siharry wrote:ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Если они такие богатые, то почему народ работающий в России такой бедный
Потому что капитализму российскому всего несколько лет от роду
Нет, потому что в этом античеловеческая природа капитализма
tau797 wrote:siharry wrote:ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Toshka wrote:tau797 wrote:siharry wrote:ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Тау, к вам классический вопрос: что делать?
tau797 wrote:Toshka wrote:tau797 wrote:siharry wrote:ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Тау, к вам классический вопрос: что делать?
Ограничивать надо капитализм. Знаете, как говорил Миттеран: "За рыночное хозяйство, против рыночного общества"!
Или вообще найти варианты получше.
Toshka wrote:В Америке, Франции, Англии и других цивилизованных странах деньги не вывозят мешками.
Налоги платят и прибыль спокойно можно оставлять в стране. Ее никто не заберет.
Вот это - капитализм. Страна должна создать условия, чтобы прибыль было выгодно и безопасно оставить в стране, а не как можно быстрее ее увезти куда подальше.
Toshka wrote:Если заставлять силой, отбирать прибыли, то отток будет еще больше, способов выкрутиться придумают еще десятки.
Есть только один нормальный выход из положения: сделать свою страну привлекательной для возврата и держания капиталов.
Как говорится, зачем на зеркало пенять....
... как во Франции, раз уж вы Миттерана упомянули. Здесь социализм, причем такой, который только снился СССР. Но опять же, они соблюдают условие: безопасность капитала на родине. Все-таки мне кажется, что такое условие необходимо. Или может быть от каждого по способностям и каждому по потребностям? Но это мы уже проходили - не работает.
M_K wrote:Toshka wrote:Если заставлять силой, отбирать прибыли, то отток будет еще больше, способов выкрутиться придумают еще десятки.
Есть только один нормальный выход из положения: сделать свою страну привлекательной для возврата и держания капиталов.
Как говорится, зачем на зеркало пенять....... как во Франции, раз уж вы Миттерана упомянули. Здесь социализм, причем такой, который только снился СССР. Но опять же, они соблюдают условие: безопасность капитала на родине. Все-таки мне кажется, что такое условие необходимо. Или может быть от каждого по способностям и каждому по потребностям? Но это мы уже проходили - не работает.
Да ладно, бросьте уже "за советскую власть" агитировать.
Не в курсе, почему Монако "государством миллионеров (миллиардеров) зовут? И налоги французские - не чета российским, вот только не платить их здесь бизнесмены ОЧЕНЬ боятся, у нас же - как обычно, "авось пронесет"...
tau797 wrote:siharry wrote:ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Sullen wrote:siharry wrote:Sullen wrote:siharry wrote:Где Вы будете покупать завод - через покупку IPO или "на вторичном рынке"?
Ни через IPO, ни через вторичный рынок, завод Вы купить не сможете. Скупка акций с целью поглощения компании, деяние уголовное и сурово наказуемое.
Скажите это г-ну Global, мне он не верит.
Господин Global поверьте пожалуйста siharry , покупка компании и поглощение путем скупки акций веще разные, так бы Microsoft давно бы поглотил все Software компании, но незя , посодют.
чтобы стать жителем Монако надо очень долго там прожить
M_K wrote:Ну, конечно - если факты Вам не удобны, то они сразу "ни при чем", т.е. - "тем хуже для фактов" (с).
Вот как раз ЕС тут совсем ни при чем. За неуплату налогов вас накажут по закону той страны, налоговым резидентом которой вы являлись в отчетный период. Мало того, это касается не только и не столько ЕС, сколько стран, имеющих взаимные договора об избежании двойного налогообложения. В частности - вам НЕ требуется платить налоги в России за время работы во Франции.
(Насчет Украины - не в курсе, тут Вы правы).
ЗЫ. А это - так просто перл:чтобы стать жителем Монако надо очень долго там прожить
siharry wrote:Global wrote:В принципе я от Вас и не ожидал понимания различий между IPO и торгами на вторичном рынке.
Продолжайте, продолжайте...
Где Вы будете покупать завод - через покупку IPO или "на вторичном рынке"?
Toshka wrote:Я только не понял причем вообще тут были бритиши, покупающие дома во Франции? Или вы думаете, что они так от налогов уходят? Эти люди заработали денег, заплатили с них налоги, а потом купили себе дом, там где захотели, хоть в Антарктиде.
Ни к вывозу капиталов, ни к налогам это отношения не имеет.
Или вы хотите сказать, что они свалили во Францию, чтобы меньше налогов платить? Так они и зарплаты получают здесь же.
Про Монако, я имел ввиду, чтобы стать гражданином Монако, там надо жить достаточно долго. Монако - это не налоговый рай для всех, а только для избранных и притом все законно - если вы получаете гражданство страны, то в той стране и налоги платите, если даже они там всего 4%.
M_K wrote:А при чем тут были руссиши, покупающие заправки в Америке? Где-то была информация, что "вывоз капиталов из России" == "уход от налогов"? Я вот лично думаю, что "Эти люди заработали денег, заплатили с них налоги, а потом купили себе дом, там где захотели, хоть в Антарктиде." - пока суд не доказал обратное.
M_K wrote:По-моему, тут кто-то другой из нас "совсем не в курсе событий ни здесь ни там". Налоги платятся не по признаку "гражданства", а по признаку "налогового резиденства" (хотя не исключаю, что где-то еще и по признаку "гражданства" приходиться доплачивать)
Sergunka wrote:Toshka wrote: В 90-х годах не было законов четких, понимаете?
Законы были еще более суровые, многие статьи еще УК РСФСР работали, судьи и прокуроры еще помнили ОБХСС и все норовили судебную практику СССР применить. Все прекрасно понимали чем они занимаются - своего рода игра в рулетку
Toshka wrote:Объясняю популярно еще раз. Российские компании в огромных количествах скупают фирмы, недвижимость и т.д. за бугром. Вывод: у Российских компаний есть деньги. Много, очень много. Наблюдение: россияне в основном живут бедно, государство неспособно им оплатить труд. Вывод: у гос-ва нет денег Вопрос: где деньги? Если куча компаний-миллиардеров платят налоги и имеют сверх прибыли от продажи ресурсов? Ответ: деньги украдены и вывезены из страны. Суд тут ничего не сделает. Ему никто не даст доказать, что все это имело место. Здесь вся гос верхушка "в доле".
Про Монако. Насколько мне известно, Монако - это как раз особый случай и вы не будете там платить налог до тех пор, пока вам не разрешат там иметь постоянный вид на жительство или гражданство. А это трудно. До этих пор будете платить налог французский.
M_K wrote:???
Мне не очень хочется обращать на это внимание, но в вашем высказывании абсолютно отсутсвует логика, зато явно видна неосведомленность. Деньги у государства РФ есть, в остальном - не думаете же Вы, что я стану оспаривать очевидную глупость?
У Билла Гейтса, вон - тоже куча денег. Из США вывозит, в Бангалор вкладывает. Тоже наворовал, по вашей логике?
M_K wrote:Так, а историей вопроса-то озаботьтесь: с каких таких радостей это стало особым случаем и откуда там все-таки взялось такое большое число миллионеров.
Toshka wrote:Вы не можете уловить элементарную логическую цепочку.
Capricorn wrote:M_K wrote:..Про Монако - я же сказал, изучите историю вопроса. До 61 (кажется) года туда именно бежали от налогов. Сейчас - это уже вопрос престижа, миллионеры из разных стран ...
Так одно другому не мешает - богатые бегут в Монако от налогов.
здесь попросту не существует подоходного налога, налога на состояние или налога на прибыль с операций на фондовой бирже, взимаемых с граждан или иностранцев, проживающих или работающих на территории княжества. Налогообложению не подлежат заработок физических лиц и другие доходы, в том числе прибыль, получаемая по дивидендам.
M_K wrote:Toshka wrote:Вы не можете уловить элементарную логическую цепочку.
Да нету у Вас в рассуждениях логики никакой. Я наиболее одиозное противоречие выделил: какая связь между деньгами компаний и тем, что "государство неспособно оплатить труд"?
С какого перепугу взялся тезис об отсутствии денег у государства? Да у государства "защечные мешки" АКА стабфонд скоро лопнут из-за внезапно свалившихся незапланированных доходов. Предлагаете раздать "всем поровну" и в очередной раз спровоцировать гиперинфляцию?
M_K wrote:Про Монако - я же сказал, изучите историю вопроса. До 61 (кажется) года туда именно бежали от налогов. Сейчас - это уже вопрос престижа, миллионеры из разных стран "закапывают" там деньги - тем не менее, никто из этого жупел не делает.
Toshka wrote:То, что было до 61-го года меня не интересует.
Сейчас ситуация такая. Если ваш бизнес минимум на 75% находится внутри Монако - налогов нет. Иначе, 33.5% в казну принца. Если бы все, живущие и работающие на территории Монако платили налог в Монако, то вся Ницца и весь юг Франции переехали бы жить в Монако.
Отвечая на ваш вопрос почему там столько миллионеров. Жизнь в Монако - вопрос престижа. Налогового рая там давно нет, особенно для европейцев. Почитайте внимательно ссылки, там сказано, какие ухищрения нужны европейцам, чтобы получить все "блага" Монако.
здесь попросту не существует подоходного налога, налога на состояние или налога на прибыль с операций на фондовой бирже, взимаемых с граждан или иностранцев, проживающих или работающих на территории княжества. Налогообложению не подлежат заработок физических лиц и другие доходы, в том числе прибыль, получаемая по дивидендам.
Global wrote:Either way. Вы действительно не понимаете как работает рынок акций?
Вы покупаете акции компании в достаточном количестве и получаете доступ к управлению активами приобретенной компании.