Подскажите о получении статуса беженец
-
- Уже с Приветом
Что сказали родственники, - не существенно, важно то, что написано в приглашении на интервью. Если пришло одно приглашение - вы проходите вместе, если два - с выми беседубт по-отдельности. В любом случае для получения статуса беженца желательно подтвердить, что Вас преследуют и что дальнейшее пребывание на родине может иметь для Вас неприятные последствия. Преследования экономического характера в расчет не принимаются.
-
- Уже с Приветом
You have to be very certain on the reason which is used for the status. If it is repression by nationality, then you have to make sure that all paperwork wich first proofs your nationality is in order, second you have examples of such repression...say the fact that you couldn't get education you wanted to... or whatever you can come up with. But be very detailed and prepared.
and I agree, what your relatives say is not so important.
and I agree, what your relatives say is not so important.
-
- Уже с Приветом
If for some reason it is important to you to have an interview TOGETHER with your mother, (and it is definately saves you time and energy) you can ask the clerk who will review your documents at the Ambassy (given the fact that both you and your mother have your interviews SCHEDULED THE SAME DAY, but under different case numbers). I do not think that your NY relatives just made up the story about separate cases for you and your mom, they must've called the processing center and get the information there. By the way, two different cases intsead of one (in case you DO get a refugee status) is a VERY good thing.
-
- Новичок
Читая различные новости или ответы людей все чаще слышу о том что им присвоен статус пароль. Расскажите поподробнее как всетаки получить статус беженца, на что лучше уповать и как убеждать людей в консульстве?
У меня назначено интервью в августе, главным заявителем считается моя мама, но как мне сказали родственники из Нью-Йорка, что наше дело разделили на два пакета. Как в этом случае лучше поступать?
У меня назначено интервью в августе, главным заявителем считается моя мама, но как мне сказали родственники из Нью-Йорка, что наше дело разделили на два пакета. Как в этом случае лучше поступать?
-
- Уже с Приветом
SupNabor
Не зацикливайтесь на статусе именно "беженца". Если, конечно, вы молоды, работоспособны и не хронически больны.
Большой разницы между "беженцем" и "пароли" в этом случае всё равно не будет. Вы ведь не на вэлфере годами сидеть сюда едете. Начнёте работать, зарабатывать существенно больше беженского пособия, и всё встанет на свои места очень быстро.
Становиться непременно "беженцем" важно только для пожилых людей, не знаюших языка. Тем, кто не может рассчитывать на собственные силы. Вот тогда мизерное пособие, получаемое по программе вэлфера (или SSI - кому 65 или больше), субсидированноя квартира и бесплатная медицинская страховка действительно важны.
А нет - так нет. Лучше потратьте силы и нервы на профессиональную подготовку, тренировку в языке и вождении машины.
Не зацикливайтесь на статусе именно "беженца". Если, конечно, вы молоды, работоспособны и не хронически больны.
Большой разницы между "беженцем" и "пароли" в этом случае всё равно не будет. Вы ведь не на вэлфере годами сидеть сюда едете. Начнёте работать, зарабатывать существенно больше беженского пособия, и всё встанет на свои места очень быстро.
Становиться непременно "беженцем" важно только для пожилых людей, не знаюших языка. Тем, кто не может рассчитывать на собственные силы. Вот тогда мизерное пособие, получаемое по программе вэлфера (или SSI - кому 65 или больше), субсидированноя квартира и бесплатная медицинская страховка действительно важны.
А нет - так нет. Лучше потратьте силы и нервы на профессиональную подготовку, тренировку в языке и вождении машины.
-
- Новичок
Все дело еще в том что у нас есть ребенок 8ми лет и первоначальная поддержка в течении полугода была бы весьма полезной. Естественно я не собираюсь сидеть на шее, но на первый период адаптации хотелось бы получить хоть какието льготы
-
- Уже с Приветом
Ну вот, хоть косвенно, но Вы дали ответ, почему Ваше дело - отдельно от матери. У Вас - своя семья. Уже много лет в этих случаях дела разделяют. Вы уверены, что Вам уже назначили интервью? Не хочу Вас огорчать, но в Вашем случае надо быть готовым к тому, что матери скажут, чтобы она ехала и вызывала Вас с семьей - т.к. для Вас ее родные могут не быть прямыми родственниками...
Да, поскольку я не поняла в вопросе о справке от отца ребенка, что интервью - беженское... Вам обязательно нужна эта справка - Вам придется оформлять паспорта на ПМЖ! Без этого документа Вашей жене не разрешат вывозить ребенка...
Владимир, Вы все хорошо сказали, за маленьким исключением... Если они получат пароль, то кто им будет аффидевит о поддержке давать? На троих-то? Хоть и 134 форма, но нужно к ней приложить свидетельства того, что спонсор работает или имеет другой доход...
Да, поскольку я не поняла в вопросе о справке от отца ребенка, что интервью - беженское... Вам обязательно нужна эта справка - Вам придется оформлять паспорта на ПМЖ! Без этого документа Вашей жене не разрешат вывозить ребенка...
Владимир, Вы все хорошо сказали, за маленьким исключением... Если они получат пароль, то кто им будет аффидевит о поддержке давать? На троих-то? Хоть и 134 форма, но нужно к ней приложить свидетельства того, что спонсор работает или имеет другой доход...
-
- Уже с Приветом
Разве для пароля оформляют I-134? Я лично делала I-864 в аналогичной ситуации.
-
- Уже с Приветом
Da, dlya parolya - I-134... Vam kto-to zadal lishnikh hlopot! [img:8159dcd5c3]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:8159dcd5c3]
-
- Новичок
Люди, я вот не пойму. Эт чего получается, что кто бы в консульство не обратился с просьбой об убежище, ему как минимум дадут
статус пароль, так что-ли? Чего тогда все "дорогие россияне" еще не в Америке полным составом..
статус пароль, так что-ли? Чего тогда все "дорогие россияне" еще не в Америке полным составом..
-
- Уже с Приветом
берете анкеты в консульстве, заполняете, обращаетесь в Вашингтон. Там ваше дело мурыжат от года до... Если решат, что вы соответствуете предварительно критериям на статус беженца, то назначают интервью в Москве. И уже на интервью определяется, дать вам статус беженца, пароль или - ничего. Так тоже бывает...