Caviar из баклажан.

Все, что вкусно.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Caviar из баклажан.

Post by genka8 »

Я всегда думал, что это исконно русское изобретение, по крайней мере в названии. А оказалось, что нет:
http://www.markys.com/provencal.htm
(4ая строка)
User avatar
cityzen
Уже с Приветом
Posts: 3759
Joined: 11 Feb 2004 13:37

Re: Caviar из баклажан.

Post by cityzen »

genka8 wrote:Я всегда думал, что это исконно русское изобретение, по крайней мере в названии. А оказалось, что нет:
http://www.markys.com/provencal.htm
(4ая строка)


$7.70 за банку! :yad: (вспоминая болгарские жестянки по рублю..)
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

То что они её продают еще не значит что это делает баклажаннуйы икру не русского происхождения. Хотя если пологаться на "Ивана Васильевича" который, зачем-то "менял проффецию" так кажется фильм назывался, то "баклажанная икра" таки была "заморской". А сегодня её делают по всему миру и в америке тоже, продаётся навалом.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Karlson_Karlson wrote:Хотя если пологаться на "Ивана Васильевича" который, зачем-то "менял проффецию" так кажется фильм назывался, то "баклажанная икра" таки была "заморской".

Там "заморской" была кабачковая икра вроде. ;)
ukrainka
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 20 Feb 2002 10:01
Location: Ukraine - USA, VA - DC area

Post by ukrainka »

rainall wrote:
Karlson_Karlson wrote:Хотя если пологаться на "Ивана Васильевича" который, зачем-то "менял проффецию" так кажется фильм назывался, то "баклажанная икра" таки была "заморской".

Там "заморской" была кабачковая икра вроде. ;)


"Икра чёрная... Икра красная... Икра заморская - баклажанная! " (c) :mrgreen:
http://www.perlodrom.ru/kino/iv/m/33.mp3
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я вчера сделала потрясающие "Sardinian Stuffed Eggplants"- пальчики облизали. Т.ч. если кому надо - могу дать рецепт. :food: :great:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Katyusha2 wrote:А я вчера сделала потрясающие "Sardinian Stuffed Eggplants"- пальчики облизали. Т.ч. если кому надо - могу дать рецепт. :food: :great:


НАДо, очень люблю баклажанны :food: :P
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

winter girl wrote:
Katyusha2 wrote:А я вчера сделала потрясающие "Сардиниан Стуффед Еггплантс"- пальчики облизали. Т.ч. если кому надо - могу дать рецепт. :фоод: :греат:


НАДо, очень люблю баклажанны :фоод: :П


Ок, даю! :)


Баклажаны - средне-крупнои величины, см 20 длиной, толстенькие
Разрезать кажд. на 2 половинки вдоль, вырезать мякоть, так чтоб остались 1/4 thick shells, погрузить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 мин, чтоб чуть помягчели (не передержать! я вчера чуть-чуть передержала)
Вынуть, положить на терелку, дать стечь воде

Начинка:
Среднего размера луковица
Мякоть баклажана, порубить, сложить в дуршлаг, посыпать солью, дать постоять мин 30, потом отжать (руками) как можно больше выступившего сока
Раздавленные в порошок 2 лавровых листа
100 г бел. сухого вина
Мясной фарш (телятина) - прибл. 300-400 г
Ст. ложка мелко порубленного базилика
Ст. ложка мелко порубленной мяты
Nutmeg (по-русски не знаю как)
2 яйца
1 чашка bread crumbs

Сыр - pecorino (типа пармезана, asiago или parmeggiano-regiano), натертый - 1 чашка
Соль, перец - по вкусу
Банка консерв. томатов, очисченных, порубленных, жидкость слить
Чеснок -2-3 зубчика


Луковицу потушить в сковордке с парой ложек олив. масла до мягкости, добавить лавр. лист, мякоть баклажана, вино, мясо, нaтмег, потушить до готовности мяса, помешивая. Снять с огня, добавить базилик, мяту, пол чашки сыра, соль-перец, все как следует перемешать.

Вылить в сковороду томаты, добавит раздавленный чеснок, потушить мин 3-5

Разложить половинки баклажанов на смаз. протвинь, наполнить начинкой ( с горкой), посыпать оставшимся сыром, полить сверху томат. соусом, запекать в духовке мин 30 на 350.
Получается обалденно пахнущее блюдо, мята и базилик придают приятный и очень оргинальный вкус.

My tips:
В оригинале было больше баклажановой мякоти в начинке (чем мяса), а у меня муж любит помяснее, поэтому я добавила больше мяса. А если хотитe сделать более баклажановые, то надо купить лишний баклажан, его почистить, и весь нарубить в начинку.
Насчет яиц и bread crumbs у меня сомнение, а надо ли? Т.к. из баклаж. выдавливается сок, то ничего не растекается, т.е. скреплять все дело хлеб. крошками вроде незачем. Вчера я положила только 1 яйцо и пол-чашки bread crumbs, вышло прекрасно. Думаю в след. раз и без них можно обойтись.

Напишите, как понравится!
:) :gen1:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Thanks

а 100 гр вина не много? ведь оно не должно быть житким. :?


кстати из моего опыта с баклажанами если житкость не стекать, оно придает остроту (на любителя)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

winter girl wrote:Тханкс

а 100 гр вина не много? ведь оно не должно быть житким. :?


кстати из моего опыта с баклажанами если житкость не стекать, оно придает остроту (на любителя)


а у меня именно п.ч. жидкость выдавила - вино сильно много жидкости не добавило. Все получилось очень такое 'paste', not liquidy at all. Насчет отстроты.. может вы и правы, надо попробовать. :fr:

Return to “Кулинария”