KVA wrote:makay855 wrote:здесь же ето воспринимается просто как необходимость оградить себя от unfriendly environment
"Нет!" (С) Вы просто в неправильном месте живете если вокруг вас unfriendly environment. Я поэтому то и спросил где вы живете чтобы оценить эту unfriendly-нность и глубину вашей ошибки в выборе места жительства.
KVA, лично мне, где мы живем - нравится. На unfriendly environment, как наш знакомый, я не зацикливаюсь...поверьте, после NYC, меня уже ничем не удивишь и не испугаешь..в основном, я концентрируюсь на положительных моментах переезда в NJ, а их по сравнению с нашей жизнью в NYC - масса...
но пока ни мне, ни моему мужу не удается себя убедить что нам нравится здесь больше чем на Midwest или West и ичто мы хотим остаться именно здесь
и ето больше являетыса результатом таких вещей как работа почтовых служб, gas stations, shopping malls, infrastructure of roads & architecture of cities, university brand names (or lack of thereof), природе, погоде, людям, network of friends, стоимости жизни и t.p.
единственную ошибку которую мы совершили - ето был переезд на East Coast.. вот и все, остальное, ето - детали.
P.S. поймите меня, я ни в коей мере не хочу ругать or be displeased with NJ
- наоборот - ето очень неплохой штат, много всего хорошего, мне здесь нравится, просто многие вещи - ето дело вкуса и привычки...и я очень рада что Вам здесь нравится