Ну хорошо, про Palm мне никто не пишет...

Полезные советы, благоустройство и др.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hooch wrote:
Flash-04 wrote:вот только мне не надо про многозадачность Palm 5 рассказывать ;)

ссылки на ресурсы плиз! :mrgreen:

http://tamspalm.blogspot.com/2004/12/mu ... almos.html

Я часто включаю МП3 плеер в бакграунде, и работаю со словарем, например. Если это не мултитаскинг... :pain1:

про это давно известно, эта "многозадачность" известна со времен PalmOS 2.0. организованно точно такче как TSR для MS DOS если кто помнит, что это такое. только MS DOS от этого многозадачной не стала. MP3 плейеры под PalmOS 5.x работают потому что OS поддерживает концепцию sound stream, в которую плейер по нотификации засовывает очередную порцию данных для проигрывания. я же говорил об истинной многозадачности, коей в palmOS не было и нет. может когда следующую версию на Linux ядре выпустят, если выпстят вообще.

про ту ссылочку что вы мне прислали я хорошо осведомлен, только тут засада, прикладной программист не может использовать возможности KADAK ядра лежащего в основе PalmOS. Ради интереса смотрел что можно сделать на основе того что доступно. получается невытесняющая многозадачность, увы.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Flash-04 wrote: я же говорил об истинной многозадачности, коей в palmOS не было и нет. может когда следующую версию на Linux ядре выпустят, если выпстят вообще.

про ту ссылочку что вы мне прислали я хорошо осведомлен, только тут засада, прикладной программист не может использовать возможности KADAK ядра лежащего в основе PalmOS. Ради интереса смотрел что можно сделать на основе того что доступно. получается невытесняющая многозадачность, увы.

Я под Палм не пишу, а с точки зрения пользователя, если я переключаюсь между задачами и они сохраняют свои состояния - большего мне не надо. Зачем мне полноценная многозадачность, это всего лишь ПДА, ресурсы-то не безграничны.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

OOOO wrote:Ессно GSM - a must have. Местного американского CDMA нам и даром не нать. Ибо должно работать и в Европе, и в России.
GSM c TDMA доживает последнее поколение. 3G уже будет основано на "Местном американском CDMA"
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sanek wrote:
OOOO wrote:Ессно GSM - a must have. Местного американского CDMA нам и даром не нать. Ибо должно работать и в Европе, и в России.
GSM c TDMA доживает последнее поколение. 3G уже будет основано на "Местном американском CDMA"

Да хоть на там-тамах и дымовых сигналах папуасов. Лишь бы было всемирным. Лично я против американского высокомерного изоляционизма голосую своим бумажником. Отрадно видеть что Deutsche Telecom надавал нашим провинциалам по заднице, и теперь Cingular и AT&T поддерживают европейский GSM. Другие скоро последуют тоже. Verizon например потерял мой бизнес (4 телефона), Спринт потерял бизнес моего приятеля (5 телефонов), и прямо сейчас Verizon теряет бизнес моего другого приятеля (5 телефонов). Причина? Не хочется чувствовать себя в Европе выходцем из джунглей, с кирпичём в кармане вместо телефона. Как я себя чувствовал в Париже в 2000 году, когда нас обокрали в Лувре и мне надо было срочно остановить кредиткарты.
VT007

Post by VT007 »

Надо покупать HP4700 и будет счастье :)
В нем есть все, что душа пожелает: и синезуб и Wi-Fi и экран 640х480.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VT007 wrote:Надо покупать HP4700 и будет счастье :)

в ценовой диапазон не попадает >> $300
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OOOO wrote:Да хоть на там-тамах и дымовых сигналах папуасов. Лишь бы было всемирным. Лично я против американского высокомерного изоляционизма голосую своим бумажником. Отрадно видеть что Deutsche Telecom надавал нашим провинциалам по заднице, и теперь Cingular и AT&T поддерживают европейский GSM. Другие скоро последуют тоже. Verizon например потерял мой бизнес (4 телефона), Спринт потерял бизнес моего приятеля (5 телефонов), и прямо сейчас Verizon теряет бизнес моего другого приятеля (5 телефонов). Причина? Не хочется чувствовать себя в Европе выходцем из джунглей, с кирпичём в кармане вместо телефона. Как я себя чувствовал в Париже в 2000 году, когда нас обокрали в Лувре и мне надо было срочно остановить кредиткарты.

тогда все же стоит обратить взор в сторону смартофонов на Symbian: http://www.symbian.com/phones/index.html

Siemens SX1

Nokia: http://www.nokiausa.com/phones/compareandbuy
модели 3660, 6600, 6620. есть еще, но не уверен что они продаются в США: 6670, 6630, 6260

Motorola: A1000, A925.
http://www.motorola.com/motoinfo/produc ... 40,00.html
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Да хоть на там-тамах и дымовых сигналах папуасов. Лишь бы было всемирным. Лично я против американского высокомерного изоляционизма голосую своим бумажником. Отрадно видеть что Deutsche Telecom надавал нашим провинциалам по заднице, и теперь Cingular и AT&T поддерживают европейский GSM. Другие скоро последуют тоже. Verizon например потерял мой бизнес (4 телефона)...

Вообще-то грядущие технологии базируются как раз на CDMA, который использует Verizon...
Но мне кажется GSM проживёт ещё долго. Года 3-4... ;)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palm - тупиковая ветвь? "Audi is already working with PalmOne" - пишут в пришедшем вчера свежем номере Audi Magazine:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OOOO wrote:Palm - тупиковая ветвь? "Audi is already working with PalmOne" - пишут в пришедшем вчера свежем номере Audi Magazine:

на заборе тоже пишут, но стоит ли этому верить? :pain1:
статистика такова, что хотя Treo очень хорошо продается в Северной Америке, но Palm постепенно сдает свои позиции HP & Dell и прочим производителям PocketPC. Тот же treo уже не столь популярен в Европе. Ситуация несколько запутанна, что отдельно сравниваются рынки PDA и смартофонов, хотя многие модели присутсвуют и там и там. На ближайщие два года Палм конечно не загнется, но MS не зря свой хлеб ест, да и Nokia с Symbian тоже не спит. Поэтому я вряд ли ошибусь, если скажу, что через 5 лет, вы забудете что был такой Palm.
Кроме того есть один объективный момент который трудно игнорировать. Palm угробила почти два года на развитие новой версии PalmOS Cobalt, и теперь совершенно ясно что это мертворожденное дитя (они еще BeOS в свое время под это купили), так как недавно был анонс что Palm Source купила китайскую компанию специализирующуюся на Embedded Linux и след. версия PalmOS скорее всего будет уже с Linux ядром. Все это время MS и Nokia не спали и развивали свои OS. Так чтоПалму я смело покажу :bad:

но опять же, PDA выбирается сегодня. какаяразница что его через 5 лет уж не будет? ;) PocketPC устаревают с той же быстротой. так ч то в дискуссии мы несколько уклонились в сторону. если вы посмотрите на мои предыдущие поств у меня с списке palm был.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:
VT007 wrote:Надо покупать HP4700 и будет счастье :)

в ценовой диапазон не попадает >> $300

Dell Axim x50v практически попадает и в нем есть все то же самое.
Палм действительно загибается заметно. Проблема в том, что не смогли они к неплохому железу сделать приличную ОС. Как только понадобилась многозадачность они спеклись. Впрочем и с железом у них в последнее время странности, как то HVGA или экран со слайдером.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:но опять же, PDA выбирается сегодня. какаяразница что его через 5 лет уж не будет? ;) PocketPC устаревают с той же быстротой.

Разница все же есть. Для меня переход с Palm на PPC был связан с некоторым заметным головняком. Полагаю, что переход с WM2003 на WM2005 будет наманого легче. Не надо осваивать и собирать совсем новую рабочую среду.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

У меня Palm (пусть не самый новый - Treo 600, да) - но из-за качества и "не очень" продуманности его интерфейса, он кажется не современным телефоном, а скорее детской игрушкой. Дурацкие ограночения тут и там, записки можно писать только одним фонтом и одним цветом. Запутанные меню и кнопки к ним. Качество шрифта на экране и используемые в различных приложениях значки напоминают советские персоналки 15-летней давности со их знаменитым зеленым экраном и дурацкими символами вместо современных цветных картинок или пиктограмм
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм... ну покажите мне как в PocketPC Notes можно набрать разным цветом и разным шрифтом. Либо как рисунок делать (в Palm тоже есть) либо Pocket Word использовать.

Ну если Treo 600 не понравился, то можно на Treo 650 перейти, у него экран повышенного разрешения (320x320 против 160x160), недавно имел возможность сравнить Treo 600 и 650, у последнего экран просто сказка. Но вообще сравнить Treo 600 и совесткие персоналки, это сильно ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:хм... ну покажите мне как в PocketPC Notes можно набрать разным цветом и разным шрифтом. Либо как рисунок делать (в Palm тоже есть) либо Pocket Word использовать.

Agenda Fusion. Софта много есть приятного. Кстати, с выбором шрифта у Палма проблема всегда была. Все-таки нет там масштабируемых шрифтов.

Ну если Treo 600 не понравился, то можно на Treo 650 перейти, у него экран повышенного разрешения (320x320 против 160x160), недавно имел возможность сравнить Treo 600 и 650, у последнего экран просто сказка.

Но ведь 640х480 все равно приятнее :)

Return to “Прочее”