А я-вот занялась расскрашиванием фоток. Это папа с сестрой. Кстати, никаких особых изменений в виде моих бабушки, дедушки и папы с переездом из Германии в Россию я не заметила. Вот сейчас отредактирую бабушкину фотку 38 года и выложу...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tokhome on 19 Jun 2005 18:25, edited 1 time in total.
А вот моя бабушка в 38 году в Белорусии. В Германии ее можно увидеть на первой странице этого топика. По-моему здесь она лучше. Папу в России можно увидеть на этой странице чуть выше, в германии его можно увидеть на первой странице. Вероятно, таких разительных изменений в бабушке и отце я не вижу, поскольку мой дедушка не занимал больших постов в Германии, он был старшим лейтенантом...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tokhome on 20 Jun 2005 05:41, edited 2 times in total.
Ну, раз народ уже сканеры стал покупать, значит точно не зря тему открыли.
Как и обещал, дошел черед и до родственников. Папина семья вообще была очень дружной, часто ездили в гости друг к другу и конечно часто посылали свои фотографии.
На снимке бабушкин брат, дядя Леня в 1941 году перед отправкой на фронт.
Судьба его была полна приключений. В первый же месяц он попал в плен под Киевом. Всех пленных согнали во временный лагерь, и местные жители их потихоньку подкармливали. Одна из местных женщин ухитрилась каким-то образом договориться с немцами и забрать его к себе.
Детали этой сделки семейная история умалчивает. Если кто смотрел фильм "Свои", то поймет, что обстановка тогда была совсем неоднозначная и отнюдь не сводилась к черно-белым тонам. Побыв какое-то время у этой гостеприимной женщины дядя Леня стал пробираться в свой родной город, Могилев. Побыв там какое-то время (заметьте, никто его не сдал, хотя все его знали) встретил на толкучке людей из партизанского отряда, которые намекнули, что надо решать, туда или сюда. Дядя решил, что "туда " будет вернее и стал партизаном. Успешно воевал в партизанском отряде, встретил там свою будущую жену, и после этого долго работал в местном совнархозе. Ему часто предлагали двигаться дальше, но как только узнавали о пребывании в плену тут же снимали вопрос о продвижении с повестки дня.
Папа вместе со своей двоюродной сестрой. Они вместе были в эвакуации и я всегда подозревал, что их отношения были чуть-чуть больше чем просто родственные. Но они были двоюродные брат и сестра, а тогда с этим было все очень строго. В общем, смотрите сами.
tokhome wrote:А я-вот занялась расскрашиванием фоток. Это папа с сестрой. Кстати, никаких особых изменений в виде моих бабушки, дедушки и папы с переездом из Германии в Россию я не заметила. Вот сейчас отредактирую бабушкину фотку 38 года и выложу...
tokhome, очень прилично получилось, можно свой бизнес открывать.
Но шляпки, шляпки просто класс, теперь таких элегантных наверное и не найдешь.
Virginian wrote:... Побыв там какое-то время (заметьте, никто его не сдал, хотя все его знали) встретил на толкучке людей из партизанского отряда, которые намекнули, что надо решать, туда или сюда. Дядя решил, что "туда " будет вернее и стал партизаном...
А "сюда", наверно, в любом случае не получилось бы. Не мог же он просто оставаться в городе и жить, как прежде - рано или поздно заинтересовались бы...
В папу вашего я уже влюбилась заочно, по фотографиям Как будто фильм смотришь, где кадр за кадром перед глазами проходит жизнь главного героя.
Virginian wrote:Шляпки мое слабое место. Вот кстати еще, помотрите на этих модниц.
Ой, у моей мамы такая шляпка была, с бантом на боку Одна из ее любимых. Отсканирую - выложу, а пока - вот, с сайта
Раритеты фотохроники СССР. 1917-1991.
На витрине "большой выбор женских головных уборов". Москва. 1939 г.