет утекать к соседям (во всех направлениях), тем лучше. Я бы оставил наклон и в перпендикулярном улице направлении, и в параллельном.

Так какой взял - большой, в смысле дом?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

airman wrote:......Сказали что это хорошо для дренажа, хотя уже существует небольшой уклон в продольном сечении (по напр. к driveway). Ну поупирались но сделали и даже укрепили каменным барьером на который установили забор. Но я все еще недоволен, мне хочется еще немного приподнять дальний левый угол чтобы бэкярд был ровным в этом сечении оставив уклон только в сечении перепендикулярном улице для дренажа. Я посмотрел у соседей на той же улице, они вообще ничего не исправляли. Стоит ли биться дальше, так ли это важно?

airman, если к тебе притекает вода изза уклона, то столько же воды должны утекать и от тебя. Балансе должен быть, понимаешЬ? Если ты это не продумал и поломал естественный дренаж, то вода будет к тебе притекать и застаиваться.

ПС: Если климат жаркий и сухой, как в Техасе, то наверное можно пригнорировать эту идею. Но даже в пустыне раз в Н лет бывает Ливень. Тады может быть - ой!.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Helena wrote:
Papillon wrote:

Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.

У нас уже 2 ои дом и все в процессе осушествления мечты,правда с каждым разом все ближе к идеалу. :lol:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:Чем больше воды будет утекать к соседям (во всех направлениях), тем лучше. Я бы оставил наклон и в перпендикулярном улице направлении, и в параллельном.

Так какой взял - большой, в смысле дом?

Понятно, спасибо. Большой.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Колхозник wrote: если к тебе притекает вода изза уклона, то столько же воды должны утекать и от тебя. Балансе должен быть, понимаешЬ? Если ты это не продумал и поломал естественный дренаж, то вода будет к тебе притекать и застаиваться.

ПС: Если климат жаркий и сухой, как в Техасе, то наверное можно пригнорировать эту идею. Но даже в пустыне раз в Н лет бывает Ливень. Тады может быть - ой!.

Не, не нарушил. Просто уменьшил уклон немного
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?

...по-русски - "мульчей" (т.е. есть такие слова "мульчA", "мульчИровать")....

сделай сам: нужна тачка и вилы, мульчу тебе могут задешево привезти и вывалить на подьезд; мульча очень легкая (если не галька) и не дорогая (если не какая-нить кора ливанского кедра и т.п.); если оптом 1-2 трака закупить не думаю что это будет дороже чем $200-300..
У нас в деревне city вообще мульчу задаром дает, если не очень придираться к виду.

под мульчу обязательно подстели специальный landscaping plastic, иначе потом с сорняками замучаешся

edging нужон, иначе со временем граница "трава|мульча" расплывется тк трава очень любит расползаться на пустое место, но edging тормозит ее от этого; лучше сразу сделать правильно.

Have fun, I'd do it if I was you.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

here...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”