Примеры употребления слов

фразы, идиомы, диалекты
Иоп
Уже с Приветом

Примеры употребления слов

Post by Иоп »

В экзамене GRE есть раздел, проверяющий степень владения сложными словами английского языка: напр, abrogate, blandishment, etc, Есть списки этих слов с переводами. Я попробовал заучивать слова, но из этой затеи ничего хорошего не вышло - слова забываются уже на следующий день. Кроме того, у каждого слова, как правило, не по одному значению, так что все это очень трудно удержать в памяти.

Я всегда следовал практическому пути в изучении английского языка, поэтому самый простой способ для меня запомнить слово - прочитать его в осмысленном тексте (предложении). Я пробовал вводить слова из словаря в поисковик, но он обычно выдает ссылки на определения в словарях, а не на тексты, в которых встречается это слово.

Может, кто-нибудь знает в интернете словари с качественными примерами употребления слова?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Long term suggestion - subscribe to Reader's Digest, then play their "word power" games online

rd.com
Студентка
Новичок

Re: Примеры употребления слов

Post by Студентка »

http://www.thefreedictionary.com/blandishment

С примерами из классической литературы
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Иоп wrote:
Я всегда следовал практическому пути в изучении английского языка, поэтому самый простой способ для меня запомнить слово - прочитать его в осмысленном тексте (предложении). Я пробовал вводить слова из словаря в поисковик, но он обычно выдает ссылки на определения в словарях, а не на тексты, в которых встречается это слово.

Может, кто-нибудь знает в интернете словари с качественными примерами употребления слова?

Не вижу смысла заучивать слова со словаря. Никогда не знаешь насколько часто оно употребляется в каком значении. Так что самое лучшее идти от обратного: читать литературу и запоминать слова в том значении в котором они там употребляются.
Не знаю что у вас за поисковики: если ввести одно слово в гугл то он выдаст тысячи ссылок. Неужели все они на словари? Не может такого быть.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Студентка wrote:http://www.thefreedictionary.com/blandishment
С примерами из классической литературы

Огромное спасибо! Это именно то, что я искал! :D

Не вижу смысла заучивать слова со словаря. Никогда не знаешь насколько часто оно употребляется в каком значении. Так что самое лучшее идти от обратного: читать литературу и запоминать слова в том значении в котором они там употребляются.
Не знаю что у вас за поисковики: если ввести одно слово в гугл то он выдаст тысячи ссылок. Неужели все они на словари? Не может такого быть.

Дело в том, что те слова, которые я хочу запомнить как раз и не являются часто употребляемыми... в повседневной жизни. В то же время, в академической среде их не худо бы знать, чтоб не подумали, что из деревни :D

А с литературой не все так просто... Я читаю в основном фантастику, и у меня редко возникает проблема со словарным запасом. В то же время, если я начну читать скажем Фитцджералда, то гарантированно найдется множество слов, которые я не знаю. Беда в том, что эти слова мне пока (на данном этапе) не нужны. Познее я вернусь к классической литературе, но сейчас мне это не интересно.

Гугль, конечно, выдает тысячи ссылок, но добрая сотня из них относится к словарям. Выискивать подходящий пример употребления каждого слова среди сотен ссылок - слишком непосильная задача.

Return to “Английский язык”