для тех кто хорошо знает чикаго и его окрестности.

tatiana N.
Уже с Приветом

для тех кто хорошо знает чикаго и его окрестности.

Post by tatiana N. »

это тема не для того что бы обсуждать хорошо там жить или плохо.
новая работа в argonne national laboratory. соответственно где-то надо жить. мест тех совсем не знаем. у нас 2-ое детей. старшему 4, 5 года, а младшей 8 мес. соответственно интерисует все. нейборхуды, школы и их рейтенги. дет.сады и их качество. цены на жилье. госпитали и их рейтенг. страховки на машины. и т.д. ну и климат конечно. в общем буду благодарна любой информации: ссылкам, фото, рассказам и т.д. и чем подробнее тем лучше. спасибо большое.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

так понятно, в чикаго никто не живет
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Хорошие районы ( дорогие) - Lincoln Park, Hide Park, OakPark, Oakbrook,Hinsdale,GoldCoast( 8) . Far North Side-лучше остальных пригородов. Рейтинги- это надо на интернете искать, наверно такая информация должна быть. :)
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Живет, живет. Просто до ланча времени не было на ответ.
Не могу сказать, что я отвечу на все вопросы подробно, но кое-что скажу.
Одними из хороших пригородов, близких к Аргон Лаб являются Hinsdale, Downers Grove, Lisle, Napervile, Самыи близкии - Hinsdale. Довольно дорогои. Есть там и рент, неплохои. Цены на дома от 300 - маленькии (очень) 3 бедроом, 2 батх, сплит левел. Очень хорошая high school ( в первои американскои сотне). Етот пригород довольно старыи, мало нового строительства, а то и совсем нет. Цены всегда были большие. На шет day care don't know, но у моих друзеи детки водять в садик там, могу поспрашивать советов. В каждом пригироде есть станция Метры, електрички до Чикаго. Следуюшии замечателныи пригород - Naperville. Школы также на высоком уровне, море детсадов, отличныи даунтаун с кучеи ресторанов, много мест для развлечении и себя и детенышеи. Всего не описать. Мы там проживаем и никуда больше не хотим. В принципе поподробнее могу все описать. Даите вам емаил или телефон в приват, отвечу на все вопросы более подробно.
Добро пожаловать к нам. У нас не плохо, не слушаите никого :great:
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

debora wrote:Одними из хороших пригородов, близких к Аргон Лаб являются Hinsdale, Downers Grove, Lisle, Napervile, Самыи близкии - Hinsdale. Довольно дорогои. Есть там и рент, неплохои. Цены на дома от 300 - маленькии (очень) 3 бедроом, 2 батх, сплит левел. Очень хорошая high school ( в первои американскои сотне).

Самые близкие - Дариен, Лемонт
Hinsdale.- самый дорогой, цены рента $1500-2000 за 3/бедрумную в месяц.

debora wrote:Следуюшии замечателныи пригород - Naperville. Школы также на высоком уровне, море детсадов, отличныи даунтаун с кучеи ресторанов, много мест для развлечении и себя и детенышеи.

Самый неудачный выбор -- дорого и ехать до работы > 1 часа в траффик. Можно жить рядом с работой, цены умеренные, $800-1000 за 2/бедрумную.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

debora wrote:"Самые близкие - Дариен, Лемонт
Hinsdale.- самый дорогой, цены рента $1500-2000 за 3/бедрумную в месяц.

Darien tozhe ne deshev, pro Lemont ne skazhu, ne znaju. Byla tam paru raz proezdom i on ne proizvel na menya nikakogo vpechatleniya, myagko govorya.

debora wrote:Следуюшии замечателныи пригород - Напервилле.

Самый неудачный выбор -- дорого и ехать до работы > 1 часа в траффик. Можно жить рядом с работой, цены умеренные, $800-1000 за 2/бедрумную.

На счет часа не преувеличиваите. Я ездила из Напервиля 1 час в Чикаго, раион Midway airport, три года. Лемонт значительно ближе. Naperville дешевле Hinsdale и качественнее по своему применению в повседневнои жизни
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

я хотела ответить, но Торес меня оперидил. я бы ориентировалась больше на то что он написал
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

на сколько я поняла аргон это не просто академ городок. это город сам по себе. а как каипусы там расположены? или вокруг городка жилые районы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

С двумя детьми - Naperville и не думать. Город специально для семей с детьми построен. Можно, правда, немного съэкономить. Один район Woodridge, который расположен на запад от 53-й дороги, принадлежит к 203-му школьному округу (Naperville). Раньше там было несколько дешевле, чем в Naperville.
Насчет кампуса в Argonne мне ничего неизвестно. В Fermi Lab кампуса нет, есть пара домов, в которых поселяют некоторых visitors.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

ALK wrote:С двумя детьми - Naperville и не думать. Город специально для семей с детьми построен. Можно, правда, немного съэкономить. Один район Woodridge, который расположен на запад от 53-й дороги, принадлежит к 203-му школьному округу (Naperville). Раньше там было несколько дешевле, чем в Naperville.

Ну вы даете. Лучшая школа -- Хинсдейл, но жить там не захочешь из-за заоблачных цен. В эту школу ходят из Дариена, который немного дешевле, но совсем старый и практически не строится. Woodridge и Westmont - древние, почти развалюхи, и Woodridge находится на границе с Bolingbrook, район мягко говоря не везде безопасный. Болингбрук (район проживания синих вооротничков) не совем дешевый, проперти такс у них - 4%, в то время как в Вудридже и восточнее - 2.4%.
Однако самый перспективный в смысле home value appreciation -- Болингбрук, там сейчас IKEA построена, а в будущем планируется самая большая больница Иллиноя. Новые районы Болингбрука (на границе Авроры и Нейпервиля) -- мощно застраиваются новыми домами.
Побогаче (белые воротнички) живут в Downers Grove, но опять же он древнейший.
Молодежь предпочитает жить на севере Авроры.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Если Naperville специально для семеи с детьми - почему о нем не думать? :pain1: Странное заявление.

Кстати в нем также можно рентовать 2 бедрум за 1000. Конкретно рядом с нами есть новыи комплекс, с бассеином, садиками рядом, станциеи Metra, Vox Valley.
Не такои запредельно дорогои этот Naperville. :umnik1:

Школа в Hinsdale деиствительно очень хорошая. Посмотрите реитинг недавнии, которыи тут все обсуждали.

На счет Woodridge согласна. Там тоже можно посмотреть.

А ИКЕА уже функционирует в Bolingbrook?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

скажите, а как расположены плохие районы. они вообще есть. и чем они плохи. там стреляют, убивают? и еще вы говориле о часе езды от Naperville. это до чего до аргона или чикаго?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tatiana N. wrote:скажите, а как расположены плохие районы. они вообще есть. и чем они плохи. там стреляют, убивают? и еще вы говориле о часе езды от Naperville. это до чего до аргона или чикаго?

Насчет часа езды. Смотря откуда - Naperville весьма немаленький город. По площади особенно. Например, уже упомянутая Fox Valley намного дальше от Аргонна, чем восточные районы, которые недалеко от 53-й дороги. До Аргонна, как я понимаю, придется ехать сначала по 355-й очень немного, потом по 55-й. Такой дорогой до Downtown чуть более часа, а до Аргонна, соответственно, меньше. В Чикаго, если на работу, то все ездят на Метре (35 минут), в Naperville три станции метры - Fоx Valley, Naрerville и Lisle. Отовсюду по утрам и вечерам ходят автобусы к станции (одной из трех). Если же Чикаго интересует для развлечений, то тогда не придется иметь дело с совсем поганым трафиком, по относительно пустому 88-му можно за 40 минут доехать. Naperville, в частности, хорош тем, что от него удобно попадать и на 88-й и на 55-й и на 355-й. То же самое верно и для Woodridge, и для Lisle, но последний очень мал и, практичски, рассматривается как один из районов Naperville. Если ездить в Аrgonne, то Вам нужно селиться на восток от Naper Blvd. и на юг от 75-й.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

tatiana N. wrote:скажите, а как расположены плохие районы.

Южная часть Болинбрука, ближе к I-55, 111-ая улица, Вебер Роуд, Лили Каш. Там много домов общежитского типа, оттуда все и идет.

Non-lethal violent crimes up in Will

Although the number of reported criminal sexual assaults dropped slightly statewide, the number of such crimes reported in Will increased by nearly 4 percent, with sharp increases in the county's bigger cities, Joliet and Bolingbrook. The number of reported criminal sexual assaults in Joliet increased to 70 from 59 in 2000. In Bolingbrook, they increased to 18 from 15 in 2000.

tatiana N. wrote:они вообще есть. и чем они плохи. там стреляют, убивают?

убивают, насилуют, машины грабят

tatiana N. wrote:и еще вы говориле о часе езды от Naperville. это до чего до аргона или чикаго?

там надо ехать по I-55 (забита, почти всегда), платной I-355 (всегда полупустая), затем по I-88 (забита) машинами. Как-то мы ехали по ней со скоростью 1 миля в час и опоздали в больницу.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

tatiana N. wrote:на сколько я поняла аргон это не просто академ городок. это город сам по себе. а как каипусы там расположены? или вокруг городка жилые районы.

Нет там никакого города, просто огороженная забором территория, внутри 2-3 десятка научных корпусов, довольно большая гостинница и несколько жилых домиков для "visitors". И белые олени :great:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Tores wrote:
там надо ехать по I-55 (забита, почти всегда), платной I-355 (всегда полупустая), затем по I-88 (забита) машинами. Как-то мы ехали по ней со скоростью 1 миля в час и опоздали в больницу.

В какую больницу? Если в Edwards Hospital, то не следовало ехать по 88-й, которая, кстати, тоже платная, как и 355-я.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

ALK wrote:В какую больницу?

Central DuPage Hospital, Winfield, на западе. Их тут очень много.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Just found on Yahoo:

"After Moorestown, the top towns were Bainbridge Island, Wash.; Naperville, Ill.; Vienna, Va.; and Louisville, Colo.

Return to “Города и окрестности”