Уронила в воду сотовый

Полезные советы, благоустройство и др.
Elka_CA
Уже с Приветом

Уронила в воду сотовый

Post by Elka_CA »

короче, упал он у меня в воду вчера вечером :(
правда был там пару секунд, я потом его феном высушила.
сейчас как сигнал идет могу звонить и принимать звонки, но экран "мертвый", то есть слегка синим светится и не показывает ничего. То есть телефон прекрасно работает , но вслепую.

есть ли надежда, что он "досохнет" и экран "оживет"?

Телефон живет всего полгода, то есть право на новый пока не имею надо покупать новый за полную стоимость (Att&T-cingular) правда контракт вроде как с ATT подписан был, может на cingular можно будет переподписать. Пойду сегодня узнавать. если экран все таки не "оживет".
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Наиболее вероятно, что аппарат имеет гарантию производителя. Обычно это один год со времени покупки.
Идеальный для Вас случай, если они, дав Вам временную трубку, Вашу отправят производителю для гарантийного ремонта и их techniсian не найдет следов присутствия воды внутри аппарата. Тогда все будет для Вас бесплатно.

Если это неприемлемо, попробуйте положить его в сахарницу.
Или, если есть 96% спирт, поместите в одну и ту же емкость рюмочку со спиртом и телефон на несколько часов. Емкость надо закрыть как можно более герметично. Например, использовать кастрюлю, закрытую clear plastic wrap, только не допустите попадания спирта вовнутрь телефона. Там есть клееные разъемы - которые могут погибнуть.
Вообще, то, что не работает именно дисплей - плохая примета.
Не знаю, как АТТ, но некоторые компании в таком случае меняют неисправный аппарат на refurbished за небольшие деньги, примерно за $35. Хотя если есть следы water damage внутри, то могут и не поменять. Зависит от их policy.
Если ничего не поможет - разобрать аппарат - в Интернете можно найти картинки, показывающие, как это сделать, почти для каждой модели - и просушив его собрать обратно. Но для этого надо, как минимум, не бояться отвертки. :mrgreen:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Зря сушили феном! От него сплавилось все, сплавляемо.

Теперь это - дохлый номер. Не морочьте себе голову, купите новый.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

моника wrote:Зря сушили феном! От него сплавилось все, сплавляемо.

Теперь это - дохлый номер. Не морочьте себе голову, купите новый.

Не зря сушила. Экран "ожил". и телефон работает
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Skok wrote:Наиболее вероятно, что аппарат имеет гарантию производителя....

Спавсибо за советы, но в моем случе это физическое повреждение- гарантией не покрывается.
Осмотрела телефон- гнезд для отвертки не цвидела ( LG) но слава богу не понадобилось.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я два года назад положила стирать в машинку дочкину куртку, а она в куртке оставила мой сотовый. Потом посушили в сушке. Вытащили, а там телефон. Думали, все......Но после подзарядки заработал как миленький. :pain1:
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Мой ребенок уронил телефон на работе в снег во время сильнейшего снегопада в декабре. После этого площадку почистили снегоочистителем, и весь снег оказался в брустверах .
Снег растаял к середине марта, и телефон вылез наружу из бруствера.
После просушки заработал, как ни в чем не бывало! :great:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если телефон упал в пресную воду, то тогда лучше действительно сушить феном. Ничего там не расплавится. Фен не даёт такую температуру.
Если телефон упал в солёную воду, то перед сушкой надо его промыть быстрее пресной водой. Естественно, вынуть все батереи. Я так спасал и видеокамеры и телефоны.
Привет.
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

У меня тоже падал в воду, на несколько секунд. После етого стал плохо работать , сам по себе отключается. Вообшем, сменил я его...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Privet wrote:Если телефон упал в пресную воду, то тогда лучше действительно сушить феном. Ничего там не расплавится. Фен не даёт такую температуру.
.

Смотря какой фен. Я однажды зазевалась, и сопло направила на клавиатуру. Она расплавилась вся.

Наверное, если специально сушить, то включать на самый холодный режим.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Marina M
Новичок

Post by Marina M »

А у нас годовалый сыночек телефон старшей дочки в унитаз кинул :D
Хорошо, мы выловили быстро. На солнце высушили и работает по-прежнему.
Правда, дочка не очень рада была. :(
Надеялась, что не заработает и мы ей новый купим :mrgreen:
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Моему сыну год. так он за последний месяц утопил два аппарата.

Опыт спасения:
1. Выдернуть из воды
2. Вынуть батарейку
3. "Вытрусить" насколько возможно всю воду. (Ну типа как ртутный градусник, только гораздо энергичнее.)
пп 1-3 делать немедленно. Я бы даже сказал - счёт на секунды.
4. Сушить всеми доступными методами. Наиболее быстрый и хороший результат дало жаркое июльское калифорнийское солнце - со снятой задней крышкой, ес-сно без батарейки (см. п.2), дисплеем вниз (ну или прекрыть дисплей от прямых лучей).
При отсутствии солнца, думаю фен тоже будет ОК - только стараться, чтоб воздух проникал внутрь аппарата.
Аналогично сушить батарейку, особенно если она "умная" с чипом внутри.

Результаты.
Тот, что помылся в пресной - вечером заработал как "до аварии".
Морская вода была перенесена с худшими результатами. Во-первых, проводник, во-вторых, между п.1 и п.2 прошло пару минут. Поэтому, после п.3 и по прибытию домой с пляжа, пришлось аппарат немного разобрать и все видимые нелакированные контакты протереть спиртовым тампоном. Далее - сушка.
А чип в батарейке за те 2 минуты, пока внутри шумел прибой, успел сгореть и перестал давать ей заряжаться. Пришлось батарейку похоронить. С запасной/новой батареей аппарат работает.

Удачи.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Статистика поломок русских сотовых телефонов ( "утопленники" на втором месте)

http://ourcells.net.ru/phorum/viewtopic.php?t=788

А шведы утверждают что на первом месте по поломкам - tight jeans.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А я один раз дома уронил телефон в унитаз :)
А он даже не сломался !

Return to “Прочее”