Мини прачечная в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Baby G
Новичок

Мини прачечная в России

Post by Baby G »

Друзья у кого какие мнения, насколько перспективно в Росси начиная с Москвы организовать сеть мини прачечных ? Машинки автоматы, клиенты приходят бросают монетку и стирают всё что им надо?
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Я рассматрил сделать такое в Минске. Охрана всего, вот основная проблема. 100% как здесь не сделать.
Там все колхозное, все вукруг ничье.
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

Я про это не подумала. На первом месте меня интересовало будет ли это окупаться, кто будет основными клиентами если клиенты вообще будут ? :)
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

мое мнение.

Таргет маркет должен быть среднячёк, но их мало т.к. богатые не стирают сами, бедные стриают руками или сами на своих аппаратах.
У большинства есть машинки.
Стоимость недвижимости в мск очень высокая в местах большого проживания народа.

Не прокатит самообслуживание, если только в сегменте прайм, но это забирать-стирать-привозить. Тогда можно производственные мощности разместить там, где дешевле всего (за МКАД). Соответсвенно, нужны большие вложения. Хотя идея интересная, но не новая. Сам ищу полноценный дарер, а не встроенный. Купил стиралку БОШ с сушилкой - бред, не сушит.
georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

А идея то ничего - перспективная. Я даже своим друзьям в России ее подкинул. Недавно кстати начальница из нашей конторы писала о том, какая с этим проблема в Вене - я был весьма удивлен...
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

С чего стоит начать организацию? Вы можете подсказать какой-нибудь сайт с информацией о мини прачечных или личный опыт использования этих прачечных, я сама никогда не пользовалась, только по фильмам видела.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Не знаю, какую ценность представят мои мысли, я из Минска уехала 11 лет назад. Стиральная машина у нас была, но постельное бельё и банные полотенца мы носили стирать в "общественную" прачечную. Сдавать в стирку не хотели - там могли бельё подменить, а в ту машину, что стояла в нашей ванной комнате (совсем не маленькой по меркам Минска) один только пододеяльник за раз влезал. Так что, думаю, потребители будут.
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Если коротко - нет перспектив.
- сильно развит рынок мини праченых на дому :-) - стиралка в квартире
- есть услуги крупных компаний как диана и проч
- есть услуги частных прачек - забирают, стирают, привозят - все за кэш
- а считали сколько стоит комплект + сервис оборудования + человека посадить жетоны продавать или квотеры :mrgreen: + бухгалтера +......
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Если коротко - нет перспектив.
- сильно развит рынок мини праченых на дому :-) - стиралка в квартире
- есть услуги крупных компаний как диана и проч
- есть услуги частных прачек - забирают, стирают, привозят - все за кэш
- а считали сколько стоит комплект + сервис оборудования + человека посадить жетоны продавать или квотеры :mrgreen: + бухгалтера +......
знаю что проф. иашина без жетонов стоит около 7-9 тыс дол
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

SKY согласен полностью, еще надо добавить большую стоимость аренды помещений.

Вообще, самый прибыльный и перспективый малый бизнесс в сфере обслуживания - Салон Красоты. Солярий зимой 30 рэ минута, пиллинги 1500, эппиляция от 500, маникюр 500, педикюр 1000, стрижка от 500, укладка 300 и т.п.

Return to “Малый бизнес”