Большие по 5 или маленькие по 3

Moderator: Komissar

airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Т.е. народная мудрость склоняется к большому. Нам тоже нравится, просто хотелось бы кое-что поменять, но строить с нуля подороже получится. Я бы лот побольше хотел и ванну добавил.

Очень нравятся secondary bedrooms. Они ovesized по местным стандартам а по-нашему просто человеческие. Ну не поднимается рука засунуть своих детей в клозеты 12x11 именуемые здесь спальнями. Поэтому при поиске мы отсеяли огромное кол-во неплохих вообщем-то домов/планов.
Большой офис тоже хорошо, у нас куча музыкальных инструментов, оборудования требует места.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

airman wrote:
Очень нравятся secondary bedrooms. Они ovesized по местным стандартам а по-нашему просто человеческие..

Кстати, сколько там? А то на плане не видно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:
А по внешнему виду мне больше всего запал вот этот:

http://www.pulte.com/homefinder/model.a ... Code=35753

Да этот фасад приятный. Остальные варианты не так хороши. Но вот внутри он какой-то неуютный. Куча пустых пролетов, длиные холлы, кухня сумасшедших размеров, больше family room.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Olegus wrote:
airman wrote:
Очень нравятся secondary bedrooms. Они ovesized по местным стандартам а по-нашему просто человеческие..

Кстати, сколько там? А то на плане не видно.

Где-то 15, у меня точных цифр нету в бумагах. Они почти квадратные.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Nwaylock wrote:
airman wrote: Это же далеко! Вот коммьют будет 37 минут в хорошую погоду супротив теперешних 10 минут.

Теперь я буду кричать. А-А-А-А-А-А-А-А!
Я комьютилась за 45 миль а муж за 55 миль. С трафиком выходило от часа до полутора каждому в один конец. Теперь переехали и мне до работы 30 минут, мужу 40 минут. Считаем себя счастливыми людьми, панимаешь.

Мы купили дом в 10 мин езды от мужа работы,тоже новыи дом ,только цена,естесвенно отличается от вышеназваннои airman.

Мои совет,не покупать дом " в притык". :nono#:
Вы даже не представляете,сколько всего побадобится покупать после покупки дома,расходы на дом все же отличаются от расходов в апартменте и не в пользу кармана.

К тому же дом еше нужно будет обставлять,потому что сам факт обладания большим домом скоро пертестанет радовать,если за него трудновато платить , в чем-то себе отказывать и не иметь возможность обставить...

Не иметь возможности приеzжать на лaнч домои,расходы на бензин- минусы,которые следует учитывать на мои взгляд.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Пожалуй соглашусь с вышесказанным. мы когда дома смотрели видели дофига ситуаций когда одна из спален, купленных "про запас" просто стоит пустая. Ну и зачем спрашивается. Чтобы комната выглядела боль-менее прилично все-таки пару тысяч надо точно. Не считая акссесуаров и прочего "барахла".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а у меня опыт такой, что со временем спален всегда не хватает. Мы купили 5-бедрумный (2 детей), думали, ну точно хватит с запасом (переезжали из 2 бдрм апартмент).

Теперь жалеем, что не купили 6-бдрм.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А кто у вас там спит во всех этих спальнях???
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Захламить можно и 10 спален, согласитесь (просто рассуждаю :hat: ). Я просто видел много домов и здесь и в России (особенно там), когда люди вырывались из квартир, строили дворцы и в углу этой спальни в 70 квадратный метров стояли две полуторки из бывшей хрущевки. Я вот о чем
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы (мастер) 1
дети (каждый в своей) 2
гостевая 1
оффис 1
---------------------------------
тотал 5

а хотелось бы еще один оффис, gameroom, 2 exercise rooms (His and Her), 2 hobby rooms (His and Her).

Т.е. как ни крути, без 11 отдельных (с дверью, окном и клозетом) комнат нет в жизни счастья.

:mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Komissar wrote:Т.е. как ни крути, без 11 отдельных (с дверью, окном и клозетом) комнат нет в жизни счастья. :mrgreen:

Можно и больше, только чтоб убирался там кто-то другой. Из моего пока скромного опыта домовладения следует, что количество разбросанных вещей и качество бардака прямо пропорциональны площади жилья. :oops:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Можно и больше, только чтоб убирался там кто-то другой. Из моего пока скромного опыта домовладения следует, что количество разбросанных вещей и качество бардака прямо пропорциональны площади жилья.

Аминь. Полностью согласен. Та же фигня с участком. Мне тоже хотелось пару акров. После того как на части акра я побегаю с косилкой раз в полторы недели, потом еджинг. Полить все цветы кусты помидоры через день... короче если иметь акр "сада", а не бурьяна, то надо кому-то платить за это.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы знаете, мы тоже думали, что уборки прибавится из-за размера помещения - но на самом деле нет. В апартменте много времени приходилось тратить на расчистку clutter, а в доме все разложено с удобством по полочкам и шкафчикам. Т.е. если, скажем, на само пылесосение времени, ессно, уходит больше из-за большой площади, то на подготовку поверхности к пылесосению времени уходит НАМНОГО меньше. Нетто - выигрыш во времени.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:Т.е. как ни крути, без 11 отдельных (с дверью, окном и клозетом) комнат нет в жизни счастья.
:mrgreen:

а как же библиотека? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а книжки некогда читать - пылесосить надо :mrgreen:

Return to “Мой дом”