"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

<<<...Потому что в отличие от России, где мужчин традиционно не хватало, на Западе их избыток. И за бортом нормальной семейной жизни оказываются худшие мужчины — с физическими недостатками, психопаты, многоженцы...>>>

Вроде по логике должно получаться наоборот, там где нехватка мужчин, за бортом должны оказываться уж совсем полные чмошники. Интересно, автор свою статью перечитывала, прежде, чем сдать в тираж? А куда смотрят, те кто проверяет всю писанину перед выпуском номера?! Такое серьёзное издание, и такой непрофессионализм.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

cityzen wrote:Пересматривали, Вы имеете в виду.

Я имею в виду - перечитывали...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Tbmac wrote:
Lonely Rose wrote: <She wrote that she had been very offended, because I treated her like a poor Ukrainian girl. I had chosen a bad gostinnitsa for her. (After two days in Bergen op Zoom she told me that she did not like the hotel and then I brought her to another, better hotel). ... /// She also wrote that she did not like the country and the town so much. She said it was a derevnia, compared to Moscow. The people were worse than in Moscow, and poorer.>

Разница культур тут явно видится -- ей нужно было принца-победителя, а тут просто обычный человек попался... Без "победительных" амбиций.

Ребята, разница культур только в том смысле, как мы говорим "культурный и некультурный "человек. Ну сами подумайте, вас пригласили в гости, он , наверно, еще и билет оплатил и гостиницу, не говоря уже о еде, да даже , если бы и не оплатил, разве можно так грубо и нетактично отвечать- и гостиница мне твоя не понравилась и страна дрянь и люди бедные и ко мне ты относился, как к побирушке-украинке. Это не разница культур, а самое настоящее голддигерство и хамство. Я бы на месте этого парня так бы ей и отписала. :х
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Lonely Rose wrote: Вообщем, прочитав его письмо, я испытала гордость за наших русских девушек, которые и "не тушкой и не чучелом"

Вообщем... Ой! :mrgreen:
В общем, по прочтении этого отрывка мне стало стыдно за... Э-э... "наших русских" девушек...
Last edited by Princeton Lion on 14 Jun 2005 16:08, edited 1 time in total.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

aas996 wrote:молодая девушка-москвичка сегодня может наити по краинеи мере то же (и вероятно лучше) прямо в МСК.

Сегодня - да... А завтра?
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Madam wrote:Ребята, разница культур только в том смысле, как мы говорим "культурный и некультурный "человек. Ну сами подумайте, вас пригласили в гости, он , наверно, еще и билет оплатил и гостиницу, не говоря уже о еде, да даже , если бы и не оплатил, разве можно так грубо и нетактично отвечать- и гостиница мне твоя не понравилась и страна дрянь и люди бедные и ко мне ты относился, как к побирушке-украинке. Это не разница культур, а самое настоящее голддигерство и хамство. Я бы на месте этого парня так бы ей и отписала. :х

Да, с вежливостью там тоже как-то неважно дела обстоят. Нагрубила зачем-то. Может, себе хотела доказать, что усе там плохо и не надо ей заграниц всяких. По одному письму тяжело судить, почему так все вышло. Может, ее так ее семья настроила--типа, ждали принца, а тут просто "мужчина приличный обыкновенный"--так что пиши, что не нужен нам такой. Ожидания, судя по всему, были у участников разные (и это, возможно, из-за разных культур (как традиций)).
Jedem das Seine
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Tbmac wrote: Ожидания, судя по всему, были у участников разные (и это, возможно, из-за разных культур (как традиций)).

М-да, девушка попользовалась деньгами дяденьки, а в ответ наплевала ему в лицо. Если ожидания не оправдались, можно вежливо дать отказ. Не знаю, в какой культуре считается нормальным хозяину за его гостеприимство нахамить.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Komissar писал:
Эх, даже и не начинайте. А то как перейду к "Детской болезни левизны в коммунизме" или к "Очередным задачам советской власти" ...

У советской власти всегда была только одна задача - сделать людей счастливыми, даже против их воли. :mrgreen:

тч если кто то хочет себя сделать счастливым даже делая глупости и совершая ошибки у меня с этим проблем нет - это их жизнь.
It could be worse
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Lavash wrote:. Не знаю, в какой культуре считается нормальным хозяину за его гостеприимство нахамить.

Хамить, понятное дело, по меньшей мере невежливо, да плюс ко всему и просто глупо. :nono#:

Я не об этом. Все же мне кажется, что девушка эта ничего не поняла--не поняла, почему мужчина вел себя не так, как ожидала ее семья. Вот и решила (скорее всего, с подачи родных) "за себя постоять"--глупо и невежливо.
Jedem das Seine
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Invisible wrote:Если _внимательно_ прочесть письмо, то многое становиться понятым. Хотя бы то, что героиня письма не русская, и выросла на Кавказе, где совершенно другая ментальность. Я выделю некоторые мометны:

I have been communicating with a girl from Moscow, 30 years old.
She is Armenian, born in Samarkand, but her family is from Baku. She lives with her parents and has never been married, she even never had a boyfriend before.

...

Вот invisible тоже правильно на этот счет заметил, хоть девушка и в Москве, но ее менталитет, если не "голддигерский" все же, а "кавказский". То есть калым за женщину маловат. Она- королева, на него и не смотрит, а он должен расстараться и завоевать ее , цветами и золотом засыпать. Потом, правда, когда он ее получает, он к ней может хуже, чем к собаке относиться, но это потом, а пока в процессе ухаживания ( покупки) он на коленях будет перед ней с открытым кошельком стоять. То есть она, конечно, написав так ему, искренне считала, что учит его, как относиться к женщинам ( "по -кавказски"). Странно только, что человек все же в Москве живет, с цивилизованным миром общается. Хотя такая "ментальность содержанки" и многим русским тоже присуща. Они, может, и не видят грубости и хамства в этом, а видят " что женщина должна быть королевой", ей надо поклоняться, а она в ответ едва будет презрительно удостаивать кавалера вниманием, если ему не хватает денег на ее претензии. Это не совсем циничная голддигерша, а искренне счтающая, что мужчина должен покорять ее сердце всеми своими деньгами и возможностями и без всякого с ее стороны ответа. ( Все же Америка отучивает от такой ментальности :mrgreen: ...)
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Madam wrote: ... ( Все же Америка отучивает от такой ментальности :mrgreen: ...)

:radio%:
Jedem das Seine
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

istra wrote:Komissar писал:
Эх, даже и не начинайте. А то как перейду к "Детской болезни левизны в коммунизме" или к "Очередным задачам советской власти" ...

У советской власти всегда была только одна задача - сделать людей счастливыми, даже против их воли. :mrgreen:

тч если кто то хочет себя сделать счастливым даже делая глупости и совершая ошибки у меня с этим проблем нет - это их жизнь.

istra, о чём Вы? Об этом говорят 2-мя темами выше. :lol:
Live and let live
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Princeton Lion wrote:
Сегодня - да... А завтра?

Пока выбор у девушек в Москве становится все шоколаднее, вижу на примере моеи cousin. Если соглaшаться идти зa человека лет на 15 старше и без особои любви, то уж точно можно наити лучше чем муниципального клерка.
А завтра? Лет через 3-5 за молодых девушек в России начнется реальная воина: вспомните про колоссальныи провал рождаемости с ~ 1990 года.
Lite

Post by Lite »

Lite wrote:
осторожная wrote:Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.

Пешеход идет с доктором и доцентом, без половой сегрегации?

Расшифруйте, пжлста. :oops: У меня сегодня был тяжелый день. :sorry:

осторожная wrote:Лайт, вот тут пешеход побежал первый раз. (Продолжая цитировать классикова - Идет Мендельсон... идет Мендельсон... Идет Мендельсон в записи!!!)

Уфф..опять не поняла. :oops: У меня сегодня опять тяжелый день. (с надеждой) Может, завтра получше будет? :lol:
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Komissar wrote:...В этом и была соль шутки...

Komissar wrote:...Это была шутка...

Эх, совсем запугали нашего Комиссара! :wink:
Live and let live

Return to “О жизни”