Зарплата в Далласе

scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

russianguy wrote:Есть ли какие нибудь общеизвестные грабли, на которые бы ненадо наступать в заданном регионе?

Сложно сказать, какие грабли, наверняка кто-то да посоветует что-нибудь... В откровенный гадюшник Вы никак не попадете, я просто даже и не знаю, где он здесь. Машина у Вас наверняка сразу же будет, поэтому сами сможете объездить все Вам предложенное и посмотреть. Не знаю, насколько дороги апартаменты в том месте Калифорнии где Вы сейчас, но в любом случае скидки и цены на жилье здесь Вы должны получить до того, как скажете, за сколько снимали там. Поскольку если разница будет большой, то лендлорд об этом должен узнать как можно позже, но это вроде бы общепринятое правило торговли, не говорить, что за углом Вы платили дороже :-)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MacLeod wrote:Может это мне просто повезло. У меня был новый карпет, новая кухонная техника, и вообше все казалось новым, включая двери, шкафчики и т.д. Как будто после ремонта все.

Да вроде бы жилье нестарое с виду. Могу сфотографировать панораму, MacLeod помучается ностальгией :mrgreen:, а russianguy посмотрит на, в принципе, распостранненый внешний вид жилья здесь :-)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

scorpion wrote: Уважаемому MacLeod'у не нравилось. Он, помнится, действительно усиленно искал куда-бы уехать из Техаса, а уехав, неужели думаете будет не счастлив? :-). Обратное было бы нонсенс. :-)

Так я по другим соображениям хотел из Техаса уехать. Конешно Техас сакс (имхо), но жить можно. Особенно когда 2/3 чистой зарплаты оседает на счете, при далеко не экономной жизни.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

scorpion wrote: MacLeod помучается ностальгией :mrgreen:

Неееееее. :mrgreen: Но это был мой лучший апартмент. А у меня их было 8. :umnik1:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

MacLeod wrote:Особенно когда 2/3 чистой зарплаты оседает на счете, при далеко не экономной жизни.

Даже 3/4 :great:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MacLeod wrote:Так я по другим соображениям хотел из Техаса уехать. Конешно Техас сакс (имхо), но жить можно. Особенно когда 2/3 чистой зарплаты оседает на счете, при далеко не экономной жизни.

Дискуссию в этом ключе не будем развивать :-), каждый имеет право иметь собственное мнение и уж тем более жить там, где ему лучше. Все-таки там хорошо, где нас нет. :-( Хотя не могу не согласиться, что Техас, наверняка, не Рай земной...
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

scorpion wrote:В откровенный гадюшник Вы никак не попадете, я просто даже и не знаю, где он здесь.

это хорошо - совпадает с моиму наблюдениями

scorpion wrote:Машина у Вас наверняка сразу же будет, поэтому сами сможете объездить все Вам предложенное и посмотреть.

ну так на ней и поедем

scorpion wrote:Не знаю, насколько дороги апартаменты в том месте Калифорнии где Вы сейчас, но в любом случае скидки и цены на жилье здесь Вы должны получить до того, как скажете, за сколько снимали там

а должен ли я это вообще говорить? И что за скидки?

scorpion wrote:Могу сфотографировать панораму, MacLeod помучается ностальгией , а russianguy посмотрит на, в принципе, распостранненый внешний вид жилья здесь

было б здорово. Одно настораживает - стоит на дорогах - не шумно ли? Меня тут 101я достала
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

russianguy wrote:ну так на ней и поедем

Ох, накатаетесь :)

russianguy wrote:а должен ли я это вообще говорить? И что за скидки?

В некоторых анкетах вопрос может быть. Хотя, когда Вы указываете свой предыдущий адрес и так могут глянуть через инет сколько предыдущее жилье у вас могло стоить, чай эти орлы не дураки. Но обычно, конечно, во время предварительной беседы никто лазить не будет, да и будете же беседовать с девочкой или мальчиком. Все это на собственном опыте основывается, поэтому и пишу. А сразу спрашивать, во-первых, скидка для вновь въезжающих, во-вторых, может они и месяц один вообще бесплатно дают, опять же стиральная машина и сушка, чтобы была и желательно бесплатно :), а то обычно где-то в от 30/мес хотят за это счастье. Цены желательно изучить заранее. Если очень дешево, а площадь большая, скорее всего место уже старое и заселено менее обеспеченным людом, а это уже симптом. Да Вы не хуже меня-то все это знаете. Дополнительно $100 можно получить, если жилье найдете через rent.com (укажите их в анкете, когда будете снимать). Мелочь, но все же :-)

scorpion wrote:Могу сфотографировать панораму, MacLeod помучается ностальгией , а russianguy посмотрит на, в принципе, распостранненый внешний вид жилья здесь

russianguy wrote:было б здорово. Одно настораживает - стоит на дорогах - не шумно ли? Меня тут 101я достала

Это Вам должен MacLeod сказать точно, насколько там шумно. Но Вы же не будете закрыв глаза и уши снимать жилье. Поездите, посмотрите. Опять же сравните восточную часть сити :mrgreen: с западной. Фото попробую сделать сегодня, когда поеду мальца выгуливать. Там, кстати, через дорогу какой-то парк-лес, но что-то парковки пустые, уж не закрыт ли он для публики :(

Кстати, глянул тут, http://www.apartmentratings.com/rate/TX ... -Park.html , http://www.dallas-apartment.com/specials_creek.html , да и вот, собственно, фотографии есть http://tinyurl.com/aegyb
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Volant wrote:В Далласе можно снимать хорошие аппартменты за 450 - 700 в месяц.
Дома 120 -300 тысячь.

Я еше не слышала,чтобы кто-то из знакомых сдесь снимал apt za 450....
Пока не было GC мы жили в апартментах.Последнии 2x бедромныиs 2 bathrooms был за $1200 на MacArthure.

Подруга снимает апт за 600 ( 2 bedrooms) ,живут в Далласе с чернотои и всеми вытекаюшими отсюда удовольствиями.

Домов за $120K вообше никогда не видела. :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

scorpion wrote:
MacLeod wrote:Так я по другим соображениям хотел из Техаса уехать. Конешно Техас сакс (имхо), но жить можно. Особенно когда 2/3 чистой зарплаты оседает на счете, при далеко не экономной жизни.

Дискуссию в этом ключе не будем развивать :-), каждый имеет право иметь собственное мнение и уж тем более жить там, где ему лучше. Все-таки там хорошо, где нас нет. :-( Хотя не могу не согласиться, что Техас, наверняка, не Рай земной...

Для меня Раи. :gen1: Пoсле Техаса уже никуда ехать не хочется,а поехав ,разочаровываюсь :pain1:
Единственно что раздражает в Texase - ето консервативность техасцев ,республиканцы все мозги уже сделали :angry:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Спасибо scorpion за информацию

Понятно что будем растопыривать уши и напрягать зрение стараясь охватить все детали, но в новом месте, второпях всегда есть шанс проворонить очевидные вещи, поэтому пытаюсь расстелить солому. На поиск апартментов и заселение у меня есть около 5 дней. Хватит?

Вполне очевидно, что Даллас далеко не райское местечко (климат, реднек). Но а сколько райских мест в Америке? Только прибережная часть Калифорнии, с вытекающими поселедтвиями как несусветные цены на жилье и большая конкуренция на рабочие места.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

russianguy wrote:На поиск апартментов и заселение у меня есть около 5 дней.

Так Вас что, новый работодатель не мувит? :pain1:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

оплачивает reasonable expenses
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

russianguy wrote:На поиск апартментов и заселение у меня есть около 5 дней. Хватит?
...
Но а сколько райских мест в Америке?

А "семья-то большая?" (c) Я жилье снял за один день. Заранее посмотрел на экстерьеры по сайтам, прикинул цены, прилетел ночью, а днем следующих суток уже подписал бумаги. Как показало дальнейшее рассмотрение, получилось вполне пристойное место :-)

Вам, наверное, уже сейчас полезно было бы что-то присмотреть, позвонить узнать о доступности. А то бывает же, что понравится, но готово будет к заселению через неделю-десять дней, а у Вас на все пять дней. Но, в любом случае, жилья здесь много, может даже будет иметь смысл снять на более короткий срок, осмотреться и уже решать оставаться или искать что-то другое, хотя переезд не самое приятное занятие.

Кстати, климат меня практически не напрягает, вот жене, правда, не нравится категорически. :cry: Ну, а местное население, по-моему, вполне даже дружелюбное, а всякие исключения есть везде.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

russianguy wrote:..Вполне очевидно, что Даллас далеко не райское местечко (..., реднек). ...

Реднeков в Далласе весьма немного. Все мои коллеги были такие же бедолаги из Калифорнии, NJ, MA , Чикаго и Европы.. :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”