Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)

Путеводители, билеты, гостиницы
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MichaelO wrote:Такая ситуация повторяется у нас на работе чуть ли не каждый день, с участием различных людей. Месседжа никакого нет. Просто когда хочется побыстрее уйти домой, делаешь так, чтобы получилось быстрее.
Простите, но если вас в кубике ежедневно передевaются дамы и мужчины, то либо вы работате в бане, либо.. :pain1:

Вы работаете в Европе?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:
MichaelO wrote:Такая ситуация повторяется у нас на работе чуть ли не каждый день, с участием различных людей. Месседжа никакого нет. Просто когда хочется побыстрее уйти домой, делаешь так, чтобы получилось быстрее.
Простите, но если вас в кубике ежедневно передевaются дамы и мужчины, то либо вы работате в бане, либо.. :pain1:

Вы работаете в Европе?
Я тока не понимаю зачем в кубик-то заходить? Прям на людях и надо тогда переодеваться. Европа же. :roll:
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

Что такое "кубик"? Где у меня написано что-то про кубик? В бане я не работаю. Как я уже писал, я работаю в больнице. Врачом. И все действующие лица тоже врачи. В отделении, где я сейчас нахожусь, есть комната для врачей с компьютером и полками для всевозможных медицинских бумаг. Там обычно сидит тот, кому нужно заполнить какие-нибудь формуляры, продиктовать выписной эпикриз и т.п. В этой же комнате врачи переодеваются. Обычно, там никого нет. Но даже если кто-то есть, то часто на это не обращают внимания, потому что всем пофигу. Это вы можете понять?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MichaelO wrote:Как я уже писал, я работаю в больнице. Врачом. И все действующие лица тоже врачи. В отделении, где я сейчас нахожусь, есть комната для врачей с компьютером и полками для всевозможных медицинских бумаг.
Теперь ясно - передеваются в отделном кабинете.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:Что такое "кубик"? Где у меня написано что-то про кубик? В бане я не работаю. Как я уже писал, я работаю в больнице. Врачом. И все действующие лица тоже врачи. В отделении, где я сейчас нахожусь, есть комната для врачей с компьютером и полками для всевозможных медицинских бумаг. Там обычно сидит тот, кому нужно заполнить какие-нибудь формуляры, продиктовать выписной эпикриз и т.п. В этой же комнате врачи переодеваются. Обычно, там никого нет. Но даже если кто-то есть, то часто на это не обращают внимания, потому что всем пофигу. Это вы можете понять?
Вы врач? Сразу так бы и сказали. Вопросов больше нет. Кроме одного, последнего - зачем Вы куда-то заходите чтобы переодеться?
И вообще - зачем Вы одеваетесь? Летом, когда не холодно? :pain1:
Ну а если серьезно - Вы говорите о бытовых обычаях людей, а я о том, что называется "fashion statement" - ну разные это вещи, РАЗНЫЕ.
Все, Миша, я больше с Вами не буду спорить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

late_morning_girl wrote:...

MichaelO wrote:....

Путешественники, блин. Давно пора топик закрывать. В Бобруйск ...!
IL
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

"fashion statement" - ну разные это вещи, РАЗНЫЕ.

Проблема в том, что там, где Вы видите "fashion statement", другие его не видят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

IL wrote:

Да, увлеклись че-та... :oops:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

IL wrote:

Если все будут хорошо себя вести, и если эту тему не закроет модератор, может быть я опубликую фотографии покупок и сувениров из Москвы. Книги, часы, чай, водка, рюмки...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:Да, увлеклись че-та... :oops:

LMG, Вы забыли, с кем имеете дело. Переводить все надо на техничский язык. Помните, как один персонаж популярно объяснял своему другу, что такое теория относительности? дин волос это много или мало? Однозначного ответа нет, так как все относительно. Один волос на голове это мало, а в супе - много.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

aml5691 wrote:Если все будут хорошо себя вести, и если эту тему не закроет модератор, может быть я опубликую фотографии покупок и сувениров из Москвы. Книги, часы, чай, водка, рюмки...

Да, ждем :appl03:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

late_morning_girl wrote:
duration wrote:В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку
О том и речь была с самого начала - что не к месту это среди бела дня на улице. Больше ни о чем. Если б были фотки с пляжа, даже топлесс - никто бы из приветовцев не среагировал - зуб даю. Но если б была бикини топлесс фотка на Тверской среди бела дня - то равнодушных бы не осталось.Нигде, даже среди немцев :mrgreen: . Лично я бы сказала, что в этом есть попытка эпатажа. А Вы как думаете?

Среди бела дня на улице и есть вне контекста....Улица не предпологает какие бы то правила...
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

aml5691 wrote:Если все будут хорошо себя вести, и если эту тему не закроет модератор, может быть я опубликую фотографии покупок и сувениров из Москвы. Книги, часы, чай, водка, рюмки...

Устали ждать, :rtfm:
ну и где же ваши обешенные фотографии покупок и сувениров?:pain1:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

MichaelO wrote: Я Вам говорю, что с большой степерью вероятности у среднего европейца фотография тетки в прозрачном платье не вызовет никаких эмоций. Совсем. Ну платье и платье.

Вызовет-вызовет. На прошлой неделе видела реакцию пассажиров автобуса nа такую тетю - тока в белом. Народ с открытом ртом весь обернулся на нее. И ето несмотря на то, что одеты люди в связи с модой и жарой очень открыто: животы голые, джинсы по самое не могу. А вот на голую тетю в прозрачном, однако, отреагировали.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Новые фотографии: покупки и подарки для друзей.

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Вот некоторые из них:

Покупки - книги: "Русский школьный фольклор", факсимильный репринт дореволюционного издания книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"; "Высокая кухня Москвы"

Image

Покупки: аудио книги, миниатюрные книги

Image

Покупки - часы (слева направо): реплика часов Ю.Гагарина (первые часы в космосе); 45 мм часы "Авиатор" от завода Полет; реплика модели 1943 года завода Восток

Image

Покупки: миниатюрные книги

Image

Покупки: водки (слева направо: Красная Армия, Русский Стандарт Платиновый, Столичная с черной этикеткой, водка Белуга (из Новосибирска?)), десертное вино из Массандры, рюмки (Гусь-Хрустального завода?)

Image

Остальные фото - в фотоальбоме:

Ссылка на новые фото в фотоальбоме
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

to aml5691

Хотела сказать большое спасибо за фотографии и удачные комментарии!!! Фотки получились очень живые и какие-то настоящие, смотришь и все узнаешь сразу. Интересные у Вас были походы по ресторанам, виден хороший вкус и гурманство.
Спасибо еще раз, по Вашим альбомам очень приятно прогуляться по Москве :)
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

тетя Саша wrote:to aml5691

Хотела сказать большое спасибо за фотографии и удачные комментарии!!! Фотки получились очень живые и какие-то настоящие, смотришь и все узнаешь сразу. Интересные у Вас были походы по ресторанам, виден хороший вкус и гурманство.
Спасибо еще раз, по Вашим альбомам очень приятно прогуляться по Москве :)

Спасибо за лестный отзыв. Рад стараться!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ой, у нас такая водка Red Army дома стоит.. :lol:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Спасибо огромное за репортаж. как домой сьездила...по моему мне пора собираться - два года не была..тянет и тянет...когда нибудь перестанет тянуть и как с этим бороться?
впрочем, это тема отдельного топика.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

SouthernBelle wrote:Спасибо огромное за репортаж. как домой сьездила....

Пожалуйста.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Загадка о современных московских нравах

Вот загадка.

В небольшой компании заехали на десерты в ресторан при гастрономическом бутике Fauchon (http://www.afisha.ru/restaurants/restaurant/?id=5868660 ,http://www.afisha.ru/shopping/place/?id=4769428).

В ресторане наверху никого не было и мы сидели, кушали пирожные и засахаренные фрукты, пили чай и негромко разговаривали. Вдруг рядом с нами появилась другая компания. Сначала несколько человек из них сидели где-то в углу, потом они перешли почему-то поближе к нам, сдвинули 2-3 стола, и к ним стали подходить их друзья. Собралось их 2-3 пары 20-30-и лет и еще какой-то господин по-старше.

Вели они себя несколько странно:

(1) Громко и почти демонстративно обсуждали свою работу и всякую роскошь. Господин по-старше громко говорил по телефону с кем-то и обсуждал покупку дорогого итальянского автомобиля (Мазератти, Феррари или что-то вроде этого). Люди по-моложе громко говорили по мобильным телефонам с кем-то из США и обсуждали что-то по работе.

(2) Люди из этой компании демонстрировали странные гастрономические пристрастия - мало что ели, но громко чокались и пили красное столовое вино из больших винных фужеров, в каких его подают к мясу. При этом, попивая это вино, несколько человек курили толстые сигары!

(3) Как потом оказалось, по крайней мере двое из этой странной компании были служителями ресторана. Одна из дам из этой компании потом нам очень интересно рассказывала об их ассортименте чая и засахаренных фруктах, а молодой человек из компании двигал стол, и в следующий свой визит я узнал его среди официантов.

Интересно, что бы это значило? Никаких проблем эта компания никому не создала, хотя наблюдать их было несколько смешно. На неотесаных новых богачей они тоже не совсем походили. Например, громкие разговоры по телефону с коллегами в США велись о чем-то похожем на вопросы патентного права.

В других ресторанах в Москве мне ничего похожего наблюдать не пришлось.

Итак, какие будут версии?

Разгадка этой загадки современных московских нравов может оказаться по-сложнее загадки девушки в прозрачном платье!
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Вино с сигарами - ето уже первая загадка. :pain1:
Может ето был порт? :smoke:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не понимаю в чем загадка то? Шо надо угадать? :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Какая ужасно неприличная бутылка... :oops: :mrgreen:
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

aml5691 wrote:Загадка о современных московских нравах

Вот загадка.

обсуждал покупку дорогого итальянского автомобиля (Мазератти, Феррари или что-то вроде этого).

Где денeг столько взял? :upset:

Return to “Путешествия”