Большие по 5 или маленькие по 3

Moderator: Komissar

airman
Уже с Приветом

Post by airman »

OO8 wrote:Для 75K должно быть нормально. К тому же, у вас state income tax нет. А Вы когда свой бюджет считали (тот, в котором $1K в месяц оставаться будет), это с учетом retirement/college savings или без?

Без. Таковых пока не имеется. Но с учетом возросших utilities and gasoline.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Papillon wrote:ShellBack,ваша неосведомленность в етом вопросе не есть моя вина. :pain1:
Почитаите пожаилуста. http://www.askthebuilder.com/432_Founda ... acks.shtml

В статье говорится не о том что нужно поливать для предотвращения трещин. Там говорится что если трещина случилась, то в определенных случаях насыщение почвы может помочь.

Вообще, это проблема не полива. Тип и свойства почвы, наличие и близость грунтовых вод, климатические условия, прочность и размер фундамента, усадка лота, дренаж и многие другие переменные. На определенных типах почв излишнее увлажнение может вызвать вымывания и последующюю просадку. Т.е. больше зависит от выбора и подготовки места чем от спринклеров. Влага от спринклеров не проникает и не должна проникать под фундамент (если дренаж сделан по уму)
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Papillon wrote: as well as починка water pressure ,плохо смываюши туалет,капаюшии кран,неспускаюшаяся хорошо вода в ваннои...

Разговор был о _новых_ домах. В первые пять-семь лет, если строитель нормальный, таких проблем просто нет. Несколько моих друзей живут в новых домах столько времени при 0% maintenance. Не путайте improvement и maintenance в одну кучу. Improvement - это без чего можно жить, maintenance - это суровая необходимость.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
Papillon wrote:ShellBack,ваша неосведомленность в етом вопросе не есть моя вина. :pain1:
Почитаите пожаилуста. http://www.askthebuilder.com/432_Founda ... acks.shtml

В статье говорится не о том что нужно поливать для предотвращения трещин. Там говорится что если трещина случилась, то в определенных случаях насыщение почвы может помочь.

Да уж.... :mrgreen:
Там как раз написано о том,что делать ДЛЯ ПРЕДОТВРАШЕНИЯ ТРЕШШИН.
Вот еше одна статья для понимания.

Foundation Care and Maintenance

Preventing a problem is always more desirable than having to cure one.
Watering
In dry periods, summer or winter, water the soil adjacent to the foundation to help maintain constant moisture.
Proper watering is the key. :umnik1:

http://www.texasinspector.com/nthome.html
:lol:

Теперь что скажетe? "Сон-ето сон-пересон" :mrgreen:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Papillon wrote: Да уж.... :mrgreen: Там как раз написано о том,что делать ДЛЯ ПРЕДОТВРАШЕНИЯ ТРЕШШИН.

Еще раз внимательно прочитайте статью приведенную вами в начале. Может и не один раз.

Papillon wrote:Вот еше одна статья для понимания.

Watering
In dry periods, summer or winter, water the soil adjacent to the foundation to help maintain constant moisture. Proper watering is the key.

Не противоречит моему высказыванию.

Papillon wrote:Теперь что скажетe? "Сон-ето сон-пересон" :mrgreen:
:pain1: Глупо.

P.S. Если хотите обсудить проблемы с фундаментами, откройте другую тему.
Alex Mixailov
Новичок

Post by Alex Mixailov »

Natusya wrote:Из всех тех мест, где я побывала, мне только Гаваии понравились больше, чем Южная Калифорния. Но на Гаваях работ нет- там кроме туристического бизнеса заняться нечем. Может выиду на пенсию и туда поеду, а так...

там есть связь.. АТиТ.. Веризон.. эМСиАй..
телевизия Комкастые-Роадранеры..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote:
ShellBack wrote:И какая тут связь с суммой уходящей каждый месяц на maintenance? 8O
Починят-то за бесплатно. :pain1:

Починят за бесплатно,а дом потом продадите за как кот наплакал...По сравнению с последствиями faundation crack,расходы на дом- ничто.
Удачи! :hat:

Если у Вас в новом доме треснет фундамент и это уменьшит его стоимость, к Вам моментально выстроится огромная очередь из адвокатов. Вам не только починят фундамент забесплатно, но и возместят все возможные потери в цене дома, и ещё пару десятков тысяч приплатят сверху за неудобство. И вообще, если только Вы не купили дом за наличные, это будет головной болью не у Вас, а у Вашего банка и страховки. :umnik1:

Повторю свой вопрос: какая тут связь с суммой уходящей каждый месяц на maintenance? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
Papillon wrote:Вот еше одна статья для понимания.

Watering
In dry periods, summer or winter, water the soil adjacent to the foundation to help maintain constant moisture. Proper watering is the key.

Не противоречит моему высказыванию.

Какому? Вот "прям так и крякнет"- очень даже противоречит. :pain1:

airman wrote:
Papillon wrote: Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет......

Прям так и крякнет? Чего-то расхотелось мне дом покупать :)

Мне все равно,крякнет у вас фаундатион или нет...Включать спринклер можете начать только после образования" кряков" , как описано в статье :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote:Shell Back ,я вам перечислила маленькие проблемы с которыми домовладельцы сталкиваются,причем здесь мои дом и с чего вы вообше взяли ,что в нем нет жалюзеи??? :roll: :food:

А-a, так Вы в теории рассуждаете. :D Тогда понятно. :roll:

А ещё, бывает, на некоторые дома самолёты падают. После этого дом трудно продать, в цене сильно теряет. Приходится ставить бронированную крышу. Тоже - расходы на maintenance. :umnik1: :lol: :lol:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

airman wrote:
Papillon wrote:Теперь что скажетe? "Сон-ето сон-пересон" :mrgreen:
:pain1: Глупо.

Что глупо?

Глупо с вами спорить,что фаудатион крякнет,если не влкючать спринклер или глупо пошутить,как вы незаметно согласились с написанним с подачи разьяснии ? :pain1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:

Если у Вас в новом доме треснет фундамент и это уменьшит его стоимость, к Вам моментально выстроится огромная очередь из адвокатов. Вам не только починят фундамент забесплатно, но и возместят все возможные потери в цене дома, и ещё пару десятков тысяч приплатят сверху за неудобство. И вообще, если только Вы не купили дом за наличные, это будет головной болью не у Вас, а у Вашего банка и страховки. :umnik1:

ShellBack,сначала вы не знали,что есть крякнутые faundations i спрашивали меня о них:
Вот здесь:
ShellBack wrote:
Papillon wrote:Летом нужно будет включать спринклер здесь нкаждыи день,а то фаундатион крякнет...

Век живи - век учись. 8O
А можно ссылочку на примеры крякнутых фундаментов? Интересно посмотреть.
:wink:

A sеичас обьясняете мне ,что будет,если крякнет faundation. :lol:

Но самое интересное ,спрашиваете о связи :

ShellBack wrote:
Повторю свой вопрос: какая тут связь с суммой уходящей каждый месяц на maintenance? :pain1

Ето у вас нужно спросить .:pain1:

Я писала,что биллы возрастут ,в том числе и на воду,т к спринклер придется летом включать каждыи день в Техасе.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:
Papillon wrote:Shell Back ,я вам перечислила маленькие проблемы с которыми домовладельцы сталкиваются,причем здесь мои дом и с чего вы вообше взяли ,что в нем нет жалюзеи??? :roll: :food:

А-a, так Вы в теории рассуждаете. :D Тогда понятно. :roll:

Вы все шутите...А я серьезно говорю. :food:
Кстати в теории насчет последствии крякнутых фаундатион рассуждаете вы: красивая теория человека,которыи с етои проблемои никогда не сталкивался.
Даи бог,чтоб и не пришлось. :hat:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:OO8 утверждал, что на maintenance нового дома уходит примерно 2% от стоимости дома в год. Я в общем-то с ним спорил. :)

Про новый дом я отдельную claus'у написал.

OK, я исправлюсь - на поддержание/обустройство нормальные люди обычно пару процентов от стоимости дома тратят. Тот кто покупает дом за миллион, соответсвенно тратит больше, а кто за $80K - мебель берет с помойки (или garage sale) и сломавшийся кондиционер заменяет на вентилятор.

К сожалению, housing bubble вносит коррективы. Теперь, заплатив полмиллиона за дом, покупку газонокосилки гордо именуют home improvement. :pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

airman wrote:
OO8 wrote:Для 75K должно быть нормально. К тому же, у вас state income tax нет. А Вы когда свой бюджет считали (тот, в котором $1K в месяц оставаться будет), это с учетом retirement/college savings или без?

Без. Таковых пока не имеется. Но с учетом возросших utilities and gasoline.

OK, а на черный денег откладывать из той же тысячи будете или до нее?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote: A sеичас обьясняете мне ,что будет,если крякнет faundation. :lol:

Я обьясняю что будет, если стоимость нового дома вдруг понизится по вине строителя. Уверяю Вас, вы от этого только выиграете. Видел подобное на примере одного своего знакомого.

Papillon wrote: Я писала,что биллы возрастут ,в том числе и на воду,т к спринклер придется летом включать каждыи день в Техасе.

Про спринклеры Вам уже выше ответили, плохому фундаменту они никаким образом ни помочь ни повредить не могут. :roll: Единственное предназначение спринклеров - поливать траву и другую зелень. Чтобы настолько пропитать землю водой, её надо поливать из пожарного гидранта.

Kак правило, в хороших строительных компаниях все дренажные вопросы решаются ДО постройки и решает их опытный и высокооплачиваемый инженер. Плохие строительные компании идут в суд, и над аргументами типа "владелец сам виноват, не включил спринклер и фундамент треснул" там только посмеются. :umnik1:
Such a lovely Place ...

Return to “Мой дом”