Куда лучше положить деньги?

Банки, налоги, кредит
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кстати, по поводу снятия с кредиток .
Судя по всему , если Вы снимаете деньги с кредитки (cash advance) вне США , то с вас берут
3% cash advance fee
1% Visa/MC (Amex ?) за перевод валюты
3% foreign currency transaction fee, которое стали брать в последний год почти все карточки за операции за рубежом .
Уже имеем 7%
К этому надо прибавить 1.50 , которые возьмёт "чужой" банкомат

Кроме того, при cash advance проценты начинают капать с момента снятия денег (ксати, только на эту сумму или на всё что потратили и потратите по карточке ?)
Если предположить что карточка будет оплачена через месяц и что берут они 12% годовых (не лучший рейт, но и не худший ) , то надо прибавить ещё 1%
(кстати, не от оригинальной суммы , а от 107% +1.50 )
Т.е. , сняв стольник, придётся заплатить около 110 долларов через месяц.
(Это если ответ на мой вопрос - благоприятный, если нет - то зависит от других трат... )
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote:
"With debit card you have to keep track how much money you have in your checking account. And with visa (credit card) i don`t need to keep tracking any."

круто. :) вот банки деньги и зарабатывают

на самом деле ни фига, там вы не можете снять больше чем лимит. если лимит очень большой >> 10K, то тут другая проблема что сильно в долг можно залезть.

На многих кредитках можно снять > лимита, только придется платить штраф. Розин мужик, судя по всему, боится банковских overdraft charges на чекинге, но не боится credit card fee за balance exceeding credit limit. Хозяин - барин. :lol:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Lonely Rose wrote:Муж очень обрадовался, все подтвердил и, наконец-то (!) разъяснил мне нафига он на кредитку бабки положил! :)
Короче - таково было условие открытия карты, Secure Visa Card, так как у меня нет кредитной истории, мне могли открыть только этот тип карты.
Ну, теперь и я рад. Совсем упустил из виду, что и на западе есть такие "кредитки". :lol:
So-vok
Уже с Приветом

Post by So-vok »

Alex Mixailov wrote:
So-vok wrote:Л.Р.,
Коротко.
Цаш адванце . Да, можно таким образом переводить деньги с кредитного счёта на чецкинг, если нужно. "Стоит" где-то 3 процента. Зависит от банка. Насчёт "но фее" цаш адванце не знаю, но похоже на правду в случае с быстрым погашением баланса. Я бы узнала в банке, так как все банки имеют разные полиси. Причём именно в том, где у вас карта, а не где будете брать цаш адванце. Или в своём банке, они могут позвонить для вас в компанию, через которую делают эти операции. Когда говорят 25-30 процентов путают с АПР.

читаю каменты аффтора вапроса...
да.. у тети траблы..
до сих пор думает что кредитка и дебитка это одно и то же слово.
"какая разница что я имею ввиду"

но после этово комента " Цаш адванце "Стоит" где-то 3 процента." полное бугага. (за такие советы вооще то нада бить морду..)

бугага на тему "25-30 процентов" слишком эстэцки утончонно.
откуда им знать про ограничение федерального уровня.

мой совет аффтору - сначала взять словарь и прочесть что такое "кредит".

Первое, предлагаю извиниться за откровенное хамство.

второе, для ЛР. Ответ был Вам. Повторю, то, что знаю наверняка, иначе не писала бы. Когда вы хотите взять cash advance с kредитной карточки, чтобы, предположим, положить на checking счёт, как правило банк, которуй владеет вашей карточкой, возьмёт с Вас 3 процента( в среднем). Там выше кто-то сказал о 25-30 процентах. Таких цифр в данном случае, подчёркиваю именно в этом случае, нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Роза, никаких проблем! So-vok все правильно говорит. Все тут врут про 25-30% за cash advance. Снимайте cash advance с кредитки прямо сейчас и побольше. Потом выплачивайте назад, но только по минимуму. А еще лучше и минимум недоплачивать. Зато у Вас будет много налички, а буржуи в банке - перебьются.
So-vok
Уже с Приветом

Post by So-vok »

Ага, со-вок ещё раньше писала, что cash advance, по её мнению, нужно использовать только в крайних случаях, скажем на непредвиденные медицинские расходы. А вообще-то пойду я подальше от этого галантного мужского сообщества, что-то неуютно туточки и вас. Логика вроде мужская , a читают по-женски. Покедова.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

So-vok wrote:Ага, со-вок ещё раньше писала, что cash advance, по её мнению, нужно использовать только в крайних случаях, скажем на непредвиденные медицинские расходы. А вообще-то пойду я подальше от этого галантного мужского сообщества, что-то неуютно туточки и вас. Логика вроде мужская , a читают по-женски. Покедова.

Комисар, и этот гой (или гойка) учит нас коммерции :)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
vaget
Новичок

Re: Афигеть!

Post by vaget »

Дед Мороз wrote:Насчёт того, что деньги появляются моментально - вынужден огорчить: это не так. Точнее, своего рода аванс. В том смысле, что если чек потеряется или не отклирится (пусть даже по их вине), деньги исчезнут . В лучшем случае , пока они не разберутся . Причём придётся доказывать , что ты - не верблюд. (Кстати, на этом основаны мошенничества типа этого : http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81230 )
(хотя и так отошли от изначального вопроса ... )

:appl: А, ну да! я совсем забыл, что если лично депонировать, то если чек "не отклирился", то все пучком! денег не забирают, даже еще сверху дадут! :mrgreen:

Дед Мороз wrote:Про бред ... Где бред ? Какой бред ?
Приведите пример бреда - обсудим ;)

Да в каждом письме часть - полезной инфы, а часть - то, что где-то слышал, но не понял.
bye!vaget
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Komissar wrote:Роза, никаких проблем! So-vok все правильно говорит. Все тут врут про 25-30% за cash advance. Снимайте cash advance с кредитки прямо сейчас и побольше. Потом выплачивайте назад, но только по минимуму. А еще лучше и минимум недоплачивать. Зато у Вас будет много налички, а буржуи в банке - перебьются.

А ведь могут и поверить :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Olegus wrote:
Komissar wrote:Роза, никаких проблем! So-vok все правильно говорит. Все тут врут про 25-30% за cash advance. Снимайте cash advance с кредитки прямо сейчас и побольше. Потом выплачивайте назад, но только по минимуму. А еще лучше и минимум недоплачивать. Зато у Вас будет много налички, а буржуи в банке - перебьются.

А ведь могут и поверить :)

Пусть верят Олег, мы же с той, да Комисаром их фореклоузнутые дома и купим.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Странный муж какой-то. Почему он просто не попросил вторую карточку на свой кредитный счёт? Зачем вся эта мутотень с защищённой кредиткой? Историю строить?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Oleg_B wrote:Странный муж какой-то. Почему он просто не попросил вторую карточку на свой кредитный счёт? Зачем вся эта мутотень с защищённой кредиткой? Историю строить?

Очень просто - ограничить credit limit. Это проще, чем обьяснить L Rose, как пользоваться кредиткой.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

dlily9 wrote:
Oleg_B wrote:Странный муж какой-то. Почему он просто не попросил вторую карточку на свой кредитный счёт? Зачем вся эта мутотень с защищённой кредиткой? Историю строить?

Очень просто - ограничить credit limit. Это проще, чем обьяснить L Rose, как пользоваться кредиткой.

Может просто хочет построить ей кредитную историю.
My God!... I'm Gorgeous!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

То есть Вы предлагаете мне быть без счета? Может еще и без чекинга? А мои деньги куда? На его счет? Нет уж! деньги у каждого должны быть свои, тогда любовно-дружеские отношения не будут переходить в плоскость товарно-денежных.
Ободрали меня в банке за снятие наличных с украинской карты аж на 5%! :sadcry:
Вопрос куда лучше положить деньги так и остался открытым, ибо - положишь в американский банк на чекинг или сейвинг, на Украине не сможешь снять без больших потерь.
Посоветуйте как лучше безнал переводить.
Я это вижу так. Продаю я, к примеру, на Украине машину, деньги кладу на украинский валютный счет и перевожу в Штатовский банк на свой чекинг.
Потом еду в Штаты, живу, потом возвращаюсь домой и.... Как обратно деньги на Украинский счет перевести с минимальными потерями? Тем же ходом? Или есть еще варианты? Наверняка знатоки знают! Посоветуйте плиз!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lonely Rose wrote:То есть Вы предлагаете мне быть без счета? Может еще и без чекинга? А мои деньги куда? На его счет? Нет уж! деньги у каждого должны быть свои, тогда любовно-дружеские отношения не будут переходить в плоскость товарно-денежных.

девушка, вы действительно не понимаете что говорите. На кредитную карту не надо класть деньги. Кредитную карту надо оплачивать в конце биллинг периода. деньги надо класть на saving, money market, CD, акции, что угодно, но не на кредитную карту.
собственно вопрос был почему ваш муж не сделал вам дополнительную кредитную карту с вашим именем, но привязанную к его карте. тогда бы ему не пришлось класть security deposit в обеспечение вашей кредитки. наверное, он действительно хочет чтобы вы строили свою кредитную историю.

Lonely Rose wrote:Вопрос куда лучше положить деньги так и остался открытым, ибо - положишь в американский банк на чекинг или сейвинг, на Украине не сможешь снять без больших потерь.
Посоветуйте как лучше безнал переводить.

wire. межбанковский перевод.

Lonely Rose wrote:Я это вижу так. Продаю я, к примеру, на Украине машину, деньги кладу на украинский валютный счет и перевожу в Штатовский банк на свой чекинг.
Потом еду в Штаты, живу, потом возвращаюсь домой и.... Как обратно деньги на Украинский счет перевести с минимальными потерями? Тем же ходом? Или есть еще варианты? Наверняка знатоки знают! Посоветуйте плиз!

кэш в кармане - самый дешевый и самый рискованный способ.
можно еще купить трэвел чеки и обкэшивать их по мере необходимости.

Return to “Финансы”