Ну я нашла несколько независимых источников и исследований на ету тему. В Японии, в Европе и здесь, в штатах. Личные наблюдения тоже есть. А что касается GFCF диеты для аутистов, то гоогле дает столько ссылок... Ну естественно, что околорегулировочные источники напишут, что ето чепуха. Монеы талкс. Ведь многие готовы начисто отказаться от любых молочных продуктов. Вместе с тем в Калифорнии уже каждый четвертый ребенок может подпадать под диагноз Mild PDD-NOS.
Так если все они, в том числе и перестраховщики (ведь речь идет о собственных детях ) просто перестанут покупать промышленные цонвентионал молочные продукты.
И что вы ожидаете от официальной точки зрения, когда они едят с руки больших корпораций, в том числе и агропромышленных.
Так что нам как-то самим приходится искать истину и прикидывать варианты.
Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - отчет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
DmTs wrote:
P.S. Я лчино очень придирчив к кислому молоку - определяю тут же..
Что же вы тогда щитаете кислым молоком? То которое имеет вкус скисшего или то которое скисло и имеет вид, скажем кефира или простокваши, к примеру? По моему это последнее. Когда я говорил о скисшем молоке я именно такое и имел ввиду. А так конечно через пару дней оно уже имело прокисший вкус.
Тут в Америчке молоко вообще не скисает, становится каким-то горьким и противным, ни творог ни сделать ни кислое молоко нельзя. Может быть это конечно то молоко которое я покупаю, многое зависит от производителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
bulochka wrote:Честно говоря, я не очень понимаю, почему не заменить молоко кисломолочными продуктами, в которых есть те самые "бактерии, которые его едят", причем уже успевшие его частично переработать? Ведь при питье сырого молока оно вряд ли успеет переферментироваться прямо в кишечнике, так что вряд ли его эффект будет сильно отличаться, разве что каких-то дополнительных бактерий можно будет добавить в кишечный тракт "на будущее". Впрочем, на вкус оно, наверное, и в самом деле лучше.
Емта, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея НЫгал состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.
Ни читала все ответы ... В сыром молоке помимо хороших бактерий содержатся по крайней мере две хорошие штуки - [transfer factors - just like in breast milks, for immunity] и ферменты [or enzymes]. Так же пастеризация окисляет молочнеы жиры делая их неполезными. Идите на [realmilk.com] и читайте.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
lolik wrote:bulochka wrote:Честно говоря, я не очень понимаю, почему не заменить молоко кисломолочными продуктами, в которых есть те самые "бактерии, которые его едят", причем уже успевшие его частично переработать? Ведь при питье сырого молока оно вряд ли успеет переферментироваться прямо в кишечнике, так что вряд ли его эффект будет сильно отличаться, разве что каких-то дополнительных бактерий можно будет добавить в кишечный тракт "на будущее". Впрочем, на вкус оно, наверное, и в самом деле лучше.
Емта, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея НЫгал состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.
Ни читала все ответы ... В сыром молоке помимо хороших бактерий содержатся по крайней мере две хорошие штуки - [transfer factors - just like in breast milks, for immunity] и ферменты [or enzymes]. Так же пастеризация окисляет молочнеы жиры делая их неполезными. Идите на [realmilk.com] и читайте.
lolik, я как-то уже решила не спорить на эту тему в деталях, поскольку считаю, что каждый человек имеет право выбирать для себя и своих детей именно то, что этому конкретному человеку кажется наиболее полезным. Мне было любопытно с биологической точки зрения, и я много интересного узнала, однако осталась в целом при своем мнении. В общем и целом я не склонна доверять "альтернативным" источникам информации больше, чем peer-reviewed articles в научных журналах, но это моя личная точка зрения. Про те же transfer factors я не нашла большого количества научных статей, говорящих о том, что потребление их с коровьим молоком очень полезно для людей. Из общих соображений мне как раз кажется, что такого рода стимуляция иммунитета может скорее приводить к развитию аллергий и аутоиммунных заболеваний, но что я знаю - я не иммунолог.
В общем, пусть каждый выбирает для себя.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
Булочка, спорить конечно глупо. Я понимаю, что вряд ли найдется спонсор, который организует <peer-reviewed double-blind placebo controlled study> по поводу пользы сырого коровьего молоко <versus> пастеризованного. Остается полагаться на здравый смысл и имеющиеся знания и делать свои выводы.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
Re: Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - от
DmTs wrote:Karlson_Karlson wrote:DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)
Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так.
Ну оно не парное, а в пакете, 3,2%, но не пастеризованное долгоиграющее... Может на 4ый..
Сколько жило это молоко до попадания в пакеты?
Я как-то вообще на кислое нарывался, хотя срок продажи не вышел еще...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
В Москве сейчас очень сложно найти хорошее молоко. Практически все, что продается в обычных магазинах, неудобоваримо. У меня мама нашла какое-то место, где хороший молочный отдел. Молоко они продают в такой "гениальной" упаковке - мягких пакетах, которые сами по себе не стоят, поэтому их надо в банку засовывать или маленькую кастрюлю. Обычные литровые пакеты все плохие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3759
- Joined: 11 Feb 2004 13:37
Re: Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - от
vaduz wrote:DmTs wrote:Karlson_Karlson wrote:DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)
Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так.
Ну оно не парное, а в пакете, 3,2%, но не пастеризованное долгоиграющее... Может на 4ый..
Сколько жило это молоко до попадания в пакеты?
Думаю, что долго. В виде порошка.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
ПБХ wrote:В Москве сейчас очень сложно найти хорошее молоко. Практически все, что продается в обычных магазинах, неудобоваримо. У меня мама нашла какое-то место, где хороший молочный отдел. Молоко они продают в такой "гениальной" упаковке - мягких пакетах, которые сами по себе не стоят, поэтому их надо в банку засовывать или маленькую кастрюлю. Обычные литровые пакеты все плохие.
Может, все проще - ваша мама выбирает ДЕШЕВОЕ молоко? Именно оно продается в мягких пакетах, которые сами по себе не стоят.
В Москве много хорошего молока, лучшее, на мой взгляд, Истринская Коровушка, очень неплохое вологодское, череповецкое и Вкуснотеево. И хотя здесь я покупаю только органик молоко, на вкус московское лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Может, все проще - ваша мама выбирает ДЕШЕВОЕ молоко? Именно оно продается в мягких пакетах, которые сами по себе не стоят.
В Москве много хорошего молока, лучшее, на мой взгляд, Истринская Коровушка, очень неплохое вологодское, череповецкое и Вкуснотеево. И хотя здесь я покупаю только органик молоко, на вкус московское лучше.
Я вас умоляю.... В москве нет молока не из порошка. Любое самое дешевое из супермаркета здесь будет на порядок вкуснее тамошнего. Подцепить молоко в пакетах из пленки как раз единственный шанс найти молоко с фермы (какой там нифиг органик), а не с завода по перемешиванию воды и порошка. Хотя я не знаю, вон народ тут кормовую кукурузу искал - так как вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Хомяк wrote:Может, все проще - ваша мама выбирает ДЕШЕВОЕ молоко? Именно оно продается в мягких пакетах, которые сами по себе не стоят.
В Москве много хорошего молока, лучшее, на мой взгляд, Истринская Коровушка, очень неплохое вологодское, череповецкое и Вкуснотеево. И хотя здесь я покупаю только органик молоко, на вкус московское лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
tunafish wrote:Я вас умоляю.... В москве нет молока не из порошка. Любое самое дешевое из супермаркета здесь будет на порядок вкуснее тамошнего.
Не надо меня умолять . Московские молокозаводы, возможно, делают молоко из порошка, но я же не о них - все перечисленное молоко не московское, хотя и продается в Москве. Не жмотьтесь, и получите нормальное.