Какой проектор взять для кинозала в подвале?

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Jedd wrote:Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.

Спасибо, Jedd, я хотел то-же самое ответить, но чо-то решил воздержаться...
:appl:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Кстати по поводу колонок и ресивера. Их желательно слушать в связке, идеально - у себя дома. (размер и отделка комнаты ощутимо влияют на звук).
Потому что скажем Denon + Klipsch звучат куда ни шло, а вот от Yamaha или Onkyo + Klipsch у меня начинают осыпаться зубы.
По моим впечатлениям, так сказать IMHO (In my hearing opinion) 3 года назад приятными были H/K - нейтральный, Marantz - слегка теплый, Denon - теплый звук, и из колонок Axiom - немгого жесткий, B&W - нейтральный, Paradigm - немного теплый.
Я в результате остановился на H/K + Paradigm.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Jedd wrote:Кстати по поводу колонок и ресивера. Их желательно слушать в связке, идеально - у себя дома. (размер и отделка комнаты ощутимо влияют на звук).

Вот это, очень правильное замечание.:fr: Я тоже так делал - ходил по этим Hi End-овским магазинчикам и просил их подключить конкретный ресивер к конкретным колонкам. Добавлю ещё, что нужно взять с сбой несколько CD или ДВД с той музыкой которую вы слушаете и знаете. Домой взять весь сетап конечно идеально, но я не стал с этим запариваться, потому что вроде как надо купить у них чего после этого... А цены в таких магазинчиках как правило те ещё. Хотя... сейчас уже тоже немножко по другому стал смотреть на это. Вот мой предыдущий маранц с инфинитями уже 7 лет у меня... И мне до сих пор звук очень нравится. И это важно. :hat: А то сэкономишь так несколько сотен, и будешь потом десять лет думать "Эх, надо было тогда всё ж вон тот взять" :angry:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:Двд они всякие бывают. У меня в коллекции больше половины 4x3. Ибо в WS их на двд никогда и не было.

TV shows? :roll:

To Underwood: Я согласенс tunafish. Покупая 4x3 проектор Вы теряете 30%-50% of vertical resolution на не 4x3 content'e . Т.е. фактически отказываетесь от HD. Строить сегодня SD home theater - довольно странно. :pain1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

OO8 wrote:Покупая 4x3 проектор Вы теряете 30%-50% of vertical resolution на не 4x3 content'e . Т.е. фактически отказываетесь от HD. Строить сегодня SD home theater - довольно странно. :pain1:

В принципе, я с этим согласен. Рассуждал я так - 1) сегодня HD content всёж-таки ещё недостаточно распостранён, 2) При сегодняшних ценах на очень приличные 4х3 проекторы, я рассматриваю их как одноразовые (пара лет, пока лампа не сдохнет). А там уж, глядишь, и с HD всё устаканется да и цены придут к нормальным. Переделаю тогда экран и проектор поменяю. А 7.1 аудио, думаю ещё лет 5-10 продержится. :beer: Т.е. "построить кинотеатр" - в основном это помещение, разводка всех проводов, размещение спикеров и проектора. А уж сам проектор и экран... это почти как расходные материалы.
Но ваще-та... надо б ещё разок обдумать... пока не поздно...:smoke:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OO8 wrote:

TV shows? :roll:

Рязанов, Захаров, Михалков... :hat:
А TV я вообще не смотрю ни в каком виде. (кроме как в джиме).
У меня все видео с HTPC идет. Поэтому 4x3 - a must. :umnik1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Underwood wrote:В принципе, я с этим согласен. Рассуждал я так - 1) сегодня HD content всёж-таки ещё недостаточно распостранён...

Переделаю тогда экран и проектор поменяю. А 7.1 аудио, думаю ещё лет 5-10 продержится. :beer: Т.е. "построить кинотеатр" - в основном это помещение, разводка всех проводов, размещение спикеров и проектора. А уж сам проектор и экран... это почти как расходные материалы.

Я не согласен с первым пунктом. На мой взгляд HD content'a уже достаточно, в моей жизни просто абсолютное большинство. Но это сильно зависит от того, что смотришь. По поводу disposable projector - для меня, например, картинка гораздо важнее звука. Это ж не радиотеатр, в конце концов. :) Хотя с финансовой точки зрения Вы правы, и заменить проектор будет довольно просто.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:
OO8 wrote:TV shows? :roll:

Рязанов, Захаров, Михалков... :hat:
А TV я вообще не смотрю ни в каком виде. (кроме как в джиме).
У меня все видео с HTPC идет. Поэтому 4x3 - a must. :umnik1:

Ну оно же как раз made for TV. IMHO, гаражи надо смотреть на 19" аквариумах. Для аутентичности. :)

Связь HTPC с 4x3 не уловил. У меня часть видео с HTPC идет. Но в 16x9/720p.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OO8 wrote:Связь HTPC с 4x3 не уловил.

Ну так не одними же фильмами живы. Есть еще игры, фотографии, да и просто лежа на диване инет почитать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jedd wrote:
OO8 wrote:Связь HTPC с 4x3 не уловил.

Ну так не одними же фильмами живы. Есть еще игры, фотографии, да и просто лежа на диване инет почитать.

И? Ну ладно игры, хоть новые и поддерживают widescreen resolutions, но какие проблемы с фотографиями и интернетом?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них. Лaдно,раньше делали- понятно,но а сеичас,когда есть плазмы,hdtv .... :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Papillon wrote:Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них. Лaдно,раньше делали- понятно,но а сеичас,когда есть плазмы,hdtv .... :pain1:

Качество - нет. Размер - да.

Проекционные телевизоры, по сути, ничем не отличаются от проекторов, а стоят столько же.
IL
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Papillon wrote:Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них.

Так-так... Мы тут как раз опытом обмениваемся. :hat: Можно поподробнее? Из моего опыта, например другие выводы напрашиваются, а уж затраты... Проекторы нынче дешевле плазм-то. :pain1:

Return to “Мой дом”