Торговля лесом
-
- Уже с Приветом
Торговля лесом
Как попасть в этот бизнес здесь, в USA? Кто нибудь пробовал подобное? У друзей есть большой участок леса в Сибири, но они торгуют в основном с Китаем и Японией. Возможно ли залезть на американский рынок? Мы проживаем здесь постоянно, могли бы выступать как партнеры-посредники. Нужно ли регистрировать фирму и вообще с чего лучше начать и стоит ли с этим связываться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Торговля лесом
owl wrote:Как попасть в этот бизнес здесь, в USA? Кто нибудь пробовал подобное? ..
Сложно, очень сложно. Несколько знакомых занимаются етим делом давно. По их словам, амеркианскии рынок вообщем-то "схвачен"
-
- Уже с Приветом
Если вы собираетесь бревна возить, то российские экспортные пошлины на лес давно вывели этот вид бизнеса из суперприбыльныз, это во-первых, а во-вторых, вы агрикалче контроль фиг пройдете - как вы будете на жуков их сертифицировать?
Есть компании, которые возят сюда готовые изделия из дерева - окна, двери, мебель. Опятьже, очень трудно сертифицировать это все во-первых, а во-вторых продать здесь очень тяжело - нужны готовые связи. Грубо говоря нужен дядя с магазином, который скажет - ок, я возьму у вас 100 дверей и 100 окон под реализацию. Такого дядю найти очень сложно.
Есть компании, которые возят сюда готовые изделия из дерева - окна, двери, мебель. Опятьже, очень трудно сертифицировать это все во-первых, а во-вторых продать здесь очень тяжело - нужны готовые связи. Грубо говоря нужен дядя с магазином, который скажет - ок, я возьму у вас 100 дверей и 100 окон под реализацию. Такого дядю найти очень сложно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Торговля лесом
owl wrote:Как попасть в этот бизнес здесь, в USA? Кто нибудь пробовал подобное? У друзей есть большой участок леса в Сибири, но они торгуют в основном с Китаем и Японией. Возможно ли залезть на американский рынок? Мы проживаем здесь постоянно, могли бы выступать как партнеры-посредники. Нужно ли регистрировать фирму и вообще с чего лучше начать и стоит ли с этим связываться?
Невыгодно. Сюда поставляется лес из Канады, которого вполне хватает. Из России перевозки экономически нецелесообразны.
-
- Новичок
Leo_XL wrote:Никто не пробовал ввести в США дом из бревен или баню из России ?
Ситуация: в России подготовят сруб, моя задача вывести и поставить на своём участке для личных целей. Что следует почитать? Ссылки на гос. сайты? Буду благодарен любым комментариям.
http://www.cedar-log-homes.com/log-home-kits-price.htm