late_morning_girl wrote:]
Миша, Вы когда-нибудь задумывалисьпочему немцы голыми не ходят летом? Ну или в одних трусах? Удобнее же. Зачем они вообще одеваются?
Злить Вас я не хочу вовсе. Просто немножко раздражает когда человеку уже и так обьяснили, и эдак - а он все долдонит свое...
Бог с вами. Живите в уверенности, что немцы - самая раскрепощенная нация, может Вам от этого жить радостней - я мешать не буду...
LMG, по-моему, долдоните как раз Вы. Или бубните. Или толдычите. Или мямлите. Или... какие еще там есть изящные выражения? И похоже Вы таки, действительно "не понимаете, о чем идет речью Совсем" (с)
1. Вы считаете, что такое платье неуместно. Другие люди считают, что ничего особенного в нем нет. Дело, напоминаю, было не в театре.
2. Вы считаете, что платье несет совершенно определенный message. Вам говорят, что хотя это и не исключено, но есть и другие варианты.
Немцев я просто привел в качестве примера спокойного отношения к вещам, из которых в других странах сделали бы проблему.
Еще раз примеры.
1. Молодой мужчина сидит в на работе за компьютером. Заходит его молодая коллега со своей одеждой в руках и говорит: "Ты не возражаешь, если я тут переоденусь. Раздевалка занята, а я спешу ". Раздевается до нижнего белья и одевает другую одежду. Это уместно? Какой тут message?
2. Семья с ребенком 4 лет сидит на пляже. Стоящий метрах в трех мужик, поворачивается к ним боком, снимает плавки, при этом никак не прикрываясь, неспеша одевает сухие трусы. Это уместно? Какой тут message?
3. Случай произошел сегодня. Конференция для врачей по проблемам интенсивной медицины. Докладчик из Австрии рассказывает о реанимации дайверов. Первый слайд: голая молодая женщина, в ластах и аквалангистком снаряжении, сверху название темы доклада. Это уместно? Какой тут message?
4. Молодая женщина идет по улице в прозрачном платье по улице Москвы. Это уместно? Какой тут message?
Разные люди, в разных странах ответят на эти вопросы по-разному. Это-то я пытаюсь Вам объяснить. Теперь дошло?