winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы!
Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.
winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :паин1:
Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. :радио%: А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.
winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :паин1:
Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. :радио%: А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.
Значит ли еть что ВСЕМ не нравиться чикаго? Не-а
Разумеется нет, но пока я вижу что как только у нас открывается позиция в Сан-Фране народ туда с радостью из Чикаго уезжает. Многие люди задумываются о переезде побывав в других штатах. Ни у меня в тиме ни в других я не видел никого кто-бы любил Чикаго. Все мечтают из него свалить рано или поздно. У всех те-же причины что и у меня - отвратительная погода, ужастные дороги, отсутствием природы и недружелюбные люди.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
Misha wrote: у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.
Misha, Вы что же, в каждом штате по дому покупаете? Вроде бы мы с Вами согласились, что Сан-Диего во всех отношениях лучше для семьи с дитЯми и нечего на Чикаго с Атлантами заглядываться
SouthernBelle wrote:Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
Ради денег (вариант - гринкарты) временно много чего потерпеть можно.
Но когда решишь, что денег заработал достаточно (или вдруг появится оказия получать те же деньги в более приятном месте) - свалишь оттуда при первой же возможности.
В России вон народ на Крайнем Севере работает. За деньги. Вахтовым методом. Но они же не кричат, что это лучшее место для жизни.
Misha wrote: у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.
Misha, Вы что же, в каждом штате по дому покупаете? Вроде бы мы с Вами согласились, что Сан-Диего во всех отношениях лучше для семьи с дитЯми и нечего на Чикаго с Атлантами заглядываться
У меня очень хороший друг (друг детства) живет в Чикаго и пoкупает там недвижимость. Вот мне и интересно, как и почем, а главное зачем. Он вроде доволен. Кстати, в Атланте у меня тоже живет хороший друг - но с детства, а лет с 17. Тоже доволен.
SouthernBelle wrote:Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
SouthernBelle wrote:Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
Ради денег (вариант - гринкарты) временно много чего потерпеть можно.
Но когда решишь, что денег заработал достаточно (или вдруг появится оказия получать те же деньги в более приятном месте) - свалишь оттуда при первой же возможности.
В России вон народ на Крайнем Севере работает. За деньги. Вахтовым методом. Но они же не кричат, что это лучшее место для жизни.
Можно подумать, тут все миллионеры... Давайте уж начистоту - всяк кулик свое болото хвалит, но правда в том, что в массе своей все живут там, где контора, делающая грику, находится, а не там, где лучше всего на глобусе.
SouthernBelle wrote:Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
SouthernBelle wrote:Давайте уж начистоту - всяк кулик свое болото хвалит,
Чушь. Когда я жил в Чикаго, я его не хвалил. А при первой же возможности оттуда смотался. В то место, которое понравилось больше всего из виденных.
SouthernBelle wrote:но правда в том, что в массе своей все живут там, где контора, делающая грику, находится, а не там, где лучше всего на глобусе.
А я про что говорил?
Живут там, где находится контора, делающая гринку. Ради гринки можно и потерпеть. Но этот процесс не вечен. А когда её сделают - переезжают туда, где лучше.
Да ладно за всех американцев говорить Достаточно в гугле набить Chicago sucks и посмотреть, например http://groups-beta.google.com/group/rec ... urce&hl=en Да и вообще... я например когда переезжал из Денвера в Миннеаполис поспрашивал местный народ насчет Миннеаполиса. Все коренные денверцы высказались в духе - дерьмо конечно, но могло быть и хуже. Мой бывший босс после энн-ной рюмки сказал, что в колорадо народ открытый - если по ты им по нутру то они к тебе всей душой, а если нет то сразу тебе покажут. А вот в Миннесоте все мутные... Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...